Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Бодхамрита 1
------ Страница 55 ------

Бодхамрита 1 - Страница 55

который делает нас материально привязанными и убивает нашу энергию служения Кришне. Удовлетворение материальных чувств, греховная деятельность убивает склонность служить Кришне, другими словами она убивает Кришну. (?) (29.04.04)

33 Собирайтесь и воспевайте славу Кришны. 4.55

Кришна говорит – величайшее счастье Моих преданных это собраться и воспевать Мою Славу. Господь Чайтанья Махапрабху, Сам Господь, принял облик преданного для того, чтобы показать что значит быть преданным. Где Он находит удовольствие? Харер нама…

Он получает удовольствие, собирая преданных, которые танцуют воздев руки кверху и поют Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Люди думают: «Что делают эти люди, танцют посреди ночи и поют?». Иногда мы думаем, а что подумает мой сосед? Я буду петь и танцевать в другом месте, но не здесь. Что они обо мне подумают? Они подумают, что я сошел с ума и еще хуже, они подумают, что я стал Харе Кришна. Они подумают, что я чересчур религиозен. В конце концов все знают - религия это небольшая пуджа по воскресеньям, какое-то пожертвование, небольшое благотворительное дело, но кроме этого ты нормальный человек. Что вы думаете? Не так. Что вы считаете нормальным живым существом? Истинное нормальное положение человека – помнить Кришну двадцать четыре часа в день, собираться вместе, петь святые имена, открывать друг другу сердца с прославлением Господа.

34 Общение со святой личностью. 4.54

Лотосные стопы тех великих личностей, которые предали свои жизни лотосным стопам Господа, считаются лодками, которые перевезут нас через океан рождения и смерти. Так что общение с такой личностью - это самое ценное и самое дорогое во всей человеческой жизни. Сколько часов в день мы работаем в течение всей своей жизни, чтобы заработать денег мы трудимся восемь часов, девять в день. Сколько часов мы тратим на эти деньги? Сколько часов в день мы защищаем наше богатство и ресурсы, которые зависят от наших денег? Мы уже описывали какова ценность денег, они не могут дать вам счастья, они не могут дать покоя, они не могут спасти вас от повторяющихся рождений, болезни и смерти. Общение со святой личностью и только оно одно может принести вам вечнный мир, счастье и переправить вас через океан рождения, старости, болезни и смерти.

35 Почему Господь принимает облик ребенка. 4.53

Что мы подразумеваем катаясь в пыли стоп преданного? Это значит стать его слугой. Как Лакшмидеви. Она всегда у стоп Вишну. Что она делает? Она массирует их как послушная служанка. Это называется пада севанам. Лотосные стопы Кришны - высший источник всех удовольствий? Так что Сам Кришна вдохновляет принять пыль Его стоп. Когда Мархандея муни плыл на волнах океана разрушения в течение многих, многих тысячелетий, сквозь ветры, штормы, холода, жару, он вдруг увидел остров;на нем был красивый лист баньянового дерева и на этом баньяновом листе был ребенок, Мукунда, который держал большой палец ноги во рту. Почему Бог принимает облик ребенка? Потому что ребенок естественным образом сосет свой палец, это не неправильно. Господь Кришна стремился понять, что же такое в Моих стопах, что даже великие личности Творения предают свои жизни за каплю вкуса Моих стоп. Я Сам хочу испытать это. И затем Кришна объясняет: «Садхунамхидьям майям садхунам. Стопы Моих преданных достойны еще большего поклонения, чем Мои». Таков вывод.

36 Одно мгновение общения может открыть двери к вечному освобождению. 4.52

Сколько же мы трудимся день и ночь, чтобы просто заработать денег. Как же мы охраняем наши деньги, как тщательны мы в каждом проявлении нашей жизни с целью лучше использовать свои деньги, которые имеют номинально, очень временную ценность. Кто из вас не согласен со мной, поднимите руки? Кто согласен? Те, у кого больше денег, согласны больше. Чем меньше у вас денег, тем больше вы сперва хотите попытаться заиметь их и затем заиметь мнение, что все это великая иллюзия. А в чем ценность мгновений общения с преданными? Шри Чайтанья сказал: «Садху санга, садху санга сарва шастра койла матра садху санга сарвасали хойе». Общение с садху столь ценно, что даже мгновение общения может открыть двери к вечному освобождению. В седьмой песни Шримад Бхагаватам Прахлад Махарадж описывает – если вы хотите облегчения от рождения и смерти, если вы хотите вечного мира и счастья, вечно находясь у лотосных стоп Господа, то есть только один путь – вы должны принять пыль Стоп преданных Господа. Вы должны кататься в пыли и наносить ее на все части тела. И петь Хари Бол! Если вы не хотите делать этого, то это значит у вас нет качеств обрести умиротворение духовного мира.

42. Майя маскируется под многими формами

Когда мы начинаем свою духовную жизнь, мы подобны маленьким детям. Наша бхакти подобна маленькому ребенку, а Путана повсюду и появляется в самых удивительных проявлениях и мы, так или иначе, отзываемся: «О, ты какая чудесная, позволь немного испробовать тебя и насладиться». И это молоко ядовито, и оно убивает нашу бхакти. Бессмысленные пересуды - это Путана. Так чудесно поговорить о других, но в действительности,

Навигация:

Страница 57
Страница 56
-- Страница 55 --
Страница 54
Страница 53