Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Молитвы
------ Страница 16 ------

Молитвы - Страница 16

и Гаура-Нитай, Шрила Прабхупада, все вайшнавы. И он получит благословения, потому что открыл своё сердце. И когда вы читаете эти молитвы, вы почувствуете определённую внутреннюю связь. Это не какой-то внешний процесс - мы предстаем перед лотосными стопами Господа. Кришна обещает (Б-г 10.10):

тешам сатата-йуктанам бхаджатам прити-пурвакам

дадами буддхи-йогам твам йена мам упайанти те

«Тех, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я наделяю разумом, который помогает им прийти ко Мне»

Но мы не можем поклоняться с любовью, если не готовы предстать перед Господом. Кто ещё хочет прочитать?

Преданная: Дорогие наши Божества, Шри Шри Нитай-Гаура-Сундара! Пишет Вам Ишвари-Рама деви даси, та самая, которая пытается стать Вашей преданной, преданной духовному учителю и всех садху. У меня есть проблема. Большая. Вожделение. Я борюсь с ней, как могу, и это отнимает у меня много сил и энергии. Но каждый раз, когда мне кажется, что я победила, проходит короткое время, и я опять оказываюсь в проигравших рядах. Хотя мне и кажется, что всё уже позади, Вы указываете на мои промахи. Я не знаю, как мне справиться с этой проблемой. На самом деле, это чувство приносит мне вместо радости и ожидаемого вдохновения - только боль и разочарование. Я понимаю, что, оказавшись в этой ситуации, Вы учите меня не зависеть от обстоятельств и относиться к человеку хорошо, независимо от того, любят тебя или нет. Но, может быть, я не права? Может быть, Вы меня хотите научить чему-то другому? Прошу Вас, научите меня правильно жить. Приношу Вам свои низкие поклоны и почтение, на которое я только способна.

Ответ.

Дорогая наша Ишвари-Рама деви даси. Получили от тебя письмо с откровенным признанием о твоей проблеме. (Махарадж комментирует: Посмотрите, как замечательно! Гаура-Нитай знают все имена. Это правильно!) На самом деле, это не только твоя проблема, а настоящий бич в материальном мире. Хорошо, что ты пытаешься что-то делать. Зная твои слабые места, я посылаю испытания, чтобы ты стала сильной и закалялась в этой борьбе. Борись, сражайся со всеми своими слабостями и недостатками. А мы всегда поддержим тебя и никогда не оставим.

Шри Шри Гаура-Нитай ки - джай!

Бхакти Тиртха Свами: Она уже продвинулась, показав Господу то, что с ней происходит. Господь слышал эти молитвы, и все вайшнавы хотят поддержать её. Когда вы слушаете каждого человека, читающего молитву, пожалуйста, молитесь за него, дарите ему любовь и поддержку. Мы - духовная семья, и наша обязанность - заботиться и помогать друг другу. В конце концов, то, для чего мы общаемся – это помогать друг другу, напоминать друг другу о Кришне, желать друг другу всего хорошего.

Преданный: О, мой дорогой Господь, Гаура-Нитай! Пишет тебе, пытающийся стать Твоим слугой, Васупати дас. Пять лет назад, когда Вы милостиво пришли ко мне с разрешения моего духовного учителя, который сказал, что Вы будете очень милостивы, я первым же делом попросил Вас, когда установил, чтобы Вы избавили меня от вожделения. И вот уже на протяжении пяти лет я постоянно прошу Вас об этом, но продвижение моё в этом направлении очень незначительно.

У меня даже возникло сомнение: а милостивы ли Вы? И после этого ко мне стало приходить осознание, что в глубине своего сердца после того, как я прошу избавить меня от вожделения, какой-то голосок говорит: “Только не сейчас”. И поэтому муки продолжаются уже в течение пяти лет. Как говорит восточная пословица: два арбуза в одной руке не удержишь, и я чувствую, что, в конце концов, может упасть духовный арбуз. Поэтому прошу Вас - не обращайте внимания на этот писклявый голос из чёрного уголка моего сердца, т.к. вожделение уже топчет меня, как слон топчет баньяновое дерево. И умоляю Вас - пролейте на меня Свою милость.

Ответ.

Мой дорогой Васупати дас, конечно, Мы находимся рядом с тобой в виде Божеств, также находимся в твоём сердце. Мы знали о том голосочке, который исходит из черной половины твоего сердца. Но и с твоей стороны должны быть какие-то решительные усилия. Сейчас мы расскажем тебе маленькую притчу. Однажды верующий иудаист просил у Господа пять лет, чтобы Тот позволил разбогатеть и выиграть в лотерею. Он пять лет умолял до слёз Меня, чтобы Я позволил ему выиграть в лотерею. И, наконец, через пять лет Я появился перед ним и сказал: “Хорошо, я позволю тебе выиграть в лотерею, но ты хотя бы купи лотерейный билет”. Теперь ты понял, что необходимо прилагать усилия и, не оглядываясь назад, идти вперед?

Бхакти Тиртха Свами: Можно обратить внимание, что у многих из нас стоят на пути одинаковые препятствия. Мы знаем, что преданное служение - это процесс. И иногда это требует больших аскез. Мы уже прожили миллионы жизней. Но, возможно, в этой жизни, если у нас будет достаточно терпения, то сможем вернуться к Богу. И нам необходима сильная вера, чтобы делать это. Иначе, мы просто ослабеем из-за постоянных препятствий.

Подобно тому, когда мы страдаем, нам бывает достаточно просто поговорить с тем человеком, который

Навигация:

Страница 18
Страница 17
-- Страница 16 --
Страница 15
Страница 14