Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Молитвы
------ Страница 18 ------

Молитвы - Страница 18

что Он любит кушать, и предлагаем Ему это. Мы знаем, как Он одевается, знаем, какие у Него есть флейты, кто Его лучшая подруга - мы знаем все секреты нашего Бога. Просто невероятно, что мы получаем в сознании Кришны!

Иногда вы пытаетесь достичь Кришны, но не можете этого сделать. Вероятно, это из-за таких преданных, как он - слишком уж долго разговаривал с Кришной. Линия может быть занята. (Махарадж смеётся).

У нас могут быть как короткие, так и длинные беседы с Кришной. Он не повесит трубку. Какая бы ни была ситуация, мы всегда можем вести с Господом внутренний диалог.

Все эти замечательные молитвы ачарьев и великих преданных, по большей части, написаны для нас. Мы должны быть осторожны, чтобы не возносить эти молитвы механически. Мы не должны читать их и думать, что это какие-то поэтические произведения. В нашей жизни мы ко всему должны относиться осознанно, всё, что мы делаем, должно стать молитвой, предложением Кришне.

Мы знаем много игр Кришны, в которых Он привлекается только тем, что было предложено Ему с любовью, а не какими-то внешними вещами. Кришна - атмарама, Он самодостаточен, Ему ничего не надо. Он хочет дать нам Свою любовь, но чтобы получить Его любовь, мы должны предложить свою.

Преданный: Дорогой Шри Шри Гаура-Нитай, дорогой мой Господь! Позволь обратиться к Тебе с молитвой. Я не способен возносить Тебе молитвы, помоги мне, пожалуйста. Твой чистый преданный дал такую милость обратиться к Тебе напрямую, и я решил воспользоваться этой особой милостью. Дорогой мой Господь! Когда я задумался, о чём Тебя просить, я видел в себе столько анартх, что даже не в состоянии что-то выделить отдельно. Пользуясь особой милостью Твоего чистого преданного, я прошу Тебя, сделай так, чтобы все Твои преданные, собравшиеся в этом зале, дали свои благословения, чтобы я стал Твоим преданным, как и они. И чтобы из жизни в жизнь был слугой Твоих слуг, и, таким образом, оставался в обществе Твоих преданных. Так я смогу доставить удовольствие Твоим преданным, моему духовному учителю и Шриле Прабхупаде.

Ответ.

Дорогой Мой бхакта. Конечно, я исполню любое твоё духовное желание. Я счастлив видеть тебя молящимся Мне. Я всегда хочу войти в твоё сердце, но пока там нет места для Меня. Конечно же, в обществе Моих преданных ты сможешь очистить своё сердце от разных материальных желаний. Я выполню твоё желание. Пусть Мои бхакты благословят тебя на чистое преданное служение Мне и Моим преданным. А как оставаться в обществе преданных и что делать, ты знаешь – нама-ручи, джива-дойа и вайшнава-сева. Получай благословения Моих преданных и действуй!

Бхакти Тиртха Свами: Это одна из категорий молитв, в которых мы хотим получить милость преданных. Этот особый тип молитв даёт нам Нароттам дас Тхакур. Своими словами, искренне мы пытаемся возносить такие молитвы.

Мы хотим, чтобы наш внутренний диалог с Кришной все углублялся и углублялся. Завтра мы поговорим о молитвах великих вайшнавов. И мы увидим, что снова и снова они просят нас всегда думать о Господе, помнить Его, служить Ему, быть Его преданным.

Иногда наши желания духовной жизни не слишком сильны. И поэтому мы должны молиться, чтобы усилить наше желание. Но мы должны постоянно чувствовать благодарность Кришне за то, что Он уже дал нам. Если мы так поступаем, то даём Кришне возможность благословить нас ещё. Чем более внимательными и сознательными мы становимся, тем больше можем ценить то, что Кришна нам уже дал. И мы лучше воспринимаем садху, шастры и гуру.

Преданная: Дорогие Шри Шри Гаура-Нитай! Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны. С тех пор, как я вышла замуж, я поняла, что по отношению к своему мужу я не испытываю никакого сострадания, понимания и терпения. Мне бы очень хотелось развить эти качества, т.к. только они улучшат семейную жизнь.

Ответ

Дорогая Маша, благодаря твоим усилиям и этим качествам: состраданию, смирению и терпению, ты сможешь улучшить свою семейную жизнь. Благодаря молитвам и лекциям Махараджа Бхакти Тиртха Свами ты больше найдешь в себе уверенности и сможешь прогрессировать.

Бхакти Тиртха Свами: Постарайтесь свою жизнь превратить в молитву, постоянно молите Кришну о милости. Напоминайте себе: чтобы получить милость, нужно приложить усилия. Кришна обещал нам, что Он сохранит то, что у нас есть, и даст то, чего нам не хватает. И Он обещал тем, кто служит Ему с любовью и преданностью, дать разум, чтобы они вернулись к Нему. Некоторые дают какие-то обещания, но не всегда в состоянии выполнить их. Некоторые люди обещают и хотят сдержать слово, но у них нет возможности для этого. Все это не относится к Кришне. Маттах паратарам нанйат кинчид асти дхананджайа. Все существующее покоится на Нём, поэтому Он может выполнить Свое обещание. Итак, Он нам пообещал, но, со своей стороны, мы тоже должны дать обещание, чтобы получить милость.

Я хочу поблагодарить всех, кто нашёл время сделать домашнее задание. У нас не было возможности спросить всех, но те, кто поделились, прочувствовали, насколько они очистились, потому что

Навигация:

Страница 20
Страница 19
-- Страница 18 --
Страница 17
Страница 16