Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Молитвы
------ Страница 24 ------

Молитвы - Страница 24

сильно чего-то хотим, мы строим планы, думаем, как этого достичь и, в конце концов, достигаем.

Так, если бы вам сказали, что завтра любому, кто придет в назначенное место с 9-00 до 10-30, выдадут, например, сто тысяч рублей. Это много денег? Хорошо, тогда - сто миллионов рублей или пятьсот миллионов рублей. Все, кто это услышал, будут думать: “Я сделаю всё необходимое, чтобы прийти туда вовремя”.

Возможно, они будут хотеть спать, но они придут, получат деньги и вернутся обратно в кровать. Возможно, они не успеют позавтракать, но они побегут получать эти деньги. Возможно, у них нет машины - они пойдут пешком. Если будет холодно - закутаются потеплее.

Вы поняли? Если вы чего-то действительно хотите, вы сделаете всё возможное и невозможное, чтобы получить это. Поэтому мы должны так хотеть Кришну, чтобы небольшие препятствия не сбивали нас с пути. Мы должны думать об этом, строить планы и тогда добьёмся успеха.

В нашем примере с деньгами, кто-то может строить планы: “Я позвоню тому-то, чтобы он меня отвез, и я получил эти деньги. Я поставлю будильник, чтобы случайно не проспать”. Будьте уверены, что они получат то, что хотят, потому что действительно хотят этого.

Так же сильно мы должны желать Кришну. Мы должны так организовать свою жизнь, чтобы Кришна находился в центре. Когда вы действительно хотите чего-то, вы всю свою жизнь строите так, чтобы получить это.

Послушаем ещё одного-двух преданных.

Преданная: Мой дорогой, любимый Господи! Моя духовная жизнь похожа на ныряние в воду, причём выныривание происходит так редко, что я всё время живу под водой, а иногда опускаюсь практически на самое дно, так что свет солнца кажется просто выдумкой. Наш дорогой чистый преданный Бхакти Тирха Махарадж позволил приблизиться к поверхности, и у меня уже больше оптимизма и надежды на то, что я научусь плавать и буду плыть на поверхности, и когда-то научусь летать, и взлечу к Тебе, о, Господи!

Основные камни, вериги на теле, тянущие на дно - это отсутствие любви к Тебе, мой дорогой Господь. Это позволяет быть вожделению, страху за тело, метаниям ума. У меня отнимаются все силы контролировать тело и ум.

Мой дорогой и любимый Господи, пожалуйста, помоги мне! Ведь я машина, робот, щепка в море обстоятельств. Пожалуйста, Господи, возьми меня под свою опеку, направь на преданное служение Тебе, будь моим единственным светом в жизни.

Ответ.

Дорогая и любимая Моя Олеся, скоро ты вновь получишь настоящее имя - духовное. Я здесь, ты только посмотри: Я здесь. Я всегда с тобой и делаю всё, чтобы ты увидела Меня и никогда не отрывала от Меня взгляда. А когда ты немного отвлекаешься, Мне приходится приводить тебя в чувство разными методами. Иногда больно, но ты такая толстокожая, что чувствуешь только острую боль. Помнишь песню: “Ито нрсимхах парато нрсимхо йато йато йами тато нрсимхах бахир нрсимхо хрдайе нрсимхо нрсимхам адим шаранам прападйе?” Это твоя песня. Не бойся ничего, сражайся вместе с этой песней. Я дам тебе новое тело, духовное. Ум станет тебе другом, а вожделение - лишь ко Мне. Жду. С любовью, Кришна.

Преданная: Дорогие Гаура-Нитай! Вчера я не успела получить благословения преданных, подошла к Вам и решила прочитать Вам своё письмо. Сейчас его услышат все. Самое интересное - случилось то, что я не ожидала: меня на следующий день инициировал Индрадьюмна Свами (я получила реинициацию). Теперь само письмо.

Дорогие Гаура-Нитай! Всевышний Господь всех трёх миров! Чарующий, милостивый Господь Чайтанья! Ужасающий, но добрый Нрисимхадева! Исполняющий все желания Джаганнатха! Друг всех преданных! Смиренно склоняюсь к Вашим лотосным стопам. Будь милостив ко мне. Сосредоточь мой ум на джапе, на святом имени, дай способ контроля ума при чтении мантры. Всегда помнящая Тебя, Твоя слуга, вчера была Шока-Рохита, сегодня уже Яшодаприйа.

Я попросила только пранаму, но Индрадьюмне Свами дал мне реинициацию.

Ответ.

Дорогая счастливая преданная душа. Во время чтения мантры думай обо Мне, предайся Мне, и я подарю тебе трансцендентное блаженство и любовь. Мои благословения всем преданным Господа Хари планеты Земля! Возвращайтесь скорей домой! Мы вас ждём. Любящий вас всех, Гауранга.

Бхакти Тиртха Свами: Я хочу поблагодарить вас за такие замечательные молитвы - они глубоко вошли в наше сознание, за вашу смелость и доброту, за то, что вы поделились с нами. Нужна определённая смелость, чтобы открыть другим что-то сокровенное. То, о чём мы молимся Божествам - очень сокровенные вещи. Когда мы приходим на даршан, проводим арати, совершаем ягьи, мы хотим быть полностью сосредоточены на Божествах, хотим получить Их благословения и милость.

В следующие несколько минут мы поговорим о жизни великих людей: о чём они думали, молились, что желали.

Мы уже обсуждали, что в писаниях можно встретить столько разных типов молитв. Большинство наших книг - это просто молитвы. Почти все наши песни - очень особые молитвы. Поэтому мы должны больше погружать наше сознание в то, о чём поём. Если мы делаем это, мы устанавливаем прочную связь с духовным миром.

Я рассказывал, в какой глубокой

Навигация:

Страница 26
Страница 25
-- Страница 24 --
Страница 23
Страница 22