Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Молитвы
------ Страница 23 ------

Молитвы - Страница 23

победить. Он убил самых великих демонов - Равану, Путану. А демон, который входит в наш ум, не настолько силен. Вы никогда не должны думать, что бхакти не может победить майю.

Преданная: Мой дорогой Гаурачандра, мой дорогой Авадхута! Я нуждаюсь в Вашей помощи. Пожалуйста, помогите мне очистить моё сердце, которое подобно огромной ледяной глыбе и не может принять Вашу милость. Я хочу помочь другим, но не могу помочь самой себе. Позвольте по Вашей милости обрести чистую привязанность к служению лотосным стопам Шри Радхики и Шри Кришны. Позвольте обрести привязанность к святому имени, которая была бы дороже моей собственной жизни. Харе Кришна!

Ответ.

Моя дорогая душа, не надо горевать. Просто продолжай делать то, что ты делаешь, только ещё лучше, ещё серьёзней. Помни: Моя милость беспричинна и безусловна. Положись на Меня. Шлю тебе все Мои благословения. Шри Шри Гаура-Нитай.

Бхакти Тиртха Свами: Шри Шри Гаура Нитай ки - джай!

Говорится, что иногда надо смотреть глубже и иметь терпение. У нас есть свой взгляд на время, а у Кришны - Свой. В течение десятков тысяч жизней мы убегали от Кришны, а сейчас получили человеческое тело и шанс вырваться из круговорота рождения и смерти. На высших планетах чересчур много наслаждений, и люди забывают о цели жизни, а на низших планетах – сильные боль и страдания мешают людям помнить об этом. Но на Земле, которая находится посередине, у людей есть эта двойственность - счастья и страдания. И это влияет на наше сознание.

Иногда даже полубоги должны спуститься на Землю и принять облик человека, чтобы вернуться назад к Богу. Преданные могут сталкиваться с различными сложностями, общаясь друг с другом, потому что они пришли с совершенно разных уровней. Даже из разных вселенных.

Итак, в этом теле мы можем взывать и молиться Кришне о помощи. Так давайте, используем эту возможность.

Преданный: Харе Кришна! Дорогие Господь Чайтанья и Господь Нитьянанда! Склоняюсь к Вашими лотосным стопам. Мне сейчас непросто - очень тяжело: одолевают материальные желания, вожделение сковывает меня. Но мне очень хочется прийти к Вам, о, Господь Чайтанья и Господь Нитьянанда! Будьте же милостивы ко мне, дайте мне силы преодолеть все эти трудности! Я очень хочу служить преданным, помогать им, нашему храму, что-то зарабатывать, жертвовать, хотя теперь я живу в другом городе. О, дорогие Господь Гауранга и Господь Нитьянанда! Избавьте меня от вожделения. Прошу, дайте же мне истинное желание всё это сделать - желание в моём сердце. Чтобы это было не желанием ума, а желанием моего сердца.

Ответ.

Анатолий, да, тебе тяжело. Но ты выдержишь, поверь Нам. Всегда прилагай усилия, несмотря ни на какие трудности. Я посылаю тебе эти трудности, посылаю тех людей, которых ты заслуживаешь, и которые отражают твои качества, являясь твоим зеркалом. Не обижайся на них, даже если они доставляют тебе какие-то проблемы. На самом деле, все проблемы исходят от тебя. Принимай их всех такими, какие они есть. И будь не просто решительным (решимость у тебя есть, безусловно), но будь твердым и в каких-то ситуациях, может быть, пожёстче. Ты мягкий человек и от этого страдаешь. Воспитывай в себе эти качества, и всё будет отлично.

Бхакти Тиртха Свами: Можно видеть, что на самом деле мы знаем ответы на все наши вопросы и проблемы. Преданные могут так хорошо проповедовать другим, потому что они знают все ответы. Но надо также уверенно следовать этим советам, когда они касаются нас самих.

Иногда мы страдаем по каким-то причинам, но мысль о том, что Кришна думает и заботится о нас, облегчает наши страдания. У нас всегда есть ответ и выход из любой трудной ситуации.

Самое замечательное: всё время, которое мы проводим в материальном мире - это всего лишь одно мгновение. Как в истории с Брахмой, когда он украл телят и пастушков, прошло всего лишь мгновение. И когда мы вернёмся назад, время, что мы были в разлуке с Кришной, покажется лишь мигом.

Но если у нас какие-то трудности, даже короткий промежуток времени кажется вечностью. Когда ваш палец прищемило дверью, прошло всего несколько секунд, но они тянулись бесконечно. Но время летит, когда вы занимаетесь тем, что вам очень нравится. Например, вкушаете прасад. Вы едите, едите и едите. Останавливаетесь поговорить и продолжаете есть снова. Прошло два часа, но вы даже не заметили, потому что наслаждались. Когда мы чем-то наслаждаемся, долгое время кажется мгновением. Но когда мы страдаем, даже мгновение превращается в вечность.

В большинстве случаем мы должны просто решительно продолжать. А те, кто приняли инициацию, теперь связаны с парампарой. Вы должны просто следовать и за это получите благословения. Когда вы делаете это хорошо, получаете благословения не только от своего гуру, а от всей цепи ученической преемственности, идущей от Кришны. Поэтому когда вы отклоняетесь, вам должно быть стыдно перед всей парампарой. Потому что мы все являемся представителями парампары, когда присоединяемся к ней.

В действительности, вопрос состоит в том, насколько сильным является наше желание. Можно видеть, что когда мы

Навигация:

Страница 25
Страница 24
-- Страница 23 --
Страница 22
Страница 21