Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Духовный воин 3
------ Страница 65 ------

Духовный воин 3 - Страница 65

искать ответ. Это не случайное стечение обстоятельств, когда можно решить, что ответ приходит сам собой - просто мы где-то читали и от кого-то слышали - нет. Так проявляется помощь Господа. Помощь всегда доступна, но иногда мы сами возводим ограду, мешающую Его помощи достучатся до наших сердец.

В другое время мы наоборот раскрываемся для любой помощи, умоляя посодействовать нам. Теряем присутствие духа и распаляясь в хронической нерешительности, мы становимся крайне восприимчивыми к помощи Бога. Вот почему трансценденый мир устраивает в нашей жизни так много разочарований и трудных мгновений. Иногда Господь насылает на нас болезнь, заставляет нас решать ту или иную проблему, а может даже лишить нас чего-либо. И все это для того, чтобы растревожить наше сознание и настроить его на восприятие помощи Бога. Когда мы оказываемся в безысходном положении, отчаяние подталкивает нас подумать: «Господи, помоги мне!» Тогда все преграды на нашем пути куда-то уходят и мы осознаем, как Господь помогает нам.

Прожить свою жизнь в соответствии с духовными принципами означает прожить ее естественным образом. Наше естественное состояние - это преданность воле Бога, однако мы не сможем предаться Его воле, не преуспев в обретении оружия духовного воина. Обладание этим оружием очень скоро изменит наше сознание. Просто ознакомление с этой информацией возвышает наше сознание. Мы должны научится давать корректную оценку своим отношениям с Господам, регулярно проводя проверку на предмет выяснения того, стремимся ли мы удовлетворять самого себя или действуем в соответствии с пониманием плана Бога в отношении нас. Дается это очень нелегко, однако духовные воины прилагают к этому все усилия и стараются каждый новый день, каждую ситуацию, каждое мгновение прожить лучше, чем те, что остались в прошлом.

Вопросы и ответы

Вопрос: Каким образом в человеке развивается сознание полной зависимости от Бога? Иногда людям кажется, что они обладают таким сознанием, но стоит произойти чему-то экстраординарному, как становится ясно, что это совсем не так. Как выйти за рамки обманчивых представлений о полной зависимости от Господа и обрести истинную зависимость?

Ответ: Господь пошлем вам множество испытаний, преодолев которые у вас сомнений в отношении того обладаете ли вы зависимостью от него. Нам не следует стремится к искусственному смирению, также как не должны мы заставлять себя терпеть. Все, что нам нужно - попытаться честно заглянуть в свое сердце, чтобы понять насколько наше смирение развито на деле. Если мы, решив, что обладаем достаточной сило воли, предпримем попытку целый месяц не принимать пищи, то очень скоро заметим, как ослабело наше тело. Если же мы решим еще и не пить воды, тогда мы несомненно умрем. Мы зависим от таких простых вещей. Мы должны позволять своему телу отдохнуть, мы должны отправлять свою нужду и делать много чего еще.

Неважно сколько у нас денег или власти, болезни и смерть никуда не деваются. Если мы честны, тогда будет совсем нетрудно чувствовать себя смиренными и зависимыми. Мы должны лишь задуматься над тем, каким образом высшие силы контролируют нас и какой властью эти силы обладают над нами. Иногда мы говорим о ураганах, наводнениях и переменах в климате земли. Люди тратят тысячи, а иногда и миллионы долларов, вкладывая их в свой бизнес и недвижимость, но одного стихийного бедствия будет достаточно, чтобы уничтожить все. Человек может быть совершенно здоров, следовать режиму питания и выполнять различные упражнения, но неожиданно его настигает сердечный приступ. Это происходит постоянно и повсеместно. Каждый день богатые превращаются в банкротов. Каждый день кто-то обнаруживает у себя хроническое заболевание: СПИД, гепатит, рак, сердечную недостаточность - бесконечное количество заболеваний каждый день. Каждую минуту кто-то умирает.

Мы не способны контролировать ситуацию, но несомненно существует некто, кто поддерживает порядок в этой вселенной. И попытка стать сознающим Бога позволяет нам жить в гармонии с этим порядком. Когда кто-либо обладает властью, остальные стремятся приблизится к ним и развивать с ними дружеские отношения. Это мудрый подход. Глупо быть врагом такого человека. Это лишь вопрос осознания того, как мало мы можем, насколько мы нуждаемся в защите и заботе. Мы должны осознать необходимость находится под защитой Господа.

Вопрос: Я понимаю важность подчинения ума, но иногда мой ум проигрывает в сражении с дурным влиянием. Мне не хочется признавать этого, но иногда у меня все идет не так здорово как хотелось бы. Неужели вся жизнь подобна соревнованию по перетягиванию каната? Может быть на пути возвращения домой в царство Бога есть место милости?

Ответ: Несомненно! В любой авторитетной системе духовного знания милость Бога играет ключевую роль не только в отношении нашего освобождения, но и в самом факте нашего существования. Мы не должны забывать, что наш желудок лишь по милости Бога переваривает пищу, наши глаза обладают способностью видеть тоже по милости Бога, как и наши голосовые связки не способны произнести ни звука без милости Бога. Несомненно милость - это ключ, прежде всего необходимый для того, чтобы распахнуть врата духовного царства. Однако милость Бога приходит к нам самыми различными способами и очень часто оно приходит к нам как некая формула. Бог предлагает нам формулу успеха,

Навигация:

Страница 67
Страница 66
-- Страница 65 --
Страница 64
Страница 63