Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: ШБ (7.43-35) Благо
------ Страница 4 ------

ШБ (7.43-35) Благо - Страница 4

Его задними ногами, и когда он обнаружил, что на Господа Балараму это никак не повлияло, он ударил Его еще раз. Господь Баларама схватил его за ноги и бросил. Он бросил его на 8 миль. Тот приземлился на голову. Это его очень сильно стукнуло, но не убило. Он прибежал обратно, все эти 8 миль он пробежал, но он думал: "Этот парень, на которого я напал, Он что-то опасный. Может я попробую напасть на кого-нибудь другого из Его друзей? Они вроде не такие уж сильные".

Он прибежал туда и напал на маленьких мальчиков-пастушков. Но мы знаем, что эти мальчики, благодаря тому, что они играют с Кришной и Баларамой, тоже достаточно сильны. И, хотя Дхенукасура был великий демон, он был в этой ужасной форме страшного осла, он был совершенно необычным ослом, у него было 4 рога…..(обрыв записи)

И Санкаршана взял веревку (иногда мальчики - пастушки носили с собой веревки, чтобы привязывать коров), подбежал с этой веревкой и начал бить Дхенукасуру. А потом Арджуна (не тот Арджуна, который в Бхагавад-Гите, а мальчик-пастушок) и Ансу подбежали, подняли Дхенукасуру и бросили об землю. Это было так сильно, что он аж подпрыгнул.

Дхенукасура лежал там, к него был небольшой шок. Вишала и Вришабха подбежали к нему и пнули его по морде. Теждаси вскочил на него и начал его душить. А еще один мальчик, Девалпрастха, побежал и начал бить его ладонью по лицу. А еще там был маленький- маленький мальчик Аншу, он тоже хотел принять участие, но не знал даже что ему делать. У него с собой был мячик. Он подбежал туда и бросил в него этим мячиком.

Итак, Дхенукасура лежал там, как орел с распростертыми крыльями, Господь Кришна подошел и поднял его. Кришна бросил его - он пролетел из Талавана на вершину холма Говардхан, и это на час вывело его из сознания. Но потом он опять встал, подбежал и напал на Господа Кришну. Он схватил Господа Кришну и улетел с Ним на небо на 800 тысяч миль. Но Господь Кришна пересилил его, и с этой высоты Он бросил его на землю.

Дхенукасура приземлился опять на голову, но это его не убило, просто голова начала немножко болеть. Он опять встал. Потом Дхенукасура схватил холм Говардхан и бросил его в Господа Кришну. Господь Кришна поймал холм Говардхан и бросил его обратно. Дхенукасура поймал холм и опять бросил его в Кришну, но Кришна аккуратно поставил его на место.

Как бы ни соприкасался человек с сознанием Кришны, он получит благо

Лекция по Шримад Бхагаватам 7.43-35.

Часть 02

Дхенукасура думал: "Ну что же делать? Все эти парни такие сильные, оказывается". Он подумал: "Ну, я знаю что делать. Я сейчас того, самого первого попробую". Это был Господь Баларама. Итак, он помчался на Господа Балараму, а Господь Баларама одной рукой поймал обе передние ноги Дхенукасуры, и начал его раскручивать. Господь Баларама так сильно его раскручивал, что этот демон, благодаря центробежной силе, просто расстался с жизнью.

Господь Баларама забросил его мертвое тело на верхушку одного из деревьев тала. Это тело было таким тяжелым, что дерево, на верхушку которого оно упало - повалилось на соседнее дерево. Это дерево повалилось еще на одно дерево, то - еще на одно, и так получился эффект домино. Дхенукасура перепрыгивал с одного дерева на другое, на третье, на четвертое…, и там было дерево, которое в конце концов не упало, и Дхенукасура остался висеть на нем. Итак, таковы удивительные игра Господа, и мы должны развивать в себе вкус к слушанию о них.

Потом есть прекрасное описание того, что после этого случилось с Дхенукасурой. Из этого мертвого тела Дхенуксуры появилась прекрасная темная форма, прекрасное духовное тело в желтых одеждах с красивой гирляндой из лесных цветов. Потом с Вайкунтхи появилась трансцендентная колесница, в которой было сто тысяч личных спутников Господа. Она была украшена тысячью флагами, и ехала на тысяче колесах, ее везли десять тысяч трансцендентных лошадей. Она была украшена трансцендентными драгоценными камнями. Она была длиной восемь миль.

Итак, когда появилась эта колесница, Дхенукасура, в своей духовной форме обошел Господа Кришну и Балараму, взошел на колесницу и отправился на Вайкунтху. Итак, эти демоны, которых Кришна и Баларама убили во Вриндаване, получают какой-то вид освобождения. Некоторые из них, такие, как Путана, Агхасура и Дхенукасура достигли планет Вайкунтхи, или даже Голоки Вриндаваны. Остальные, те, кто не смогли так оценить Господа, они, по крайней мере достигли брахмаджьоти.

Итак, представьте, насколько благоприятно сознание Кришны, если даже демоны получают освобождение, можно подумать, насколько благоприятно это для нас, тех, кто пытается стать преданными. Кришна очень велик, но Он замечает даже крохотное служение, которое кто-то может сделать для Него. Он признает это служение, и если это служение есть, то Он может даже не обратить внимание на какие-то недостатки,

Навигация:

Страница 6
Страница 5
-- Страница 4 --
Страница 3
Страница 2