Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Бодхамрита 1
------ Страница 22 ------

Бодхамрита 1 - Страница 22

Capitol building in DC is a mater-piece. Белый дом – это фантастическое здание. Но храм Кришны – это маленькое место. Однако люди приходят в наши храмы, потому что они ощущают красоту благословений Бога. И благословения Бога проявляются в той степени, в которой преданные находятся в духе любви, доверия и служения друг другу. Потому что именно это удовлетворяет Кришну. Такова наша цель. Мы хотим помогать распространять движение Господа Чайтаньи и Прабхупады по всему миру. (24.07.03)

Мы должны быть чисты в своей жизни

Мы должны быть чисты в своей жизни. Строго следовать регулирующим принципам. Отказаться от незаконного секса, интоксикаций, азартных игр и мясоедения. Мы должны понимать философию правильно, читая книги Прабхупады. Мы должны очищать наши сердца воспеванием святых имен в соответствии с его наставлениями и наряду с очищением, которое приходит через слушание, воспевание и нравственную жизнь мы должны усиленно сосредотачивать всю свою энергию, пытаясь быть смиренным слугой слуги слуг и трудиться вместе. Трудиться вместе означает, что я должен принести в жертву свои эгоистические идеи ради сотрудничества. Глаза преданных и глаза мира могут не видеть, что я делаю все, что могу ради сотрудничества. Но Кришна увидит и Гуру увидит, что я пытаюсь быть смиренным слугой. Именно в этом состоит цель жизни, а не в дешевом признании. (25.07.03)

Слава и почет не длятся долго в этом мире

Потому что природу дешевого признания мы видели уже так много раз. Мы можем достичь вершины, и все будут нас хвалить. Но поскольку вы вызываете недовольство Кришны, вы падаете на дно и все начинают винить вас. Слава и почет не длятся долго в этом мире. Чайтанья Махапрабху спросил Рамананду Райа, в чем заключается истинная слава. В чем заключаются истинные слава и почет. Рамананда Рай ответил, что величайшая слава – быть известным как смиренный преданный. Не как величайший этот или тот. Поскольку если вы вызываете недовольство Кришны, это не продлится долго. Так много империй пришли и ушли. Так много садху становились великими и знаменитыми. Но если они подавляли других и оскорбляли Вайшнавов, чтобы добиться этого, они получали славу и почет на какое-то время, но затем падали со своего положения и все говорили, кто ты такой? Как только вы упали, люди не помнят, что вы сделали. Они помнят только, что вы из себя представляете. Поэтому в чем смысл? (29.07.03)

Никогда не оскорблять преданных

Стоит ли нам идти на риск, оскорбляя вайшнава, ради какого-то нашего временного чувства или почета? Это не стоит того. Мы получим то, что хотим. Но в конечном итоге мы все это потеряем. Сотрудничество означает никогда не оскорблять преданных. Или же мы можем создать тяжелую, напряженную атмосферу просто для нашего признания. Но это временно. Духовный учитель, предшествующие ачарьи и весь вайшнавский мир увидят именно ваше смирение, вашу искренность, стремление делать самое лучшее, что вы только можете, в духе сотрудничества и служения. И если мы развиваем такое прекрасное сознание среди нас, храм будет сияющим местом. Это изменит и трансформирует сердца очень многих людей. Тысячи людей будут желать прийти сюда. Поднимать свои руки и воспевать святое имя.

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе / Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе (31.07.03)

Станьте терпеливыми

Терпение означает, что бы ни приходило в вашу жизнь, это не мешает исполнять ваше служение. Лучший пример этого – Шрила Прабхупада. Он отправился в путешествие на Запад на грузовом судне в возрасте 70 лет. Во время этой долгой поездки он пережил три сердечных приступа и морскую болезнь. Для тех, кто не знает, что такое морская болезнь, это трудно даже представить. В старые дни в Новом Вриндаване мы видели один фильм о проповеди на Гавайях, в котором преданный на прекрасном корабле плавал в океане. Мы все подумали, что это самый лучший (привлекательный и пышный) способ служить Шриле Прабхупаде. В конце концов однажды представилась возможность попасть туда и плыть на корабле и я был так взволнован этим. Но через несколько часов после того, как корабль отплыл от берега, это стало настолько ужасным из-за морской болезни, что невозможно было оставаться на борту. Это было такое ужасное ощущение, что мы предпочли прыгнуть в океан (кишащий акулами), но были спасены веревкой, брошенной с корабля. Тогда нам было как раз около тридцати.

Шрила Прабхупада путешествовал в возрасте 70 на этом грузовом судне (Джаладута). Тем не менее на борту он написал прекрасную поэму, прося Господа Кришну проявить ему Свои планы и сделать его марионеткой в Своих руках. Он терпел плохие манеры и угрозы хиппи в Гетто, где он жил. Он терпел все оскорбления ради того, чтобы освободить нас. Например, однажды во время лекции один хиппи, находясь под влиянием ЛСД, закричал «Я Бог», и Шрила Прабхупада терпеливо ответил «пожалуйста, примите мои поклоны». Таково терпение – ничто не могло отвлечь Его от миссии удовлетворения Его Духовного Учителя. (01.08.03)

Преданный Господа не жалуется.

Шрила Харидас Тхакур (близкий спутник Господа Чайтаньи и Ачарья Святых Имен) родился в мусульманской семье. Но

Навигация:

Страница 24
Страница 23
-- Страница 22 --
Страница 21
Страница 20