Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Молитвы
------ Страница 15 ------

Молитвы - Страница 15

день описываете ту или иную проблему, молитесь ему всё время, просите прощения.

Когда мы более личностно относимся к книгам, гуру, Кришне, то они становятся более близкими и личностными для нас. Приходя в храм, мы должны не только кланяться мурти Прабхупады, но и молиться в уме. Когда мы присутствуем на даршане Божеств, то тоже должны молиться. Это шанс личного общения, личной аудиенции с Господом.

Для того чтобы помочь вам быть более личностными с Божествами, развить этот внутренний диалог, чтобы получить Их благословения и милость, мы попросили вас написать письмо-молитву. И вы должны были также написать самим себе ответ от лица Господа Чайтаньи. Это небольшое задание помогает нам глубже заглянуть в своё сознание, напоминает, что Кришна личностно относится к каждому из нас, даёт понимание, что всегда и в любой ситуации мы можем позвать Кришну, и Он может ответить. Потому что Он – Верховный и всё контролирует. И это раскрывается в писаниях.

Сейчас некоторые из вас поделятся своими молитвами. Однако прежде, я хочу рассказать вам об одной из причин, почему веду этот диалог с вами. Когда вы что-то делаете в обществе вайшнавов, то благословения приобретают силу. Особенно, когда вы открываете свои ум и сердце. Бхактивинода Тхакур объясняет это. Аналогично тому, что обычно совместное воспевание более могущественно, чем индивидуальное, совместное обсуждение философии обладает большей силой. Если вы совершаете оскорбления, а потом публично просите прощения, вы в большей степени освобождаетесь от последствий этих поступков. Великие преданные перед началом каких-то важные дел просили благословения всех вайшнавов.

Те из вас, у кого не будет возможности выступить, должны сосредоточенно размышлять. А те, кто с нами поделятся, будут иметь возможность прогрессировать благодаря этому. Это потребует определённого смирения и честности, но это стимулирует наше сознание, дает возможность глубже понять то, о чём мы говорим.

Мы делимся нашими молитвами - это достаточно сокровенные вещи. Но когда мы делаем так, Божества Гаура-Нитай слышат нас, и все вайшнавы слышат. Когда мы совершаем ягьи, то хотим, чтобы присутствовали Кришна и вайшнавы, чтобы получить милость гуру, Кришны и садху. И когда вы рассказываете о препятствиях на своем духовном пути и раскрываете своё сердце, Джаганнатха, Гаура-Нитай слышат вас, вас слышит Прабхупада, я - ваш дядя и садху. А это значит, что у вас больше шансов получить благословения.

То, что мы делаем – не просто обсуждение философии. Обсуждать философию очень важно, но важнее применять знания на практике. Сознание Кришны показывает опыт - опыт духовной жизни, и как практически применять его. Это не только обсуждение игр Кришны, но и метод, как их увидеть и участвовать в них.

Сейчас мы послушаем ваши молитвы Кришне, в которых вы просите Его помочь вам избавиться от препятствий на вашем духовном пути, и ваши ответы от лица Господа. Это пример первого типа молитв - прямая молитва. В шастрах есть много примеров такой молитвы. И мы, насколько можем, попытаемся сделать это.

У нас есть микрофоны. Кто хочет начать? Вот, брахмачари. Прочитайте, о преодолении какого препятствия вы просите Кришну, а потом Его ответ. Когда вы читаете, смотрите на Гаура-Нитай, потому что это молитва, обращенная к Ним.

Преданный: Дорогие Шри Шри Гаура-Нитай! Вся слава Вам и Вашим преданным! Я в глубоком почтении склоняюсь в пыли Ваших лотосных стоп. С позволения и благословения Ваших преданных я обращаюсь к Вам, моля помочь решить мою проблему. Несмотря на то, что Вы, мои дорогие Шри Шри Гаура-Нитай, мой вечный Господь - вместилище всех сладостных рас, и Вы - Те, чьи имена более всего достойны прославления, я настолько неудачлив, что не чувствую потребности обрести Вас как Господа своего сердца, как самое дорогое в своей жизни.

Это равнодушие губит на корню все мои попытки приблизиться к Вам. За этим равнодушием сразу вырастает целый лес препятствий, таких как невнимательность, оскорбления, попытки искать материальные вкусы. Пожалуйста, спасите меня. Я ищу прибежища у Ваших преданных и в наставлениях, которые они дают. Пожалуйста, позвольте всегда быть смиренным слугой Ваших слуг. Тогда я смогу, может быть, с преданностью воспевать Ваши святые имена, не совершая больше оскорблений.

И сейчас ответ.

Наша вечная, неотъемлемая частичка. Ты обращаешься к Нам. Мы всегда беспокоимся обо всех вас, обусловленных душах этого материального мира. Мы ценим твои усилия. Но знай: пока сердце твоё нечисто, Мы не войдём туда. Чтобы очистить своё сердце, тебе необходимо ещё много искренне трудится под руководством Моих преданных.

Но будь осторожен, ибо, если ты не будешь стараться избегать оскорблений Моего святого имени и Моих преданных, ты можешь лишиться общения с ними. Знай: многие обстоятельства, которые казались тебе неблагоприятными, были от Нас. Научись смиренно принимать всё как Нашу милость. Мы гораздо больше хотим, чтобы ты вернулся к Нам, чем ты сам можешь того желать. У тебя есть свобода выбора. Постарайся всегда делать правильный выбор. Твои благожелатели, Шри Шри Гаура-Нитай. Шри Шри Гаура-Нитай ки - джай!

Бхакти Тиртха Свами: Эту молитву, которую он предложил, услышали Джаганнатха, Баладева, Субхадра

Навигация:

Страница 17
Страница 16
-- Страница 15 --
Страница 14
Страница 13