Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Бодхамрита 1
------ Страница 49 ------

Бодхамрита 1 - Страница 49

следуем этому для удовлетворения Кришны, тем больше мы развиваемся – raga – dvesha – vimuktais tu visayan indiyais… Тот, кто свободен от всех привязанностей и отвержений и способен контролировать свои чувства с помощью регулирующих принципов освобождения, может обрести полную милость Господа. Почему мы следуем этим регулирующим принципам? Это что ритуал? Они что совершаются как аскеза для обретения могущества, для очищения? Они совершаются для того, чтобы привлечь милость Кришны. С помощью своих усилий, строгого следования регулирующим принципам мы показываем Кришне, что мы серьезны в отношении духовной жизни. Мы серьезны в своих намерениях удовлетворить Его и вернуться к Нему. И когда Он видит, что мы серьезны, Он проливает на нас свою милость. (09.03.04)

15. Майя держит неискренних преданных вдали от Кришны

Только всемогущая милость ,Rripa, Господа может освободить нас от всех привязанностей и отвержений этой иллюзорной энергии. Другого пути нет, никогда не было и никогда не будет другого пути. Посему наша жизнь просто посвящена удовлетворению Кришны и его преданных. Но в этом материальном мире, майя так умна, так тщательна и совершенна в своем процессе скрывания (завесы). Вы видите служение Майи деви, Дурги, на самом деле удивительное служение Господу – проверять преданных – и через это тестирование если они искренни, они становятся более сознающими Кришну; если они не искренни, Майя держит их вдали от Кришны, удерживает их, чтобы они не беспокоили Кришну непосредственно. (22.03.04)

16. Материальное существование – тюрьма

Но это уникально и удивительно построенная тюрьма. Недавно я был в США и навещал одного друга, который к несчастью оказался в тюрьме в Западной Вирджинии. И, о Господи, сколько архитектурных и дизайновых решений пришлось предпринять, чтобы предотвратить возможности побегов. Но все же в пролом году несколько заключенных совершили побеги. Там очень, очень толстые стены, проволока, свет и электрические приспособления, охрана, оружие, система тревоги. И все так и побеги. Никогда еще не была сооружена такая тюрьма человеком, чтобы невозможно было найти способа убежать. На это тратятся миллионы долларов и все же они убегают. Но какую тюрьму создал Кришна, Дурга деви создала по Его поручению! Эта тюрьма без стен, без сигнализации, без охраны, не освещена, нет проволочных ограждений. Тюрьма так удивительно сооружена, что несмотря на то, что каждый в ней страдает от трех видов несчастий материального существования в этой тюрьме, никто не хочет оттуда уходить.

17. Единственный выход – если Кришна откроет дверь

Преданные Господа не находятся в этой тюрьме. Из тюрьмы убежать нельзя. Единственная возможность, если Кришна откроет дверь вам, возьмет вас за руку и скажет – пойдем Мой друг, ты свободен. По поручению Кришны преданные приходят в тюрьму, говоря: «Мой дорогой друг, выходи. Путь открыт, вот моя рука, пойдем». «Зачем ты меня беспокоишь? Зачем ты вмешиваешься в мою жизнь? Я очень занят в тюрьме». И можете представить такую глупость. Вы отправляетесь в тюрьму, где люди страдают и порабощены, вы говорите – пойдем; он отвечает – я занят, мне было поручено дробить камни и мне еще надо разбить много камней. Пока я не разобью все камни, я не имею времени даже подумать о том, чтобы выйти. Такова обусловленность. (24.03.24)

18. Приговор майи дробить много камней

Почему ты уходишь, повторяй Харе Кришна, танцуй с преданными, принимай прасад, живи чистой жизнью. Нет, я должен поддерживать свою семью. У меня камни – моя семья , я должен их разбивать. Хари бол. У меня работа. Я должен заботится о здоровье. Знаете, что это значит? Все эти виды занятий в материальном мире это приговор Майи разбивать камни соответственно количеству этих видов. Это то, что люди делают в тюрьме и очень заняты этими видами наказаний, поэтому не принимают процесса выхода (из тюрьмы), который очень прост и возвышен. (25.03.04)

19. Будьте преданы повторению Имен Кришны

Харидас Тхакур сидел в своем маленьком жилище – Бхаджан кутире – и повторял святые имена Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе / Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Сама майя пришла испытать и соблазнять его всеми доступными ей способами, а в итоге, поскольку он был предан повторению имен Кришны, она предалась ему и попросила об инициации – дикше – чтобы стать его ученицей. Но если мы не очень, не очень (тщательно) осторожно следуем по стопам Харидаса Тхакура, то есть не остаемся всегда сосредоточенными в стабильном и внимательном повторении святого имени, в соответствии с предписанным количеством кругов… -

Это пример, которому он нас учит – всегда смиренные слуги вайшнавов, то майя предпримет много трюков высокого класса, чтобы увести нас с истинного пути преданности. (26.03.04)

20. Два процесса, над которыми майя не может одержать победу

Служение Вайшнавам и Хари нама мантра. Поэтому так или иначе она отвлекает наше внимание от этого. И как она это делает? Что она пытается сделать, это внести дисгармонию и несогласие среди преданных и она располагает многими фантастическими средствами для этого. Она использует даже преданных Кришны если они хоть немного невнимательны, как своих агентов для создания этой дисгармонии и

Навигация:

Страница 51
Страница 50
-- Страница 49 --
Страница 48
Страница 47