Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Вера,доверие
------ Страница 12 ------

Вера,доверие - Страница 12

у меня была очень сильная привязанность к грехам, поэтому я боялся ехать в дхаму, т.к. знал, что там это все проявляется, и могут прийти реакции. И все-таки преданные вдохновили меня. После 12 часов перелета я вышел в калькуттском аэропорту в хорошем состоянии духа. Но за несколько минут все переменилось. Я почувствовал, что оставляю тело. Мне было очень плохо. Так плохо мне еще никогда не было. Я еле-еле дошел до здания аэропорта. Фактически преданные дотащили меня, положили на пол. Я чувствовал, как тело мое холодеет, и я, практически, начинаю выходить из него. Началось удушье, слизь. Я стал молиться Кришне: "Дорогой Господь! Пожалуйста, помоги мне как-то". И краем глаза я заметил, что преданные кому-то кланяются, и увидел мурти Господа Джаганнатхи. Из последних сил я дополз до мурти и даже не успел снять обувь. Я стал очень сильно молиться Господу. Я могу точно сказать, что так я не молился ни до, ни после этого случая. Но такие уж были обстоятельства. Я говорил: "Дорогой Господь! Ну уж если ты мне восемь лет позволял служить Тебе, Твоим преданным, если Ты позволил мне купить билет, прилететь в дхаму, то, пожалуйста, будь милостив, возьми меня под Свою защиту и дай команду Своим слугам, чтобы они пропустили меня!" Я чувствовал, что меня просто не пускают в дхаму из-за моих грехов.

Я до сих пор помню этот момент. Я лежал в дандавате, и что-то коснулось меня. Сознание стало возвращаться в тело, вся боль ушла. Не веря в это, я тихонечко поднялся, еще раз поклонился Господу Джаганнатхе, дошел до контроля. Потом я был в Джаганнатха-Пури, в Маяпуре, во Вриндаване в течение 47 дней. И все это время у меня не было ни одной проблемы: ни со здоровьем, ни с властями, ни с чем. Более того, во Вриндаване я получил свою первую инициацию по милости Господа Джаганнатхи. Конечно, моя духовная жизнь не проста, как, может быть, у большинства из нас, но во всех сложных ситуациях я вспоминаю этот случай. Или вспоминаю о нем, когда вижу изображение или Божество Господа Джаганнатхи. Я очень сильно благодарен Ему за это. Харе Кришна!

Преданный: Несколько лет назад, это было летом, мы с женой обсуждали свои проблемы. В то время мы жили на 9-м этаже. Мы думали, почему у нас так много проблем в сознании Кришны и как с ними бороться. Мы не знали, как же Кришна сможет помочь нам в сложившейся ситуации. Была уже ночь, темно, и окно было открыто. Вдруг мы услышали с улицы самую удивительную мелодию, которую я когда-либо слышал, это "Приветствие Божеств". Мы были в шоке. Откуда она появилась? Мы оцепенели. Когда подбежали к окну, то уже не увидели, откуда она доносилась. Скорее всего, из проезжавшей машины. Мы поняли, что Кришна поможет нам, и все проблемы со временем решатся. И нам нужно продолжать, продолжать и продолжать.

Преданная: У меня такая история. Я была привязана к греховной деятельности, и Кришна устроил меня на работу в бар. Там я проработала 3 месяца и совершенно сбилась с ног в поисках чувственных наслаждений до такой степени, что больше уже ничего не хотела, никаких наслаждений. Я уже ничего не понимала и задавалась вопросом, что же происходит. Тут появляется моя мама и приглашает меня пожить в храме, где я на протяжении двух месяцев чистила черные, большие, очень грязные казаны. После этого у меня появился муж-преданный и ребенок, которого я очень долго ждала. Мало того, на меня свалилось наследство - небольшое, но достаточное, на которое я живу уже несколько лет.

Преданная: Я расскажу историю про семилетнюю девочку из гурукулы. Когда задавали вопрос, как Господь проявился в вашей жизни, она рассказала такой случай: "Мама привела меня на день рождения к моей подружке и оставила там, но дала наставление: "Ты играй, но старайся при этом постоянно помнить Кришну". Мама ушла, я стала играть и вдруг заметила, что не помню Кришну. Опять заигралась, опять смотрю - не помню Кришну. Тогда я стала молиться: "Господь, ну, пожалуйста! Мама сказала мне помнить Тебя, а я не помню. Ну, пожалуйста, сделай так, чтобы я Тебя помнила!". И потом я уже играла и все время помнила Кришну. И маме уже не за что было бы ругать меня".

Преданный: Я тоже расскажу случай, который произошел не со мной, поскольку человек, с которым это случилось, стесняется рассказать сам. Это преданная. Однажды она переходила улицу. Она была в вайшнавской одежде и так случилась, что ее ноги запутались в одежде, и она стала терять равновесие. И тут она заметила, что прямо на нее на огромной скорости несется машина. Еще секунда, и машина просто раздавила бы ее. И в этот момент она подумала не о собственной безопасности. Она стала взывать: "Кришна, что же подумают люди?! Они скажут, что бестолковую кришнаитку раздавила машина". И она именно в таком умонастроении со всей силы закричала: "Кришна!" Она уже фактически упала, но

Навигация:

Страница 14
Страница 13
-- Страница 12 --
Страница 11
Страница 10