Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Бодхамрита 1
------ Страница 58 ------

Бодхамрита 1 - Страница 58

через океан рождения и смерти. Так что общение с такой личностью это самое ценное и самое дорогое во всей человеческой жизни. Сколько времени мы трудимся в течение жизни, сколько часов в день? Чтобы заработать денег – восемь часов в день; девять часов в день. Сколько часов требуется, чтобы потратить деньги? Сколько часов в день мы защищаем свое богатство и источники, которые зависят от наших денег? Мы уже говорили о ценности денег, они не могут принести нам счастья, покоя, они не могут уберечь нас от повторяющихся рождений, болезней и смерти. Но общение со святой личностью, и только оно, может принести вечное умиротворение и счастье, и переправить нас через океан рождения, старости, болезни и смерти. (27.05.04)

54. Собирайтесь вместе и прославляйте Кришну

Кришна говорит – величайшее счастье Моих преданных это собраться и прославлять Меня. Господь Чайтанья Махапрабху, Сам Господь, принял облик преданного чтобы показать нам, что значит быть преданным. В чем Он находил удовольствие? Харер нама… .

Он находил удовольствие в блаженство собирая преданных и танцуя вместе с ними с воздетыми руками и воспевая: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Люди думали: «Что эти люди делают, танцуя посреди ночи и воспевая?». Иногда мы думаем, а что подумают соседи, я буду петь и танцевать по соседству с кем либо другим, но не здесь, потому что, что они подумают обо мне… Они подумают, что я сошел с ума или еще хуже – они подумают, что я стал Харе Кришна. Они подумают что я стал слишком религиозным. Все знают, что религия это небольшая пуджа по воскресеньям, небольшое пожертвование, благотворительность, а кроме этого ты же нормальный человек. Что вы думаете? Не так. Кого вы считаете нормальным человеком? Истинное нормальное положение человека – помнить Кришну двадцать четыре часа в сутки, собираться и петь святые имена, открывать друг другу сердца в прославлении Бога. (28.05.04)

55. Развивайте любовь к преданному

Вам следует знать, что если так или иначе вам выпала удача развить любовь к преданному, то вы, безусловно, будете приняты Кришной. На самом деле он примет вас еще более близко, чем если бы вы попытались полюбить непосредственно Его Самого. Величайшая удача, величайшее достижение всего существования это так или иначе получить общение или войти в контакт с теми преданными, которые получили милость Господа – это путь, идя по которому можно получить милость преданного. (31.05.04)

.

56. Служите великим душам

Шри Чайтанья Махапрабху учил нас этой самой ценной, самой дорогой и самой стоящей попытке в жизни: служить великим душам и слушать их, петь и танцевать с ними. Нет ничего дороже этого и не будет. И не было. Давайте посчитаем сколько часов в день мы думаем о зарабатывании и сохранении денег. И сколько часов в день мы думаем о ценности общения с Вайшнавами и о том, чтобы защитить и усилить его. До той степени, до которой мы воспринимаем этот принцип серьезно, до той степени мы и развиваемся. Если мы пренебрегаем этим, то остаемся такими, какие есть. Если нам нравится быть такими, то тогда, все вы мои друзья до старости, болезни и смерти. Потом сожаление. Что же я сделал со своей жизнью? (08.06.04)

57. Любите друг друга как Я люблю вас

Вы знаете, что сказал Господь Иисус Христос, когда покидал этот мир? Последний пример, который Он дал в этом мире. Все они принимали пищу – это называется «последняя вечеря». Госпоь Иисус Христос скрутил свои одежды вокруг тела… . Он взял кувшин с ароматизированной водой и подошел к каждому и омыл его ноги. И первый ученик, Петр, сказал: «Мой Господь Иисус. Я не могу позволить Тебе сделать это. Ты мой учитель. Ты представитель Бога. Как я могу позволить Тебе прикоснуться к моим грязным ногам, что говорить о том, чтобы омыть их?». Господь Иисус Христос сказал: «Нет, нет. Если я твой учитель, то ты должен повиноваться. Я должен показать своим примером, что я слуга стоп моих преданных». После этого он омыл стопы каждого. Их учитель, их гуру, господин – омыл их стопы. И когда вода лилась по их ногам, они думали: Мой Бог! Вот до какой степени мой гуру хочет, чтобы я был слугой Его преданных. После того, как Он закончил церемонию омовения стоп, Он сказал: «У меня есть для всех последнее наставление – Любите друг друга, как я люблю вас. Вы видите как Я вас всех люблю. Если вы хотите быть Моими слугами, вы должны любить друг друга.» Я люблю вас, вот что означает общаться с преданными, мы развиваем эту атмосферу среди нас. Атмосфера любви и доверия, атмосфера поиска нектара от каждого преданного. (09.06.04)

58. Ищите, доискивайтесь до качеств преданных

В каждом преданном есть нектар, поскольку Кришна находится в сердце каждого. У каждого преданного есть что-то уникальное, что может служить вкладом в общение преданных. Кем бы мы не были, мы должны увидеть это уникальное качество в каждом преданном. Даже если человек

Навигация:

Страница 60
Страница 59
-- Страница 58 --
Страница 57
Страница 56