Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 6 ------

Дневник сражающегося садхаки 5 - Страница 6

Господа Кришны и Шри Чайтаньи Махапрабху. Интересный момент также заключается в том, что нам тоже необходимо развивать осознание имени, формы, качеств и деянии определенного спутника (парикара) Господа Кришны. Враджа-бхакти означает следовать по стопам жителя Враджа. Кто будет этим жителем? Это уже наш выбор (прештхам ниджа-самихитам).Когда преданный развивает более глубокое ручи и асакти, его автоматически будет привлекать определенный Враджаваси. Тогда он молится с искренней лобхой (духовным энтузиазмом) этому определенному Враджаваси с целью понять его/ее имя, форму, качества и деяния. Это не так, что мы все время концентрируемся на имени, форме, качествах и деяниях Кришны, но также на одном из дорогих Ему преданных во Вриндаване.

Постепенно, когда наша лобха усиливается, этот определенный спутник Кришны, который является нитья-сиддхой, откроет нам свою индивидуальность. Это откровение можно получить через сердце, даже если этот определенный парикара не присутствует рядом физически.

Суббота, 12 августа 2006 к — Эммарентия

Полдень

Ощущаю сильную слабость. По милости Кришны мои. круги не отстают от графига, но мои скулы болят. Через три часа я должен присутствовать на фестивале Джанмаштами в Мидрандс и дать лекцию.

Курма Прабху, мой духовный брат из Австралии, также будет там. С нетерпением ожидаю встречи с ним. Он приехал в Южную Африку для проповеди через кулинарное искусство.

Сейчас иду прилечь. У меня так сильно болят скулы, что пришлось принять западные лекарства, которые действую на меня усыпляющее. Меня также немного подташнивает и не хочется есть.

РЕАЛИЗАЦИЯ ИЗ ШАСТР

Я читал Шрила Прабхупада-лиламриту, том четвертый, «Угроза ИСККОН». В 1970 году, когда Шрила Прабхупада жил в Лос-Анджелесе, он заметил,- что некоторые его ученики ведут себя оскорбительно. Он не сомневался, что лидеры пытались приуменьшить его положение и отодвинуть его на задний план, так чтобы они могли больше контролировать общество. В то время ИСККОН состоял из тридцати четырех храмов в северной Америке и Европе.

Похоже, что даже Шрила Прабхупада испытывал обеспокоенность и стресс. В конце концов ситуация разрешилась, но как только одна проблема решилась, проявилась другая. Дело в том, что жизнь в этом материальном мире весьма беспокойна. Всегда что-то не так. В шастрах говорится, что жизнь в материальном мире сравнима с отбыванием тюремного заключения. Тюрьмы не предназначены для наслаждения.

Воскресенье, 13 августа 2006 г.

Полночь

Сегодня была Вьяса-пуджа Шрилы Бхакти Чайтаньи Свами. Я приехал в храм в Ленасии в пять вечера и дал лекцию на основе наставлений Шрилы Рупы Госвами, гуру-падашрайас тасмат. Шрила Рупа Госвами объясняет шестьдесят четыре пункта преданного служения. Первый — принять прибежище у лотосных стоп истинного гуру. Для меня была большая честь участвовать в праздновании. Я знаю Бхакти Чайтанью Свами Махараджа тридцать три года — дольше, чем других преданных. Мы познакомились в начале 1973 году в Лондонском храме. Вместе мы распространяли книги, затем в 1974 году меня отправили в Южную Африку, и мы расстались. В конце 1979 года мне опять удалось встретиться с Махараджем, когда он приехал в Южную Африку и стал президентом храма нашей южноафриканской штаб-квартиры в Като Ридж.

Сейчас уже 00:30, и мне следует отдыхать. Недавно мои скулы не давали мне покоя, и сочетание головных болей с болями в руках повлияло на мое сознание. Болезнь имеет склонность помещать нас в телесную концепцию жизни. В теории я знаю, что Кришна дает это мне для моего очищения, но все-таки, это причиняет боль.

Понедельник, 14 августа 2006 г.

Вечер

Сегодняшний день прошел относительно спокойно. К часу дня я превзошел свою норму кругов. Я позвонил моему старшему духовному брату Е.С. ББ Говинде Махараджу. Связь была плохая, и мне пришлось кричать, что усугубило мои боли в скулах. Я сразу же почувствовал боль, и мне пришлось принять лекарство. Позже я отправился в бассейн и попытался плавать, но было трудно, так как я чувствовал себя сильно уставшим. Простой телефонный звонок сильно утомил меня, и еще сам предмет разговора — одного из моих духовных братьев незаслуженно критикуют. Я заставил себя плавать, потому что мой доктор сказал, что умеренные физические нагрузки благотворны для меня. В основном вода расслабляет меня не зависимо от того, горячая она или холодная, бассейн ли это, душ или ванна.

РЕАЛИЗАЦИЯ ИЗ ШАСТР

Воспевание или наша попытка совершать бхаджан заключается в том, чтобы осознать настроение разлуки. Шрила Прабхупада подтвердил это, приводя пример того, что преданный должен воспевать, как ребенок, плачущий за мамой. Союз или самбхога с Господом Кришной или Шри Чайтаньей Махапрабху является высшей целью. В материальном мире джива находится в разлуке с Кришной и Чайтаньей Махапрабху. Вознесение молитв, служение и воспевание в настроении беспомощной разлуки является самым действенным и эффективным методом достичь Господа. Госвами, вбежав во Врадж, кричали: «Где Ты, Господь Кришна, Шримати Радхарани, Лалита и Вишака?» Они никогда не говорили: «О. мы нашли Тебя». А скорее: «Куда вы пропали?»

Настроение разлуки начинается с вайшнавов, особенно с гуру. Преданном)’ нужно научиться искренне тосковать по гуру. Это называется «киртан разлуки». Точно так же, как гопи исполнили «киртан разлуки», как описывается в Шримад Бхагаватам, десятой песне, глава 31, так и преданный должен научиться тосковать по гуру. Сначала мы должны тосковать по

Навигация:

Страница 8
Страница 7
-- Страница 6 --
Страница 5
Страница 4