Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Бодхамрита 1
------ Страница 20 ------

Бодхамрита 1 - Страница 20

какое у кого образование, происхождение, кто неграмотен кто хорошо образован, доктор наук. Нет никакой разницы, откуда ты из Америки, Индии либо из другого места. Нет никакой разницы, богат ты или беден. Мы собираемся вместе на одной основе – мы вечные души, выше всех этих временных различий. Мы собираемся вместе как вечные слуги Кришны, соединяем в гармонии наши сердца и голоса, повторяя Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Это и есть милость Господа Чайтаньи Махабрабху.(10.07.03)

Пускай будут бедствия.

В этом мире редко все идет так, как мы хотим. В действительности, если все происходит, как мы хотим, значит мы делаем что-то не так. Так думает преданный. Материалист будет считать, что он все делает правильно. Преданный будет думать, что он делает что-то неправильно. Потому что если все происходит так, как вы хотите, в вашей жизни нет нужды в Боге. И после того как Кришна настолько милостиво защитил принципы дхармы и защитил своих преданных от всех преимуществ, Он собирался покинуть Двараку. И в это время Царица Кунти обратилась к Кришне. Ее молитвы были молитвами человека который видел такие проблемы и страдания, какие только можно себе представить. Но она не молилась: «Спасибо за то, что освободил меня от всех этих страданий». Она молилась: «Мой дорогой Господь, сейчас я испытываю больший страх, чем когда-либо раньше, потому что когда все было ужасно мне было некуда обратиться, кроме Твоих лотосных стоп. У меня не было другого прибежища, другого пристанища. Но сейчас, когда все идет хорошо, я начинаю забывать о тебе. Я буду поверхностно предлагать Тебе молитвы и пуджу, а не с беспомощным сердцем, ищущим прибежища. Так пусть будут бедствия, пусть будут проблемы, пусть будут страдания снова, снова и снова. Потому что перед их лицом я всегда помню о Тебе, а памятование о Тебе позволяет больше не рождаться и не умирать». (11.07.03)

Ни ставьте никого впереди Кришны в своей жизни.

Шримати Кунти деви молится здесь: «Пожалуйста, Кришна, убери все материальные привязанности, чтобы даже члены моей семьи не отвлекали мое внимание от Тебя. Только Ты единственный объект любви. Ты – единственное прибежище. Единственная цель в жизни. Пожалуйста, мой Господь, как Ганга всегда течет без препятствий в море, так и мое внимание пусть будет постоянно сосредоточено на тебе, не отвлекается ни на кого другого». Шрила Нароттама Дас Тхакур молился: «В счастье и несчастье, в наслаждении и боли у меня есть только Ты, мой Господь Шри Кришна, и ничего более». И Бхактивинода молится: «Я видел все 14 миров и пришел к выводу, что без тебя, Кришна, никто и ничто не сможет меня спасти». Таков путь бхакти – не ставить никого впереди Кришны в своей жизни. В Библии одна из десяти заповедей – не ставить никакого другого Бога перед верховным Господом. Если есть что-то в этом мире, что мы ставим между нами и Богом, что мы придаем кому-то большие значение чем Богу и ставим его перед Богом как Верховного Бога.0010 Это может быть наш бизнес либо члены нашей семьи. Если мы придаем большее значение кому-то или чему-то чем нашей любви и преданности Господу Кришне, Он никогда не покажет Себя нам.(14.07.03)

Значение любви.

Бхишма объяснял на ложе из стрел, что любовь значит сосредоточить всю нашу привязанность на одном объекте – Кришне. Кришна – Ты единственный, кто может ответить полной взаимностью на всю нашу любовь. Итак Шрила Прабхупада объясняет в этом комментарии что это естественно испытывать чувства. В конце концов, царица Кунти так любила своих детям. Как она плакала, как рыдала в различных обстоятельствах! Но эти естественные человеческие эмоции никогда не позволяли ее сердцу отклониться даже на толику от ее любовного служения Господу. В своем полном предании и послушании воле Господа она была благодарна во всех жизненных ситуациях. Видеть красоту любви Господа за всем этим и потому быть благодарным, не значит не проявлять человеческие эмоции. Но в глубине своего сердца царица Кунти молилась: «Позволь моей привязанности быть постоянно сосредоточенной только на Тебе, чтобы не отвлекаться ни на кого и ни на что».(15.07.03)

Последние уроки Гиты.

Тысячи миль Ганга течет из Ганготри в Бенгальский залив. Поток Ганги никогда не останавливается. Ничто не может остановить поток Ганги - никакие проблемы, никакие обстоятельства, никакие привязанности не останавливают поток ее влечения к Кришне. По сути, именно таков смысл заключительного наставления Гиты. Сарва дхарман… - Кришна объясняет: «Оставь все виды религиозных обязанностей и предайся Мне». Что значит предаться? Предание значит слушаться указаний гуру и Кришны. Кришна приходит, Его слова и Его любовь приходят через духовного учителя и великих вайшнавов. Но внутреннее качество предания – это направление, в котором течет река любви из нашего сердца. Поэтому преданный любит членов своей семьи, друзей, родственников только в их взаимоотношениях с Кришной. (16.07.03)

Предание лотосным стопам Кришны.

Без связи с Кришной преданный не имеет никакого отношения ни к чему и ни к кому. Если Кришна хочет, чтобы я с любовью

Навигация:

Страница 22
Страница 21
-- Страница 20 --
Страница 19
Страница 18