Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Вера,доверие
------ Страница 11 ------

Вера,доверие - Страница 11

Нужно было вспомнить случай из жизни, когда было видно, что в вашу жизнь вмешалась мистическая рука Кришны, чтобы помочь вам. Что что-то произошло, что было намного выше ваших сил. Если происходят события, которые мы могли бы сделать сами, то необязательно, что это духовные вещи. Это просто значит, что мы достаточно разумны и можем себя поддерживать. Но когда происходит что-то, выходящее за рамки обычного, это наглядно показывает, что Кришна есть и приходит к нам. Тогда мы видим, что Кришна проявляет чудо. Мы обсуждаем эти вещи для того, чтобы усилить нашу веру и доверие и напомнить, что Кришна уже помогал нам.

Раньше я уже просил вас вспомнить, как вы присоединились к движению. И тот Кришна, который создал именно такие обстоятельства, которые помогли вам присоединиться, этот же Кришна пытается нам помочь в течение всей нашей жизни. Кришна настолько любит нас всех, поэтому Он пытается привести нас ближе к Себе. Но иногда мы забываем, как милость Кришны приходит к нам, и обманываем себя. Если человек обещает нам и несколько раз не выполняет обещания, мы теряем веру. Если человек иногда выполняет свои обещания, а иногда нет, то наша вера в него не очень сильна. Но если человек всегда выполняет свои обещания, мы верим, что он выполнит обещание и в этот раз. Кришна нам уже в прошлом показал, что он выполняет свои обещания. У каждого из нас был пример, когда Кришна приходил, чтобы помочь нам. Сейчас мы должны усилить веру в то, что Кришна продолжит выполнять свои обещания.

С одной стороны, мы видим Кришну как того, кто защищает и управляет нами, с другой стороны, как мы предаемся, так Он нам и помогает. Поэтому мы иногда видим, что в нашей жизни происходят мистические вещи. Мы должны быть духовными воинами, мы должны разбить наши сомнения. Поэтому некоторые из своих книг я назвал "Духовный воин". Мы не воюем с обыкновенным оружием, но преданный должен знать, что когда мы присоединяемся к движению сознания Кришны, то находимся на войне. Наше орудие - это любовь и преданность, знание и сострадание. У нас есть отношения со многими замечательными садху.

А теперь поделитесь тем, как вы видели, что Кришна вмешался в вашу жизнь. И когда вы слушаете или говорите о том, что с вами произошло, постарайтесь понять, насколько Кришна защищает нас, что Он всегда с нами. Это не просто истории. Иногда мы явно видим, как Кришна приходит. Это значит, что мы должны немного больше открыться и дать Ему войти. Мы должны понять, как это можно сделать.

Преданная: Я вспомнила две ситуации. Первая - когда 10 лет назад я распространяла книги у столика, я посмотрела на часы, и было 14:30. Но я заметила, что мои часы остановились, и подумала, что нужно спросить у кого-нибудь, который час. Мимо проходили двое мужчин, один из которых держал часы в руках. Подошел ко мне, показал, было 14:31, и молча прошел мимо.

Вторая история. У меня Нама-хатта и я никогда не коплю деньги ни на какие мероприятия, как, например, Вьяса-пуджа или фестиваль. И необходимая сумма всегда приходит сама собой уже в течение 10 лет.

Преданная: Два с половиной года назад со мной произошел такой случай. В то время я еще не занималась духовной практикой, хотя и познакомилась с сознанием Кришны. Я прочитала книгу про святого Серафима Саровского. Там описывался случай, когда на святого напали два разбойника и сильно поранили ему голову топором. Он три дня был без сознания, а на пятые сутки полз 5 км до своего монастыря. И когда хотели наказать этих разбойников, Серафим сказал: "Не смейте их трогать. Если вы их накажете, я уйду из этих мест". А все были заинтересованы, чтобы святой жил в их местах, поэтому разбойников не тронули. И на протяжении всей книги говорилось о любви к людям.

Я подумала, что понимаю, как можно любить своих родителей, родственников, но как возможно любить чужих людей и даже преступников, да еще так сильно? Приблизительно через полгода со мной случилось нечто необыкновенное. Я уже не думала об этой книге и занималась своими повседневными делами. И вдруг, совершенно неожиданно, я ощутила себя как сосуд, наполняющийся любовью. Эта была такая огромная, мощная, сильная, могучая любовь, она как будто вливалась и вливалась в меня. Представляете, я полюбила всех! Я ощутила это очень явно. Я любила проходящих мимо меня людей, я любила бомжей, я любила всех. Я сама была очень удивлена. Но эта энергия любви все шла и шла в меня. Я чувствовала, что мое тело уже не может справиться с этим. И я попросила: "Господи, пожалуйста, останови поток этой божественной любви! Потому что он такой мощный, что просто может разорвать меня как воздушный шар".

Преданный: Разрешите мне рассказать свой случай. В 1998 году преданные нашего храма вдохновили меня поехать в святую дхаму. Я восемь лет до этого был знаком с сознанием Кришны, пытался как-то служить преданным, Кришне, но

Навигация:

Страница 13
Страница 12
-- Страница 11 --
Страница 10
Страница 9