Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 35 ------

Дневник сражающегося садхаки 5 - Страница 35

оставил своего гуру и ре инициировался у ачарьи из Гаудиа Матха. У этого преданного был горький опыт в ИСККОН, и он хранит укоренившееся чувство обиды по отношения ко мне и другим старшим преданным в ИСККОН. Я думал над положением этого преданного, и мне пришла мысль, что проблема состоит в отсутствии веры в Кришну.

«Вера» в смысле того, что Кришна повелевает всем. То, что произошло с ним, было, в конечном счете, санкционировано и одобрено Кришной, но он рассматривает это с мирской точки зрения. Он считает, что его нечестно использовали и обманули. Факт состоит в том, что если кто-то причиняет беспокойство преданному, разумный человек видит, что на все есть рука Бога. Это подтверждается в «Шримад-Бхагаватам» 11.7.37.

С мирской, материальной точки зрения, преданный, которому причиняют беспокойства, испытывают, обманывают, пренебрегают им, видит в этом политику. Мы считаем, что мы невиновны, и на нас нечестно напали. С духовной точки зрения, преданный видит в этом руку Бога. Но на это требуется вера — огромная вера.

тираскрита випралабдхах

шаптах кишпта хата апи

насйа тат пратикурванти

тад-бхактах прабхаво `пи хи

«Преданные Господа так терпеливы, что никогда не склонны мстить за себя, даже если их поносят, обманывают, проклинают, беспокоят, презирают или даже убивают». (ШБ. 1.18.48.).

Этот преданный имеет чувство обиды по отношению к другим преданным и лишен веры, что Господь Кришна дирижирует всем. Вера — фундаментальная предпосылка для продвижения в сознании Кришны.

Воскресенье, 12 ноября 2006 г.

Поздний вечер

Вчера было празднование моей Вьяса-пуджи. Присутствие Индрадьтомны Махараджа сделало это событие благоприятным. Он дал замечательную лекцию, и вся церемония прошла гладко. Я выдержал, несмотря на головные боли и общую усталость. Это была милость Кришны, потому что я заснул всего лишь в 2 ночи. Тогда я сомневался по поводу моей способности присутствовать на своей собственной Вьяса-пудже. Но ближе к вечеру у меня появились силы.

Есть одна интересная история об одном из моих духовных братьев. Его ученики запланировали провести для него Вьяса-пуджу, но он отказался присутствовать. Он написал письмо, в котором говорилось о том, что он не собирается приезжать, и что его ученики могут делать все, что хотят. Я думаю, что он поступил немного эксцентрично. Позже он ушел из ИСККОН и покинул даже прибежище у Шрилы Прабхупады, и принял покровительство у одного известного Бабаджи из Вриндавана.

Возвращаясь к моей Вьяса-пудже, могу сказать, что единственный дар, о котором я молился, был понять и осознать духовную личность Шрилы Прабхупады. Я бы считал это высшим даром. Тогда, поняв сварупу Шрилы Прабхупады, я бы служил ему на этом более высоком уровне. В настоящее время я служу ему на более низком уровне, проповедуя и вдохновляя преданных. На более высоком уровне я молюсь, чтобы я мог помогать Шриле Прабхупаде, Шриле Бхактисиддханте Сарасвати Тхакуру и предудущим ачарьям служить Радхе и Кришне. Хотя я получил множество материальных даров, этот дар был бы высшим подарком ко дню рождения. Увы, сначала человек должен быть квалифицирован, и это как раз то, где я терплю неудачу. Как слепцу, который пытается увидеть звезды, мне придется подождать, пройдя через многие жизни, перед тем как я получу возможность понять такие высокие эзотерические истины.

Во время Вьяса-пуджи Индрадюмна Махараджа прочитал пранама-мантру, которую он сочинил для меня. Он попросил Гопипаранадхана прабху перевести ее на санскрит. В ней говорится, как я люблю бхаджан и проповедь в Южной Африке. И то, и другое — преувеличения. У меня нет вкуса к бхаджану, мое воспевание просто механическое и без чувства. Что касается проповеди в Южной Африке, все по милости Шрилы Прабхупады и Шри Чайтаньи Махапрабху. Без получения полномочий невозможно проповедовать, и это полномочие приходит от Самого Господа. Поэтому заслуга принадлежит Шри Чайтанье Махапрабху и Его шактйавеша-аватаре Шриле Прабхупаде.

Я чувствую необходимость воспевать и читать сегодня побольше. Из-за вчерашней церемонии гордость и пратиштха (имя и слава) могут повлиять на меня. Мне необходимо очиститься, поэтому я планирую воспевать целый день.

Понедельник, 13 ноября 2006 г.

Время после обеда

Через час я лечу в Кейп Таун. Не буквально, как птица, а в Боинге 737. Я не особо рад этому. Путешествие нарушает мои жизненные воздушные потоки. Из Кейп Тауна я полечу Йоханнесбург, затем в Дели через Дубай и возвращусь в Южную Африку 23 февраля 2007г. Это последние дни моего пребывания в Хиллкресте до марта 2007г.

Только через три месяца я услышу тиканье часов моего дедушки. Я буду скучать по здешним птичкам, которые щебечут за моим окном. Когда я это пишу, они поют под дождем. Конечно, я могу и не ехать, если мне не надо, но у меня есть ученики в Кейп Тауне и Йоханнесбурге, с которыми мне бы хотелось увидеться и поговорить. Я проведу два месяца у Говардхана для своего очищения. Месяц, который я проведу в Южной Индии, будет сочетаться с проповедью и медицинским лечением.

Путешествие стимулирует непривязанность, а непривязанность благоприятна для духовной жизни, Негативная сторона состоит в том, что трудно контролировать то, что находится вокруг меня, когда я живу в домах других людей. В каждой ситуации есть положительные и отрицательные стороны. Фокус заключается

Навигация:

Страница 37
Страница 36
-- Страница 35 --
Страница 34
Страница 33