Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Молитвы
------ Страница 17 ------

Молитвы - Страница 17

любит и заботится о нас, и это придаёт нам силы. Поэтому нам необходим внутренний диалог с гуру и Кришной. Те, кто уделяют этому больше внимания, получат больше сил. Да, мы взываем к святому имени, но мы должны делать это в правильном сознании. И тогда наши молитвы могут сделать наше сознание более сильным.

Преданная: Дорогие Шри Шри Гаура-Нитай, примите мои смиренные поклоны. Вы видите, насколько сердце моё полно завистью, как грязно оно, как часто проявляется эта зависть ко всем. Помогите мне, пожалуйста, избавиться от нее настолько, насколько это возможно сейчас. Пожалуйста, помогите мне! Вся моя надежда только на Вас! Молю Вас, помогите! Я очень хочу стать чистой преданной Кришны. Хочу служить Кришне каждый миг моего существования. Пожалуйста, помогите!

Ответ.

Оля, ты знаешь и видишь, как мы любим тебя, заботимся о тебе постоянно, каждый миг твоей жизни. Мы тоже очень хотим, чтобы ты стала чистой преданной. Оля, повторяй, пожалуйста, внимательно святое имя, и ты освободишься от зависти. Прими все Наши благословения на чистое повторение святого имени и освобождение от зависти.

Бхакти Тиртха Свами: Прекрасно, что мы напоминаем себе, какими сладостными могут быть слова Кришны, обращенные к нам. Господь всегда даёт прибежище и любовь. Когда вы думаете, как бы Господь Чайтанья и Нитьянанда ответили вам, знайте: Они всегда сделали бы это с любовью. Они всё понимают и вдохновляют. Они хотят, чтобы мы продвигались вперед, но понимают наши недостатки и сложности.

Господь никогда не скажет: “О, дорогой, это хорошо - ты можешь продолжать грешить. В конце концов, ты не так уж грешен, как все остальные”. Или: ”Почему ты надоедаешь Мне с этими незначительными вещами?” Он не скажет: “Что? Опять ты?” Но Он счастлив, Он доволен тем, что мы делаем, и Ему нравятся личностные отношения.

Когда мы попросили вас поделиться той лилой, которая больше всего вас вдохновляет, одна из матаджи рассказала, как преданный возвращается назад к Кришне. Кришна не говорит: ”Эй, ты, пошёл вон отсюда! Я помню, сколько проблем ты Мне причинил. Почему вернулся так быстро?” Нет, Он счастлив. Он принимает нас так, как будто ничего не случилось, и Он волнуется, почему путь обратно занял у нас так много времени.

Преданный: Харе Кришна! Может быть, будет смешно…

Дорогие Шри Шри Гаура-Нитай! Вся слава Вашим Светлостям! Я смиренно склоняюсь к Вашим лотосным стопам. Я надеюсь быть услышанным Вами, несмотря на свою ничтожность. Прошу дать знание о том, как справиться с болью в желудке. Эта боль в настоящее время сильнее всего мешает мне. Правда, я слышал сегодня утром на семинаре Бхакти Тиртхи Свами Махараджа, что причина этих болей в том, что я несу обиду в своём уме и никак не могу простить своего обидчика. Но дело в том, что сейчас трудно установить эту личность. Вообще-то, я стараюсь не держать в своём сердце обиду.

Дорогие, Шри Шри Гаура-Нитай, из-за этих, периодически приходящих болей, мне порой бывает трудно соблюдать свою садхану. Вся надежда на Вашу милость! Дайте мне разум, чтобы я смог устранить это препятствие на моём духовном пути.

Ответ.

Дорогой Камалакара, ты прекрасно знаешь, что ничего, помимо беспричинной милости Господа и Его чистых преданных, не происходит беспричинно. Господь в форме Параматмы контролирует всё в этом материальном мире. Он ни к кому не испытывает ненависти, равно относится ко всем живым существам. У тебя достаточно разума, чтобы самому проанализировать причины тех или иных препятствий на твоём духовном пути.

Твой Господь Кришна в “Бхагават-гите” изложил всё, чтобы ты мог ориентироваться в этом, так называемом, царстве майи - Его материальной энергии. Там сказано, в частности, что стремящаяся к духовному росту джива, обусловленная материальным телом, не должна выходить за рамки дозволенного. Необходим строгий контроль над всеми чувствами.

Что же касается тебя, то ты сам должен вспомнить, сколько раз Твой Господь посылал тебе сигналы об умеренности в еде. Нельзя есть очень много, и нельзя есть очень мало. Я уж не говорю о том, что ты относишься к еде, не как к прасаду. В этом тоже одна из причин твоих страданий.

Нам известно, что ты прекрасно понимаешь, как надо поступать, чтобы устранить препятствия на пути продвижения по лестнице бхакти. Но из-за своей возмутительной неорганизованности ты вновь и вновь забываешь даже то, о чём знал относительно недавно. Мы знаем, сколько наставлений ты прочёл и услышал. Знаем, что ты всегда соглашался с большинством из них. Но, увы! Ты сильно заражён влиянием кали, поэтому испытываешь ненужные беспокойства.

Теперь же по беспричинной милости Бхакти Тиртхи Свами, начиная с сегодняшнего дня, по Нашему благословению, ты будешь поступать разумно и справишься со своими трудностями. С каждым днём ты должен будешь всё внимательнее и внимательнее воспринимать наставления шастр и гуру, и тогда ты избежишь влияния собственной глупости. Пусть мир воцарится в твоем сердце!

Бхакти Тиртха Свами: Потрясающе, насколько мы знаем философию и понимаем, как Господь может ответить нам! Мы знаем адрес электронной почты Кришны - это Харе Кришна мантра. Мы знаем,

Навигация:

Страница 19
Страница 18
-- Страница 17 --
Страница 16
Страница 15