Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Бодхамрита 1
------ Страница 59 ------

Бодхамрита 1 - Страница 59

иногда может быть очень неприятным, его трудно выносить и он не нравится нам из-за нашего ложного эго. Иногда такое случается. Мы должны искать, доискиваться до такого качества преданного, которое могло бы быть вкладом для каждого. Каждый обладает таким качеством, которое мы пытаемся найти. Мы должны полюбить это качество и служить ему. Так мы воспринимаем это. Это как раз то, как мы полностью ухватываем возможность. (10.06.04)

59. Вы ничего не потеряете

Когда Кришна заиграл на флейте, гопи оставили своих родителей, они оставили все, чтобы присоединиться к Кришне.

Я скажу вам, дорогие друзья, когда происходит киртан святого Имени в обществе святых личностей – это звучит флейта Кришны. Кто из нас в умонастроении гопи? Они были готовы рисковать всем, потерять все, ради того, чтобы присоединиться к киртану – таковы качества, такова ценность. По воскресеньям Кришна целый день играет на флейте в Радха Гопинатх мандире. Его флейта звучит в Его имени, когда преданные танцуют и поют. Слава обсуждается в Шримад Бхагаватам и Бхагавад-Гите. Мы в настроении гопи? Ничто не представляет собой ценность кроме этого, в сравнении с этим. Гопи отреклись от всего и достигли высшего положения, обретя истинное благословение Кришны. Они ничего не потеряли. Рупа Госвами говорит: «Не думайте, что если вы предадитесь Кришне, то вы что-то потеряете, вы не потеряете ничего кроме оков, страданий, расстройств. Это все что вы потеряете. А что вы приобретете? Высшую цель в Сознании Кришны - Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе / Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.(11.06.04)

60. Господь получает величайшее удовольствие, прославляя Своего чистого преданного

Нет большего удовольствия для Верховной Личности Господа, чем прославление Его преданного. У Господа очень много божественных планов относительно того, как прославить Своего преданного. Преданный славен своей сверх превосходной верой и служением Господу. Время от времени на протяжении истории мы видим что Господь Шри Кришна устраивает самым уникальным и особым образом прославление каждого Своего возвышенного и чистого слуги. Как Прахлад Махарадж: Почему Прахлад Махарадж подвергся столь многочисленным преследованиям со стороны Хираньякашипу? Кришна – в сердце Хираньякашипу. Кришна – это источник каждого биения сердца Хпраньякашипу. Он источник каждго вздоха (дыхания). Он причина всех причин. Если бы Кришна захотел, то мог бы за секунду уничтожить этого демона. Почему он позволил всем этим преследованиям пятилетнего мальчика происходить? Если бы Он не позволил, то кто бы сегодня знал о Прахладе? Если бы Хираньякашипу был хорошим отцом и сказал бы: «Да, Прахлад, если ты хочешь быть Харе Кришна, если это делает тебя счасливым, тогда и я счастлив». Если бы он был отцом такого типа, говорили ли бы мы о Прахладе сегодня? Или если бы, как только он обрушивался на Прахлада, Кришна лишал бы его жизни, слышал ли бы кто-нибудь о нем сегодня? Чем больше его проверяли, чем больше его пытали, чем больше его преследовали, тем более славными становились его игры. В конце появился Господь Нрисимхадев, но вся эта лила была явлена для того, чтобы Господь испытал огромное удовольствие, прославляя Своего преданного. И мы видим это в случае всех очень великих душ. Они проходят очень трудные тесты зачастую для прославления их. (15.06.04)

Господу доставляет величайшее удовольствие прославлять Своих чистых преданных

61. Цель этого материального творения

В предыдущей главе Шримад Бхагаватам Шукаева Госвами объясняет, что Господь Брахма разговаривал со своим сыном и учеником Нарадой Муни о различных воплощениях Верховной Личности Бога. Во второй песни Шримад Бхагаватам открывается великая сила трансцендентной ученической преемственности. Мы видим здесь, что Господь лично разговаривает с Брахмой, вкладывая в него Ведическую науку. Он стал совершенным и самореализованным и потому совершил предписанные ему обязанности по созданию различных проявлений его вселенной, а также по заселению ее различными видами жизни. Но самая важная часть деятельности Брахмы это не создание Вселенной, а распространение трансцендентного знания таким образом, чтобы люди, заключенные в этой вселенной могли хорошо понять: «Почему они в тюрьме? Кто они? Какова цель их существования? Как попасть в чистую, свободную землю трансцендентного служения Господу в духовном мире?». Цель этого материального творения – научить нас, духовных душ, очень важному уроку. Каков этот урок? Какова природа нашего существования? Ахайтухи апратихата…Служть Гоподу без мотивов, без условий. Тот, кто желает наслаждаться отдельно от Господа, любой, кто хочет стать наслаждающимся на любом уровне – полностью разрушает свою природу. И это коренная причина всех страданий, запутанности и сложностей, которые досаждают умам всех и каждого в материальном творении. (16.06.04)

Цель этого материального творения

ПОВТОР из 7.26 есть небольшая разница

62. Положение Господа Брахмы и Арджуны

Положение Брахмы и положение Арджуны перед битвой на Курукшетре, в Бхагавад-Гите, анологичны. В какое-то мгновение Арджуна подумал, что знает, кто он, кто Кришна, что он должен делать, чего не должен, у него были свои представления о Дхарме. Но он пришел в полное замешательство; такова природа этого мира. Обстоятельства, с которыми мы сталкиваемся, естественным образом приводят к этому состоянию замешательства. Итак, Арджуна был в замешательстве, он не знал кто он, он не знал даже

Навигация:

Страница 61
Страница 60
-- Страница 59 --
Страница 58
Страница 57