Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Вера,доверие
------ Страница 13 ------

Вера,доверие - Страница 13

вдруг почувствовала, что какая-то сила подняла ее и толкнула вперед. И машина пронеслась за спиной по тому месту, где она уже почти лежала. Когда она вышла на тротуар, то увидела торговца, который огромными глазами смотрел на нее и не понимал, что происходит.

Бхакти Тиртха Свами: Пожалуйста, рассказывайте истории про себя, а не про кого-то другого. Может, у кого-то нет веры, и мы хотим видеть, что Кришна помогает всем, каждому из нас.

Преданный: Мы хотели переехать к маме и перевезти Божества и Туласи. Но была одна проблема - там жила собака. Собака была уже старая, ей было лет 20, но она все никак не могла оставить тело. Она слушала маха-мантру, и мама была к ней привязана, боялась расставаться с ней. Она говорила, что поскольку собака старая, то даже если кто-то возьмет ее, собака не выживет. И потом собака слушает маха-мантру, она преданная. И мы решили помолиться, чтобы Господь помог нам как-нибудь разрешить эту проблему. Мы стали молиться Божествам Нитай-Гауранга, а мама - Господу Джаганнатхе. Примерно через неделю нам просто позвонили люди и спросили, нет ли у нас собаки. Эти люди недавно купили дом в деревне, и его нужно было охранять. Мама сначала противилась, но я сказал ей, что поскольку ты молилась Господу Джаганнатхе, Он ответил тебе. Когда мы привезли собаку в деревню, она буквально ожила. Стала носиться, как сумасшедшая, по полям, лугам. Так все разрешилось.

Преданная: Я хочу сказать, что уже лет десять Кришна помогает мне в жизни. И часто случаются чудеса. Сейчас, благодаря Господу, я нахожусь здесь, на этом прекрасном фестивале. Два года назад я жила за многие тысячи километров отсюда. Мой сын тогда служил в ББT и рассказывал, какие прекрасные харинамы там проходят, какие чудесные фестивали, как много Махараджей. Я завидовала ему и очень хотела попасть сюда. Но у меня не было никаких материальных средств, и я думала, что это неисполнимо. Но Господь, поскольку Он находится в сердце, узнал и исполнил мое желание. Теперь я услышала и харинамы, и прекрасное пение Адити-дукха-ха. Я часто бываю на фестивалях, вижу много Махараджей. Я очень счастлива и говорю Кришне: "Спасибо!". Он исполняет все желания.

Бхакти Тиртха Свами: Теперь подведем итог. Вначале у нас были вопросы и ответы. Мы прочитали стих, в котором Кришна говорит о том, как убить наши сомнения. Отметили, что сомнения подобны демонам. Поговорили о том, что мы должны иметь знания. Но это должна быть не просто гьяна, а вигьяна. Обсудили, что значит быть хорошим учеником, что значит настоящее поклонение гуру, а что - пустое поклонение. Вы привели примеры божественного вмешательства в вашу жизнь. Мы должны помнить, что Кришна помогает так многим людям. С каждым из нас, если мы подумаем, случались необыкновенные вещи. Кришна проявляет Себя в Свое время. Но мы все особенные, и Он помогает нам особыми путями. Мы хотим сделать себя такими, чтобы Кришна приходил к нам еще. Итак, наша вера усиливается, и у нас будет все больше и больше милости. Мы говорили о связи наших усилий и милости. И когда происходят чудеса - значит, мы сделали что-то, а потом пришла милость. Мы все время должны что-то делать, мы должны стараться, и тогда милость придет.

Домашнее задание. Вы должны вспомнить одну из игр Кришны, которая больше всего нравится вам, которая увеличивает вашу веру и вдохновляет вас в духовной жизни.

Лекции Бхакти Тиртха Свами.Вера , доверие, прощение.

Бхакти Тиртха Свами: До сих пор мы говорили о вере и доверии. Дридха-врата - это сильная вера. Наша вера усиливается, если садхана сильна, и если мы испытываем благодарность. Мы видели, как Кришна разными путями помогает нам и входит в нашу жизнь, если мы Ему позволяем. Сегодня, после обсуждения домашнего задания, мы приступим к новой теме. Домашнее задание было: подумать о той игре Кришны, которая больше всего вдохновляет вас, усиливает веру, помогает осознать, что любовь Кришны всегда с нами.

Моя самая любимая лила - история с Судамой Випрой. Это прекрасная игра. Она показывает нам, что, несмотря на чистоту в своем сознании, человек все равно может испытывать какие-то трудности в жизни. И мы никогда не должны сомневаться, что Кришна заботится о нас. И если мы делаем то, что нужно, Кришна всегда поможет нам в этом. Судама Випра был школьным товарищем Кришны. Он был достаточно беден, но не жаловался на свою судьбу. Он мог подумать: "Кришна, что Ты за Бог такой? Я Твой школьный товарищ, живу здесь в бедности, а Ты там наслаждаешься! Я не могу поклоняться такому Богу, как Ты! Ты заставляешь страдать тех, кто Тебе дорог!".

Но мы видим, что он вел себя как хороший садху и брахман. Его жена больше всего заботилась о нем, поэтому хотела, чтобы он навестил Кришну. Этот человек всегда поступал правильно: он был хорошим садху, хорошим брахманом, хорошим мужем. И у него были такие первоклассные качества, как скромность, аскетизм и чистота. Он пошел лишь для того, чтобы

Навигация:

Страница 15
Страница 14
-- Страница 13 --
Страница 12
Страница 11