Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Бодхамрита 1
------ Страница 21 ------

Бодхамрита 1 - Страница 21

заботился об этих людях, я буду любить и заботиться о них. Но я буду делать все это из-за предания Его лотосным стопам. Что я люблю в них? Только присутствие Кришны в их сердцах, без Него это все иллюзия. Это все майа. В конечном счете, все это приводит к нашим страданиям. В этих прославленных молитвах царицы Кунти Кришна рассказывает наиболее возвышенную и важную философию через уста матери. Не великий ученый, не великий пандит, не саньяси, просто женщина. Простая женщина – мать. Он хотел показать всему миру эти качества веры, доверия и устремленной любви в Его служении. Это наиболее славное качество и единственное средство, чтобы покорить сердце Кришны.(17.07.03)

Наша так называемая любовь к ним – лишь вожделение

Почему мы общаемся? Мы понимаем, что преданные – представители Кришны. Любовь к ним – это любовь к Кришне. Любовь к Гуру – это любовь к Кришне. До тех пор пока Кришна всегда в центре наших отношений, любовь к членам нашей семьи – это любовь к Кришне. Пока Кришна в центре всех наших взаимодействий и служение Кришне является объектом наших отношений, любовь к ним – это любовь к Кришне. Но если наша привязанность к ним уводит нас от воли Гуру и Кришны, тогда наша так называемая любовь к ним – это всего лишь вожделение, которое является причиной рабства. Поэтому в каждой жизненной ситуации мы можем учиться, как любить друг друга. Как направлять эту естественную привязанность, которая является природой души, друг на друга держа Кришну в центре. И Шри Чайтанья Махапрабху объяснил, что не существует более могущественного процесса, чтобы направить любовь человеческих сердец в поток Сознания Кришны, чем совместное воспевание его святых имен. Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе / Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе (18.07.03)

Затопить мир любовью к Богу

Царица Кунти молится: «Пусть любовь моего сердца будет как Ганга, текущая только к Тебе, чтобы впасть в море». Если каждый преданный стремится к этому, когда мы собираемся вместе, киртан будет огромным слиянием, как в Праяге, где встречаются Ганга, Ямуна и Сарасвати. Это такое святое место! Но где бы ни происходило совместное воспевание, это очищает гораздо сильнее и такое место даже более свято, чем Праяг. У вас есть несколько сотен Ганг человеческих сердец, которые сливаются вместе, собираясь у лотосных стоп Шри Шри Радхи Гопинатхи. Чайтанья Махапрабху объясняет любовь преданных, собирающихся вместе для совместного воспевания святого имени. Если это совершается искренне, оно может затопить всю вселенную любовью к Богу. Такова наш цель. Это миссия Гуру Махараджа. Затопить весь мир нектаром любви к Богу. И таков процесс, который они нам дали. Просто учась, как искренне собираться вместе, чтобы воспевать святые имена и сосредотачивать наше сознание на Кришне. Учась всегда направлять наши жизни в соответствии с этими прекрасными молитвами Кунти, мы можем затопить мир любовью к Богу.

Предаться означает отказаться от эго

Разочарования, неудовлетворенность, боль и страдания, которые приходят в нашу жизнь, являются появлением любви Бога к нам. Их предназначение – очистить наши сердца и привести нас ближе к истинному стандарту бескорыстного служения. Мы не должны сопротивляться. Когда Кришна делает это через материальную природу, через преданного или другое живое существо, мы не должны отвечать метанием молний в Него. Мы должны ответить, склонившись в присутствии милости Кришны и предавшись. В конечном итоге предаться означает отказаться от этого эго. Вы можете отказаться от всей вашей материальной собственности, от денег. Вы можете предаться своей физической формой и делать все, что вас просят. Но все это будет неполным, пока мы не предадим Кришне свое Эго. И что означает предать свое эго Кришне? Это означает «Кришна, Ты наслаждающийся. Я предназначен для Твоего наслаждения». Мы искренне стремимся быть слугой слуги слуги нашего Гуру и Шри Кришны. Когда Кришна видит наши честные старания на этом пути, по Своей Милости, он освобождает нас. И Он создаст так много удивительных божественных обстоятельств, чтобы увеличить нашу искренность, наше смирение, если мы принимаем это с благодарным сердцем. Без всяких сомнений, Кришна поднимет нас за пределы этой реальности майи в вечную реальность любовного служения. (22.07.03)

Стараясь сделать это место прекрасной обителью.

В обусловленном состоянии сознания у нас есть эти завистливые склонности к соревнованию, которые приносят так много неудовлетворенности в наши сердца и создают неприятные отношения между людьми, даже между преданными. И до той степени, до какой мы склонны идти на жертвы, чтобы сделать себя смиренными ради первостепенной миссии духовного учителя и Кришны, до той степени Кришна доволен и Кришна проливает свои благословения. Эти благословения делают наши жизни и наш храм привлекательным для других людей. Мы не стараемся привлечь людей, чтобы они увидели красивые рисунки на стенах или красивую резьбу на стенах. Мы стареемся сделать это место прекрасной обителью, где люди могут получить благословения Господа. (23.07.03)

Мы должны сделать храм прекрасным

Существует так много красивых зданий. Мы должны сделать храм настолько прекрасным, насколько мы можем, потому что он предназначен для удовлетворения Кришны. The

Навигация:

Страница 23
Страница 22
-- Страница 21 --
Страница 20
Страница 19