Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Духовный воин 3
------ Страница 64 ------

Духовный воин 3 - Страница 64

мудрец пошел к сапожнику и рассказал, что уже в этой жизни он сможет увидеть Господа. Сапожник с благодарностью воспринял его ответ и спросил: «А чем занимался мой Господь?» Мудрец повторил подготовленный ответ, который был также с благодарностью принят сапожником. Мудрец был шокирован подобной реакцией и сам задал вопрос, почему тот поверил, что Господь продевал слона через игольное ушко. Сапожник ответил: «Если мой Господь может сокрыть в крохотном семечке крупные овощи, растения и даже огромное дерево со всеми его плодами, то вряд ли стоит удивляться, что Он способен на другие необычные вещи».

Вера сапожника была основана не на ритуалах, внешних атрибутах или надуманных представлениях о том, каким мог бы быть Бог. Вера сапожника была основана на собственной способности видеть все в связи с Богом, начиная с самых простых до самых сложных вещей. Мудрец понял, что вера сапожника была очень твердой. Он обладал истинным сознанием Кришны. Мы должны очистить собственное сознание, только таким образом мы сможем обрести твердую веру.

Стойкость

Десятый вид оружия - стойкость. Истинный воин никогда не сдается. Воин безжалостен и всегда готов снова бросится в бой. Мы должны быть готовы в любой момент дать адекватную оценку происходящему, в случае необходимости перестроится и внести коррективы в свои стратегические планы, чтобы избежать заведомо поражения.

Самое серьезное испытание, которое может выпасть на долю воина - ранение. Настоящий духовный воин тут же, невзирая на опасность, занимает свое место на передовой. Вместо того, чтобы прятаться по пещерам, воин учится на собственных ошибках, признает их и благодаря этому становится сильнее. Духовную жизнь всегда сопровождают некие спады, но настоящее испытание будет заключатся в том, удастся ли нам продолжать двигаться вперед. Несмотря на то, что духовный путь редка когда является легким, радость и любовь сопутствующие человеку вставшему на этот путь, станут своего рода «боевым сухим пайком» духовного воина. Более того наша радость и любовь становятся источником положительной энергии, которая в свою очередь одаривает нас радостью и любовью. Этот обмен обречен на постоянный рост и усиление, если мы научимся беречь их.

Сражение на поле духовной брани приносит радость, потому что создает необычайно сильную очищающую вибрацию. Мы должны помнить, что наша духовная деятельность не ограничена рамками сознания, семьи или даже большего окружения. Духовная энергия обладает удивительной способностью пронизывать окружающую атмосферу. Энергия общения с духовным воином позволяет людям ощутить очищение и радость. Мы должны прилагать усилия чтобы продолжать двигаться вперед, не позволяя себе останавливаться, постоянно настраивая себя на служение Господу на поле битвы за возвышение сознания.

Любопытство, стремление учится и внутренне расти

Одиннадцатый вид оружия - это любопытство, а также стремление учится и внутренне расти. Каждый утро после пробуждения мы должны постараться представить какие испытания выпадут нам в предстоящий день, чему мы научимся, с какими людьми мы встретимся. Мы должны стараться воспринимать каждый новый день, как новую главу в приключенческом романе нашей жизни и еще один шанс еще лучше служить Господу.

Мы не должны исходить из того, что сегодня будет все замечательно лишь потому, что все было хорошо на прошедшей неделе. Подобные мысли вынудят нас ослабить хватку и выйти на поле брани безоружными. Наши прошлые победы не помогут нам преодолеть новые испытания. Бог не забудет о нашим служении, как не забудут о нем и наши враги. Если мы откроемся для атаки врага, то наверняка попадем в засаду. Самый легкий способ стать уязвимым - бахвалятся успехами давно минувших дней.

Мы должны помнить, что грех постоянно наращивает свое влияние. Чтобы вырваться из темницы материального мира, нам необходимо неослабевающая приверженность преданному служению. Если же мы продолжаем использовать вчерашнее оружие, вчерашние откровения, вчерашние методы, вчерашние размышления, то станем жертвами отнюдь не вчерашнего, но сегодняшнего дня. Каждый новый день мы должны воспринимать, как еще один шанс еще лучше служить Господу и ускорить этот рост. Раззадоривайте себя ставя перед самим собой все новые и новые задачи и соперничайте с самим собой, чтобы перерасти себя вчерашнего.

Предание божественной воле

Двенадцатый вид оружия - предание божественной воле. Все остальные инструменты лишь приближают духовного воина к совершению этого последнего, самого важного шага. Для духовного воина сдаться означает победить, при условии что сдается он Богу. Мы часто видим какие поразительные плоды приносит осознанное принятие воли и миссии Бога взамен наших собственных. Мы должны лишь уделить более пристальное внимание тому, что Бог говорит и демонстрирует нам. Господь активно проявляет Свое присутствие в нашем сердце, но мы ослеплены пеленой материального существования, не позволяющей нам принять Его помощь, проявленную в самых разных ситуациях. Духовный воин уверен, что Господь будет всегда вести его, поэтому он всегда держит свои глаза открытыми, чтобы не пропустить помощи Бога, а также извлечь пользу из уроков преподносимых Им.

Если мы искренне пытаемся прожить свою жизнь в соответствии с духовными принципами, Бог ответит нам многократно помощью, многократно превосходящей наши запросы. Зачастую, пытаясь решить какую-либо проблему или пытаясь разобраться с какой-либо ситуацией, Господь посылает к нам человека способного помочь нам именно в этой ситуации или же дает понять где стоит

Навигация:

Страница 66
Страница 65
-- Страница 64 --
Страница 63
Страница 62