Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Бодхамрита 1
------ Страница 52 ------

Бодхамрита 1 - Страница 52

без этой социальной атмосферы вокруг нас у нас нет абсолютно никакой надежды продолжать путь Бхакти. А если мы считаем, что продолжаем, то мы в величайшей иллюзии. Итак, Майя может уводить на сто тысяч раз, но если у нас есть должное общение, если не позволим ей увести нас от сатсанги, если мы избежим этого позволения сотворить это с нами, тогда в должное время мы вернемся Обратно к Богу.

27. Время не вернуть

Для того, кто пытается найти лучшее место для наслаждений этого материального тела, с каждым мгновением продолжительность жизни сокращается. Поэтому фактически с каждым мгновением мы приближаемся к смерти. Судьбой нам уготовано так много лет в этом мире. С каждым восходом и заходом солнца мы просто на один день ближе к смерти. И этого времени никогда не вернуть. Если вы посмотрите на старого человека и поговорите с ним, то узнаете что он готов отдать все, чтобы вновь стать молодым. Но они ничего не могут поделать, они не могут вернуть время. Те, кто находятся в телесной концепции, жизни умирают в каждый момент. Они просто приближаются к смерти, их конечному пути назначения. Но для того, кто использует свое драгоценное время для служения и прославления Господа, каждый восход и заход солнца – это еще один день, приближающий их к вечной жизни, потому что все, что бы мы ни делали в сознании Кришны, в преданном служении, приближает нас к реальности сознания вне временных границ, вне ограничений тела. Мы входим в сферу души, духа, Бога. С каждым мгновением внимательного повторения Харе Кришна, мы ближе к вечности, вечной жизни. (08.04.04)

28. Умереть до смерти

Для преданного смерть это не конец; для преданного смерть – начало, смерть начало входа в реальность вечности, знания и блаженства. Для материалиста смерть это конец всего, с чем он себя отождествляет, конец всего существования. Так что преданный не возражает против старения. Он знает, что использует это тело, ум и разум в Сознании Кришны. По мере старения тела душа все больше приближается к вечной духовной юной форме. Поэтому говорится: умереть до наступления смерти. Если мы сделаем это до смерти, мы можем достичь вечной жизни. Преданные не боятся смерти. Искренний преданный боится только одного – забыть Кришну; забыть Кришну означает духовную смерть.

29. Мы не боимся смерти

Ям ям…калеаврам…говорится в Бхагават Гите, что если вы помните Кришну в момент смерти, вы точно (стр.12)…(обретаете, достигаете)…………..Кришну. Так что мы не боимся смерти, мы боимся только одного – забыть Кришну, так как если мы помним Кришну в момент смерти, мы достигаем Кришны. Почему мы должны бояться смерти? Если мы забыли Кришну в момент смерти, то тогда неизвестно, куда мы отправимся. А если мы забыли Кришну в течение жизни, духовно мы мертвы; сознательно в течение жизни и тогда невозможно помнить Кришну в момент смерти; если мы не тренируем себя очень серьезно помнить Кришну в течение жизни. Итак, это единственный страх преданного – забыть Кришну. Жизнь и смерть на материальном уровне не имеет смысла для того, кто всегда помнит Кришну. Благодарю Вас. Харе Кришна! (12.04.04)

!

30. Самый лучший слуга Господа

Верховной личностью Бога было дано Господу Брахме служение – создать разные виды жизни, во время творения Вселенной, Господь Брахма очень хотел совершить это служение таким образом, что бы быть наилучшим слугой Господа во всей его юрисдикции. Мы видим, что Брахма не создавал с целью улучшить условия для наслаждения или страдания людей в этом материальном мире. Господь Брахма творит с целью и мотивом – чтобы все устроить таким образом, чтобы людям облегчить возможность серьезно принять путь Бхакти и таким образом оставить этот материальный мир навсегда и вернуться домой, обратно к Богу. Таковы цель и мотив Брахмы в создании этой Вселенной, поскольку Вселенная – это тюрьма, Дурга. Правительство не создает тюрьмы для получения всевозможных удовольствий и наслаждений для заключенных . (13.04.04)

31. Совершайте тапасью в духе преданности

Цель тюрьмы - изменить заключенных, исправить неправильное представление о цели жизни и создать на самом деле атмосферу, при которой они захотят выйти из тюрьмы и жить как добропорядочные граждане. В начале жизни Брахмы, после его рождения из лотоса, растущего из пупка Гарбодакашайи Вишну, ему была возможность очистить свое сознание - тапасья. Совершая эту тапасью в духе преданности Господу, он получил даршан Вайкунтхи, духовного мира, где все исполнено знания и счастья. Он смог увидеть красоту озер и рек, дворцов Вайкунтхи и вечную блаженную природу жителей Вайкунтхи и Верховного Господа Нараяну вместе с Богиней удачи Лакшми деви; и удивительные взаимодействия Господа и Его энергий. У Господа есть многочисленные энергии в духовном и материальном мирах. В духовном мире энергии существуют просто для удовлетворения Лакшми Нараяны или Радхи Кришны; все энергии Господа направляются таким образом, чтобы приблизить нас и сделать наши отношения со всеми живыми существами более близкими между собой и с Кришной. (14.04.04)

32. Эта тюрьма для тех, кто сделал неправильный выбор

Это идеальная атмосфера, которой так жаждет достичь и испытать душа, потому что душа

Навигация:

Страница 54
Страница 53
-- Страница 52 --
Страница 51
Страница 50