Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Я дал вам всё
------ Страница 8 ------

Я дал вам всё - Страница 8

знает бхагават-таттву, и постоянно слушает его, тогда в нем пробуждаются особые эмоции. Эти эмоции — все и вся для нас. Они будут возрастать и приносить нам огромное счастье".

Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакура Прабхупада, письмо:

"Те, кто достигли совершенства, укрепившись в своем духовном тождестве (сварупа-сиддхи), пришли к такому пониманию через внутренние откровения. И единственная задача духовного учителя в этих вопросах — помочь ученику в дальнейшем продвижении. По мере того, как практикующий продвигается на пути духовного совершенства, все эти истины естественным образом открываются ему в сердце, которое искренне ищет служения".

А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада, письмо. Лос-Анджелес, 19 февраля 1970 г.

"Как только преданный постоянно занят таким образом, всегда погруженный в сознание Кришны, тогда Кришна открывает такому искреннему преданному все духовное знание внутри его сердца".

Шримад Бхагаватам, 3.9.33:

"Когда ты перестанешь отождествлять себя с грубым и тонким материальным телом, и твои чувства полностью выйдут из-под влияния гуп материальной природы, тогда в общении со Мной ты постигнешь свою чистую форму и обретешь чистое знание".

Нарайана Махараджа, Вепу-гита, текст 12, с. 37:

"Мы должны всегда слушать, повторять и помнить игры Кришны во Вриндаване. Предаппый-расика усваивает в достаточном количестве лишь таттва-гйану, чтобы содействовать достижению бхавы, к которой он привязан. Тогда все будет развиваться, и он будет способен войти в лилу. Если он всегда думает о Кришне как о Верховном Господе, тогда в его привязанности к Кришне будет преобладать айшварйа-гйана, и он не сможет войти в мадхурйа-лилу Кришны. Поэтому расика-вайшпав не должен сосредотачиваться на том образе Кришны, который представлен в Бхагавад-гите, — на образе Верховного Бога".

Шрила Бхактивинода Тхакура, Шри Чайтанья Шикшамрита, глава 7, часть 1:

"Те, кто не достигли чистой рати и контроля чувств, тщетно пытаются стать квалифицированными в расе, практикуя эту расу. Вкус, который естественным образом возникает в личности на уровне премы, называется расой. Обсуждение расы — всего лишь описание того, как различные элементы соединяются в различных расах. Это не является частью садханы. Поэтому, если кто-то говорит, что будет обучать вас садхане расы, он — или обманщик, или глупец".

Нарайана Махараджа, Вепу-гита, текст 17, с. 55:

"Поэтому мы должны сосредотачивать наше внимание только на том, что полезно для нашей мадхурйа-бхавы, а не на том, что относится к айшварйа-бхаве".

Нарайана Махараджа, Германия. 13 декабря 2001г., вечер.

"Если человек хочет любить Кришну в умонастроении матери или отца, его гуру должен быть океаном этого умонастроения. Если человек находится в умонастроении Шри Рупы Манджари и думает: "Я хочу, чтобы моя сиддха (совершенная духовная форма) была такой, как у последовательниц-мапджари Рупы Манджари", тогда его гуру уже должен быть совершенен в этом. Он уже должен обладать такой сиддха-дехой и быть очень благосклонным и беспричинно милостивым к ученику. Только такая личность, и никакая другая, может быть шикша-гуру. Следует думать: "Человек может быть очень учен, но если он не особо привязан ко мне и не обладает тем умонастроением, к которому стремлюсь я, — умонастроением, характерным для моей сварупы, тогда этот человек не может быть моим шикша-гуру".

Бхактивинода Тхакура, Бхаджапа-рахасйа, Пратхама-йама садхана:

"(Когда) почти все анартхи исчезают, человеку нужна адхикара для достижения сиддха-дехи. Когда преданный думает о своей сиддха-дехе, не имея адхикары, его разум приходит в замешательство".

Достижение гопи- или манджари-бхавы

Нарайана Махараджа, Лос-Анджелес, Калифорния. 31 мая 2000 г.

"Чисты ли вы или загрязнены, если тем или иным образом вы оказались в цепи ученической преемственности Махапрабху, тогда в вашей конституциональной форме, должно быть, есть что-то от гопи-бханы. А иначе как вы могли оказаться здесь?"

Нарайана Махараджа, вторая часть лекции, прочитанной в Лос-Анджелесе, Калифорния. 13 мая 2001 г.

"Вы можете решить, что ваша цель — гопи-према или радха-према, но вы не можете достичь радха-премы. Благодаря своей конституциональной форме вы можете лишь служить гопи. Джинам доступно лишь умонастроение мапджари, которые постоянно служат гопи. (Джины не могут становиться сакхи.)"

А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада, Нектар наставлений, 11 стих, комментарий:

"Шрила Бхактивинода Тхакура в этой связи пишет, что Шри Радха-кунда является самым важным местом для тех, кто хочет совершенствоваться в преданном служении, следуя по стопам подруг (сакхи) и приближенных служанок (мапджари) Шримати Радхарани".

А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада, Источник вечного наслаждения, 29 гл. "Танец раса: вступление":

"Гопи, которые присоединились к играм Кришны (танцуя с Ним во время расы) в этом материальном мире, происходили из числа обычных живых существ. Даже если они и были ранее связаны деятельностью ради плодов, они полностью освободились от кармических реакций, благодаря постоянной медитации на Кришну".

Достижение премы в этой жизни

Нарайана Махараджа, Сокровенные тайны бхаджаны, с. 20:

"Далее идет стадия премы. Но она не может проявиться в этом теле, а лишь в нашей следующей жизни, где-нибудь в материальном мире, где проходит праката-лыла. Тогда садхака родится из лона гопи. Прему можно достичь только в таком теле, благодаря общению с преданными иитйа-сиддхами. Иначе невозможно".

А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада, комментарий к 6.16.51 Шримад-Бхагаватам:

"Наука преданного служения была изложена Нарадой и Ангирой для Читракету... Занимаясь преданным служением человек шаг за шагом продвигается. А когда преданный достигает любви к Богу (према пумартхо махай), он видит Верховного Господа каждую секунду... Читракету Махараджа сначала получил наставления от своих гуру, Ангиры и Нарады, а сейчас,

Навигация:

Страница 10
Страница 9
-- Страница 8 --
Страница 7
Страница 6