Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 2 ------

Прабхавишну Свами - С сердцем бенгальской матери - Страница 2

Чем настойчивее человек пытается управлять материальной энергией, тем большую власть она над ним получает •<& Порой Шримати Радхарани говорит Кришне, что тот или иной преданный превосходит Ее Человек может быть богатым, если умеет правильно использовать свое богатство в служении Кришне Если вы хотите дружить с Кришной, Кришна будет дружить с вами, а если вы хотите перехитрить Кришну, Кришна перехитрит вас «У Верьте не посулам майи, но обещаниям Кришны ^ Нельзя сказать, что Брахма всегда пребывает в иллюзии, однако порой он слегка подпадает под влияние материальной природы

«Бхагавад-гита» (5.22)

1995 год

Две категории живых существ Освобожденная душа сознает Кришну Кому содействует майа Чем человек отличается от животного Преданный становится госвами ^ Ум и чувства помогают преданному развиваться духовно Действие в бездействии Викарма, сукарма и акарма •я/ Скитания живых существ Человеческая жизнь подобна перекрестку

«Шримад-Бхагаватам» 1.2.7

В каком<го смысле неплохо, что люди почти ничего не знают о религии: они могут начать с начала В некоторых случаях полное невежество предпочтительнее неполного знания О трудностях проповеди в ИндииНаш метод не сводится к воскресному посещению храма Мы должны использовать каждое мгновение для Кришны, потому что, стоит нам забыть Кришну, мы вспоминаем майу ^ Очень опасно думать, что мы можем совмещать в своем сознании Кришну и майу Нельзя считать себя сильнее майи «У Нужно пригласить Кришну в замок своего ума, чтобы враг -майа — не смог пробраться в него Чтобы преодолеть анартхи всех трех видов, надо просто продолжать служить Кришне

«Шримад-Бхагаватам» 1.8.26

Помимо бхакт, есть и другие трансценденталисты, сознающие временную природу материальной жизни Для того, чтобы испы-

тать духовное удовлетворение, недостаточно прекратить материальную деятельность: нужно действительно понять науку взаимоотношений с Верховным Господом *у Метод сознания Кришны направляет наши желания в духовное русло, и мы начинаем действовать и желать на духовном уровне

Сознание Кришны - это наука; преданный должен развить в себе разум и способность различать, что благоприятно для духовной жизни, а что - нет *У Гуру - настоящий ученик подлинного учителя Если человек предан наставлениям духовного учителя и ачарйев прошлого, послание, которое он передает другим, будет услышано «У Когда в нас пробуждается желание следовать наставлениям Господа, мы начинаем сознавать свою ответственность за распространение сознания Кришны *у Мы не призываем своих последователей бросать учебу и работу - это можно использовать в служении Господу «У Если человек будет уделять материальным вопросам слишком много времени, у него просто не останется времени на духовную деятельность «У

«Шримад-Бхагаватам» 1.13.17

Ростов

Удивительные качества Видуры *у Святых привлекают места паломничества *У Желание очиститься - очень хорошее желание Видура, как и Господь Баларама, не участвовал в битве на Курук- шетре «у Если бы Кришна не позволил Пандавам нарушать правила сражения, они никогда бы не победили «у Садху должен возвещать домохозяину истину жизни, ничем ее не приукрашая, чтобы последний мог осознать бренность материального бытия *у Мы

должны развивать отрешенность, даже будучи семейными людьми ^

«Шримад-Бхагаватам» 2.7.21

Ессентуки

Одно из значений слова пуруша — «исцеляющий» Человеческое тело дает нам возможность удовлетворять чувства извращенными способами Аскезы и эпитимии - подходящее лекарство для того, кто вступил на духовный путь Аскеза под силу любому в этом материальном мире, и заключается в основном в слушании и повторении святого имени Господа Сам по себе телевизор никакого вреда не наносит Преданный не любит посещать места, где невозможно служить Кришне «У Преданные в этом мире подобны лотосам над водами Кали-йуги Прабхупада называл святое имя звуковой инъекцией •<& Все действия преданных направлены на Кришну, и потому им сопутствует успех «у

«Шримад-Бхагаватам» 2.9.18

Сочи, 9 июля 1996 года

Даже Господь Брахма, творя вселенные, не раз попадал в трудное положение и был вынужден искать прибежища у Кришны «у У грихастхи могут родиться дети, не сознающие Кришну Плохой сын даже лучше, чем хороший, потому что последний слишком привязывает отца к семейной жизни, однако это не означает, что преданные должны намеренно создавать неблагоприятные ситуации в своей семье, чтобы, наконец, ее оставить *у Для того, чтобы понять суть метода бхакти-йоги и следовать ему должным образом, надо с надлежащим уважением отнестись к Господу и Его представителю *У «Гуру новой эпохи» *у Когда речь идет о духовной жизни, о достижении высшего совершенства — бессмысленно обращаться к кому-либо подобному Стивену Кови *У Преданные должны быть очень осторожны и не увлекаться советами материалистов «У Человек достоин следовать методу бхакти-йоги, если он не выдумывает собственные толкования и не искажает полученные наставления Мы не должны ничего изменять в самом методе - это залог скорейшего духовного развития «у

«Шримад-Бхагаватам» 3.6.1-2

Москва, 12 октября 1993 года

Знание о бесчисленных энергиях Господа не является необходимым для Его постижения <*У «Шримад-Бхагаватам» объясняет действие материальных энергий Господа, поскольку это писание предназначено для обитателей материального мира <*У Преданные должны иметь элементарные представления о действии энергии Господа; углубляться же в эти вопросы им, как правило, не интересно *У «Философия змеи» **у Материальная наука добилась многого *У Самая главная функция ИСККОН — дать обществу брахманов °<У Разница между храмами ИСККОН и индуистскими храмами «У Алчность при поклонении Божествам - тяжелое оскорбление «<У

Постоянно

Навигация:

Страница 4
Страница 3
-- Страница 2 --
Страница 1
Страница 7