Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 105 ------

Индрадьумна Свами - Как попасть в Шри Вриндавана-дхаму - Страница 105

поднял камень, запустил в крупного самца и — бац! — попал в него, а он сначала удивился... а потом — рррр! — как юшулся ко мне! Мне пришлось быстро спрятаться за дверь, закрыть ее на щеколду, а он рычал: «Эй, выходи, подлый трус! Давай сражаться! Вы, трусливые людишки! Выходи!»

Никогда не знаешь, каким боком повернется жизнь. Как написал на своем сайте Шри Прахлад: «Если жизнь подсунула тебе лимон — что ж, приготовь лимонад». Никто точно не знает, что ему уготовано, поэтому мы постоянно страдаем и пребываем в тревоге. Все идет как по маслу, а в следующий момент вы все теряете. Или же наоборот: какой-то дальний родственник, о существовании которого вы и не догадывались, умирает, завещая вам все свое состояние, миллиард долларов. Никто наверняка не знает, что с ним произойдет завтра...

Вечный духовный счет

В духовной жизни все иначе. Когда вы вручаете себя Кришне, то Он лично берет на Себя заботу о вашей жизни, и что бы с вами ни происходило, хорошее или дурное, — все это устраивает Сам Господь, для того, чтобы побудить вас принять полное прибежище у Его лотосных стоп. Случайностей не бывает. Гопи, самые лучшие преданные, молятся: «Для меня нет иного Господа, кроме Кришны и, несмотря ни на что, Он останется Им, даже если грубо обнимет меня или разобьет мое сердце, не появляясь передо мной». Это настроение тех, кто достиг уровня чистого преданного служения, свободного от стремления получить взамен материальное вознаграждение. На самом деле, мы тоже совершаем чистое преданное служение. Мы не являемся чистыми преданными, но делаем все то же, что делают чистые преданные. Наше сознание евщ не совершенно, но, несмотря на это, преданное служение, которое мы совершаем, является чистым преданным етуженнем. И будьте уверены: что бы вы ни делали под руководством гуру и Гаурапги, это всегда благоприятно. Все результаты такой деятельности зачисляются на ваш вечный духовный банковский счет, и никто посторонний не сможет им воспользоваться, даже если знает пароль. Что за пароль?

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рана Рама Харе Харе

В чем же можно быть определенно уверенными, что за благодатный результат гарантирован тому, кто проникнется умонастроением Шрилы Рагхупатхи даса Госвами и постарается соблюсти свои обеты карттики или любые другие

обеты, что мы принимаем в преданном служении? Подводя итог, Рагхунатха дас Госвами говорит:

Серьезный преданный, читающий- эти десять обетов автора и утвердивший ум свой на трансцендентных формах возлюбленной Божественной Четы, в должный срок счастливо достигает пределов В раджа и поклоняется непосредственно Шри Шри Радхе-Кришне.

Слава Рагхунатхе дасу Госвами!

Мы еще будем подробно рассматривать эти десять обетов, анализировать их с разных сторон, стараться найти в них более глубокие значения, чтобы укрепить свою веру и решительно следовать по стопам Рагхунатхи даса Госвами. Стихи эти так сокровенны. Я ие очень-то квалифицирован для их глубокого анализа, но даже если мы лишь коснемся их поверхности, это же прекрасно. Поэтому, пожалуйста, приходите и помогите мне раскапывать сокровищницу экстатичной премы. По милости Шрилы Прабхупады и наших любимых Божеств Радхи-Говиндадевы, находящихся здесь, в нашем бхаджпи-кутире, возможно, мы сможем что-то поистине осмыслить и немпого продвинуться в благодатный месяц карттики здесь, во Вриндаване.

И позже мы рассмотрим тему, почему надо оставить Вриндаван. Чего ради нам оставлять Вриндаван? Приложить столько усилий, чтобы сюда попасть. Жить здесь, следуя наставлениям.

А потом развернуться на сто восемьдесят градусов и уехать? Я дам вам подсказку, которая усилит вкус к лекциям следующего года: единственное, ради чего стоит уехать из Вриндавана, — это чтобы проповедовать по всему миру Его славу.

«ВРИНДАВАНСКИЕ

ЗАМЕТКИ»

В ЕАСЕВООК

июнь 2010 г. — март 2011 г.

Любимая молитва

джайа шубха лиламрита раса-лила майа бхавадали париджана пал1Ш апугананайпм ахам апийайам ипш бхава-раса врыта матир асам апи рачатейам пхалату мамейам натха

«О всеблагой Кришна! Да будешь Ты победителем! У Тебя столько разных счастливых игр. Пусть и мое имя будет там, когда Ты подсчитываешь сторонников Шри Рад хи, — это моя молитва. Хотя я скрыт материальным сознанием, все же я могу стремиться к этому. О Господь! Может быть, эта моя просьба исполнится?»

Шрила Вишвапатха Чакрааарти Тхсчсур, «Шри Никупджа бели Виру давили», стих 67

12 шо1ш 2010 г.

Медитация на Вриндаван

«О садху, если ты не готов отречься от этого подобного сну мира, то день и ночь медитируй на Вриндаван. Поклоняйся Царю и Царице Вриндапана и всегда воспевай Их святые Имена».

Шрила Прабодхананда Сарасвати, «Шри Вриндаван Махимамрита», шатана 1

14 июня 2010 г.

Сможешь ли Ты сбежать из моего сердца?

«Увернувшись от моей руки, Ты убегаешь, Кришна. Ну и чему тут удивляться? Буду считать, что Ты сильный, как взрослый, только если сможешь вырваться из моего сердца!»

111 рила Билвамашала Тхакур 16 июня 2010 г.

Кришна — изначальное Имя

«Кришна — изначальное Имя Господа, а все другие Имена — лишь неотъемлемые части этого изначального Имени Кришна. Изначальное Имя Кришна более могущественно, чем другие Имена, и результат воспевания Имени Кришна — более замечательный, чем от повторения других Имен Господа».

•IIIри Кришна Сапдарбха» Джиаы Гос вами, АнучхеОа 83

18 июня 2010 а.

Святое Имя Кришны — моя жизнь

«Если богатства