Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Бодхамрита 1
------ Страница 81 ------

Бодхамрита 1 - Страница 81

это навсегда и полностью отказаться от этого. Это всегда очень (?????????????см. стр.9 Бодхамрит 6 продолжение). Но если кто-то хочет и может сделать такую жертву, это считается самым достойным поклонения – это выражение преданности Богу. Поэтому в Ведическом обществе саньяси всегда выражали почтение все классы людей, потому что он по своему желанию совершил эту жертву. Тот, кто не имеет желания или не может принести такую жертву, по крайней мере, должен или должна грихастха ашрам и регулировать сексуальное поведение, сведя это к соединению раз в месяц с целью зачатия детей в Сознании Кришны. Мужчины и женщины могут находиться вместе только для служения Всевышнему Господу Шри Кришне. У них нет другого совместного дела. Они воспитывают детей в Сознании Кришны, они служат Божествам в Сознании Кришны, они кормят садху и преданных в Сознании Кришны. Таким образом, мужчина и женщина в грихастха ашраме делают Кришну центром всей своей деятельности.

36. Высшее проявление зависти по отношению к Богу.

Каково Послание Бога, обращенное к материальному творению? Великий Авадхута Браман описывает: В виду временной природы всего в пределах этого мира, он, в конечном счете, место страданий, это место несчастий. Высшее наслаждение этого мира, которое разделяют между собой мужчина и женщина, это секс.

Основной принцип всего материального существования это привлечение между мужчиной и женщиной. Это привлечение сводит мужчину и женщину для сексуального наслаждения. Результат такого сексуального наслаждения – бесконечно увеличивающаяся привязанность к детям, дому, родственникам, земле, престижу и т.д., т.д., т.д.. Таким образом, человек не может видеть все как есть, поскольку он видит все в свете «я и мое». Он видит все в понятиях «Я – тело и все, что принадлежит мне, предназначено для моего наслаждения». У нас бесконечно долгие желания завладеть тем, что еще не мое, для моего собственного наслаждения. Таким образом, сексуальное удовольствие, высший опыт наслаждения в этом материальном существовании, - основной принцип всего этого материального мира. Все творение продолжает существовать из-за этого импульса сексуального желания. Это такое могущественное побуждение, что оно входит в сердца всех обусловленных душ. В соответствии с ачарьями, это высшее выражение зависти в отношении Верховной Личности Бога.

37. Не смотрите на этот мир с привязанностью

Тот, кто соблюдает (законы) духовной природы в духе отречения, видит все как есть. Пути этого материального мира очевидны. Уроки, которые следует извлечь, совершенно ясны. Но если мы смотрим на этот мир с привязанностью, то не можем видеть истинно. Мы видим все только в соответствии с нашим относительным духом наслаждения и поэтому истина, которую Кришна пытается открыть о каждом элементе существования, скрыта облаками. Мы не можем постичь что-либо так как оно есть. Но тот, кто не привязан к материальным наслаждениям, просто отзвучивает как эхо слова своего духовного учителя, слова Писаний, куда бы он ни шел, что бы он ни видел, что бы он не слышал, что бы он ни испытывал. Поэтому говорится, что разумный человек видит ушами, он не смотрит глазами. Он слушает Шастры, Гуру и Садху о том, какова истинная природа материального существования, а поскольку в нем нет привязанности к духу наслаждения, он может видеть истину. Он может видеть послание Бога повсюду.

38. Процесс, противодействующий влиянию Кали-юги

Это век ссор и лицемерия. Только милость Господа Чайтаньи Махапрабху может защитить нас от этих ссор и лицемерия. Его милость полностью содержится в стихе тринад апи суничена…. Если мы будем следовать этому, мы будем защищены от века Кали.

Шрила Прабхупада обычно говорил – объединившись, мы выстоим, разъединившись упадем. Юга-дхарма это Санкиртана; сан – слово, которое происходит от слова самьян, что значит вместе. Совершать совместный киртан - это процесс, который противодействует влиянию века Кали. Именно через этот самый милостивый процесс Санкиртаны эти представители животной цивилизации – собаки, свиньи, верблюды и ослы – могут стать человеческими существами – первоклассными Вайшнавами.

Прочитав удивительное описание, данное Шрилой Прабхупадой о том, как люди живут подобно собакам, свиньям, верблюдам и ослам, мы должны стать очень серьезными, возродить к жизни такие несчастные страдающие души.

И это должно быть сделано каждым из нас, если мы живем в соответствии со строгими принципами Сознания Кришны в нашей личной жизни, следуя принципам и регулярно повторяя Святые Имена и любовно почитая, уважая и сотрудничая с каждым преданным в умонастроении слуги слуги слуги, оставляя в стороне наши собственные денежные интересы, оставляя в стороне наши собственные общественные интересы, оставляя в стороне наши собственные интересы престижа и просто обучаясь тому, как быть слугой преданных.

Ботхамрит Часть 7.

1. Сознание Кришны – острейшие острие

Шрила Прабхупада говорит, что наше сознание Кришны против бород, усов и длинных волос. Харе Кришна! Может быть, завтра не будет так много людей в классе по Бхагаватам. Побриться, надо сбрить грязные вещи – лишние волосы – грязная вещь. Итак, Сознание Кришны острие бритвы, это означает сбрить все лишние волосы из наших сердец, все волосы вожделения, гнева, жадности, гордости, зависти и столь многих иллюзий и прочих привязанностей. Но, когда вы бреетесь бритвой и невнимательны, то будет кровь.

Навигация:

Страница 83
Страница 82
-- Страница 81 --
Страница 80
Страница 79