Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 6 ------

Радханатха Свами - Сила Майи - Страница 6

повторению (ШБ 1.2.16)

шушрушох шраддадханасйа

васудева-катха-ручих

сйан махат-севайа випрах

пунйа-тиртха-нишеванат

Оказывая служение великим душам, мы доставляем радость Кришне, и это пробуждает влечение в нашем сердце к слушанию о его славе. Когда это влечение появляется, тогда Господь в нашем сердце очищает нас от всех анартх. И тогда мы осознаем Кришну, и преданное служение, как необратимый факт.

тринад апи суничена

тарор ива сухишнуна

аманина манадена

киртаниях сада хари

Необходимо занять это очень смиренное положение. Как гаудия-вайшнавы, мы не стремимся быть великими учеными, великими аскетами. Мы не стремимся быть великими лидерами. Мы стремимся быть смиренными, простыми, искренними преданными. И Кришна уполномочит нас, как он считает нужным. Давайте предадимся, станем смиренными слугами. И тогда Кришна окажет нам всякую защиту. Потому что благодаря этому мы можем привлечь беспричинную милость. Спасибо вам большое!

Святое имя Кришны низошло, чтобы вызволить нас из сетей майи. Шрила Прабхупада в одном комментарии объясняет, что цель движения сознания Кришны не в том, чтобы побеждать людей логикой и аргументами. Цель движения сознания Кришны в том, чтобы побуждать людей повторять святые имена Кришны. У Прабхупады была твердая вера в имя Кришны. Но как повторять святое имя Кришны? Как повторять или петь так, чтобы мы действительно могли обрести доступ к этому бесконечному могуществу имени. В этом цель всех книг Прабхупады. Предназначение нашей жизни в этом. Спасибо вам большое!

Может кто-то хочет что-то сказать, чтобы осветить наши сердца? Кто-то хочет добавит что-то или исправить что-то? Я чувствую себя этой бьющийся рыбкой? Пожалуйста, кто-нибудь спасите меня. Если вопросы?

Вопрос:

Ответ: В 75 году Прабхупада беседовал с каким-то профессором, и во время беседы профессор сказал, что он составляет книгу из разных выдержек из религиозных писаний. И он спросил: «Что бы вы хотели включить из ваших писаний?» И Прабхупада сказал: «Шримад-Бхагаватам, 18 тысяч стихов включите». Профессор сказал: «Я это конечно ценю очень, но книга короткая». Прабхупада сказал тогда: «Первая песнь, вторую главу включите». Профессор сказал: «Но это слишком много все равно». И Прабхупада сказал: «Первая песнь, вторая глава, текст девять».

Вопрос: Вы сказали о том, как Кришна дает нам разные наставления. Когда Мохини Мурти раздавала нектар.

Ответ: Мораль в том, что когда мы раздаем прасад, мы не должны проводить различие между людьми. Если мы проводим различие, то мы получим реакции. Говорится, что даже Раху сидел там среди полубогов. И когда Господь раздавал, он не различал. Т.е. Кришна раздавал не различия. Все, что Кришне нужно было сделать, он сделал после этого. Он после этого срубил ему голову. Т.е. это пример того, что мы не должны различать. Мы должны служить не разделяя.

Шрила Прабхупада учил нас юкта-вайрагье. Это означает, что те же сети паутины, в которые ловит нас майя, можно использовать, для того чтобы освободить нас, если использовать это в служении Кришне. Прабхупада объясняет, что когда в ногу вам втыкается колючка в лесу, вы берете такую же колючку, чтобы достать ту, что вписалась вам ногу. Точно также материальную энергию, которая порабощает людей, можно использовать, для того чтобы спасать людей. Ядубар Прабху, возможно его удивительные фильмы будут транслироваться по телесети. Т.е. эта сеть уже будет спасать людей из океана майи. Люди проповедуют также через интернет. Есть даже веб-сайты, которые ловят людей для Кришны. Но мы должны быть очень-очень осторожны, очень честны, и очень смиренны. В противном случае та же сеть, которую мы пытаемся использовать в служении Кришне, чтобы освободить других, поймает нас. Единственное, как мы можем освободиться от этого. Это понимать этот стих очень внимательно и досконально. Даже когда мы пытаемся служить к нам приходят возможности: богатства, положение, знание, слава. Это приходит к нам часто в результате нашего преданного служения. Но «Бхагаватам» предупреждает: не нужно делать ничего ради своего эго. Все это предназначено для служения Кришне. Это одна из великих ловушек.

Мы приходим в сознание Кришны, простые бхакты. Мы моем посуду, чистим овощи, моем полы. Как правило, люди, когда они приходят в движение, они не имеют престижного положение. Но через годы, когда они постигли писания, просто если вы достаточно долго остаетесь в движении, вы становитесь старшим. Иногда вас называют учеником Прабхупады, вы можете знать какие-то писания, вы можете совершить какую-то аскезу, или распространить книг много, и проповедовать, открыть какие-то храмы. И люди касаются ваших лотосных стоп. Если мы думаем, что наши стопы лотосоподобные, то уже большая проблема.

Мы видели людей, которые начинали с ничего. Они спали на холодном полу, теснились в комнатушках в одной комнате. И вскоре у них были прекрасные дворцы, машина своя, положение, титул, уважение. Это очень опасно. Если только мы не понимаем, что это просто колючка, которую нужно другой колючкой достать. Не нужно наслаждаться колючкой. Ей нужно достать другую колючку, нужно понять, что она острая и опасная. Нужно использовать те возможности, которые у меня есть в служении

Навигация:

Страница 8
Страница 7
-- Страница 6 --
Страница 5
Страница 4