Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Духовный воин 3
------ Страница 63 ------

Духовный воин 3 - Страница 63

она принадлежала вам. Наше время принадлежит Богу. Он предоставил его в наше распоряжение и поэтому мы несем перед Всевышним Господом ответственность за потраченное нами время.

Мы несем ответственность не только перед Богом, но и перед всем человечеством. Духовные воины заинтересованы в возвышении сознания людей, поэтому мы также не должны забывать, что наше время принадлежит людям окружающим нас. Иногда во время консультирования или при обмене корреспонденцией с различными лидерами и дипломатами, я часто предупреждаю их, что они должны умножать каждый прожитый час на число своих подопечных, потому что за потраченное ими время ответственность лежит на нем. Он является представителем всех этих людей. Поэтому если в его стране живет пять миллионов человек, он потратил пять миллионов часов. Если вы отвечаете за свою семью, несете ответственность за сотрудников в офисе, любой другой группе людей или общине, тогда любое потраченное всеми ими время - неважно час или пять часов - станет настоящим мерилом вашей ответственности.

Стойкие духовные воины должны осознавать важность мудрого использования времени. Мы должны помнить, что каждое мгновение, каждый момент времени предоставляет нам возможность возвысится самим или возвысить другого человека. Каждый мгновение является шансом проявить сокрытую в нас божественную природу. Каждое мгновение предоставляет нам возможность научится чему-то новому, углубить понимание познанного и повторить пройденный урок. Каждое мгновение обладает высшим смыслом и духовный воин использует каждое мгновение в служении Всевышнему Господу, милостиво предложившему нам эти мгновения, позволив нам приблизится к Нему.

Терпение и бескорыстие

Восьмой вид оружия - это терпение и бескорыстие. В действительности мы должны научится совмещать качества терпения и нетерпения. Терпение может нанести вред духовной жизни, с другой стороны оно оказывает благоприятное воздействие на нашу духовную жизнь. На первый взгляд это может показаться противоречием, однако мы не имеем права проявлять чрезмерное терпение, потому что должны осознать, что возникшая ситуация носит критический характер.

Мы на войне! Мы должны понять, что любое средство, способное помочь нам стать сознающими Бога необходимо нам как воздух! Мы должны приложить все усилия, чтобы завладеть им! Мы не можем ждать еще одну жизнь! Когда в нас разовьется нетерпеливое стремление быть сознающим Бога, мы не должны забывать, что в нашем распоряжении нет ни минуты, когда мы могли бы дать слабину или проявить апатию.

В то же самое время терпение необходимо, потому что несмотря на горячее стремление стать сознающими Бога здесь и сейчас, мы не должны забывать, что недостойны этого. Мы должны быть готовы к любому плану и времени, которые Господь отведет нам. Мы должны достичь уровня, когда сможем искренне сказать: «Да будет воля Твоя, Господи». Мы должны достичь уровня, когда сможем сказать: «Мой ум, мой разум, мои чувства и моя воля принадлежат Тебе, Господи». Когда мы достигнем этого уровня и будем уверенны в искренности своих чувств, тогда сила прибудет с нами.

Когда для нас воля Господа станет единственно важной, заменив наши эгоистичные желания, мы окажемся под защитой крова высшего прибежища. Все священные писания утверждают, что мы не должны считать что-либо выше воли Бога, но должны всем сердцем и душой любить Бога, нашего Мать и Отца. Когда мы искренне захотим сделать это, то в нашем сердце разовьется мистическая связь. Мы должны попытаться достичь этого уровня, но это будет нелегко. Духовная жизнь насыщена испытаниями, проверками и сражениями. Стойкий духовный воин осознает необходимость быть терпеливым и нетерпеливым одновременно, усилив эти качества бескорыстием.

Твердая вера

Девятый вид оружия - твердая вера. Вера необходима всегда и везде. Это не вопрос вероисповедания. Мы можем быть православным, католиком, пресвитерианцем, последователем епископальной церкви, мусульманином или буддистом. Речь идет о следовании законам Бога и вере в могущество Бога.

Существует история о брахмане (ведическом священнике), сапожнике и великом мудреце. Один мудрец обладал способностью путешествовать по различным мирам, получив дозволение Господа посещать даже Его обитель. Однажды мудрец собрался отправиться на встречу с Господом, поэтому брахман и сапожник, едва прознав об этом, тут же попросили его узнать у Самого Господа, как скоро они получать возможность лицезреть Его.

Когда мудрец предстал перед Господом и задал этот вопрос брахмана и сапожника, Господь ответил: «Брахман совершающий множество ритуалов, аскез и изучающий писания предстанет передо мной после многих и многих жизней, а сапожника я увижу уже в конце этой его жизни». Ответ Господа обескуражил мудреца, поэтому он попросил объяснить почему все будет именно таким образом. Господь сказал: «Когда они спросят тебя чем Я занимаюсь, скажи, что продеваю слона через игольное ушко. Как только ты услышишь их ответ, ты поймешь почему Я так ответил».

Когда мудрец вернулся, он встретился с брахманом и сообщил, что ему предстоит прожить много жизней, прежде чем он вернется к Богу. Брахман был шокирован: «Какая глупость! Я никогда не поступался принципами этики и морали. Любой может подтвердить это!» Тогда брахман, засомневавшись в том, ходил ли вообще мудрец к Господу, спросил чем Он занимался, когда тот увидел Господа. Мудрец сказал, что Господь продевал слона через игольное ушко. Брахман рассмеялся и заявил, что тот обманывает, потому что на самом деле не видел Господа.

Тогда

Навигация:

Страница 65
Страница 64
-- Страница 63 --
Страница 62
Страница 61