Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 4 ------

Индрадьумна Свами - Враджа Лила - Страница 4

духовный учитель очень счастлив, когда мы стремимся к общению с ним, и мы очищаемся и мы отдаемся им. Каждый должен стремится к такому близкому общению с чистым преданным, без этого мы почти что мертвы. И она сказала, что наш Гурудев в действительности может быть таким большим другом, как велико его тело (это дословно). Не каждый духовный учитель в ИСККОН может быть таким большим другом. Его сердце велико. И после я спросила, что, такие близкие отношения развиваются только в личном служении, только тогда мы узнаем Гуру? Арча ответила, что нет, даже делая то, что мы делаем, как личное служение Гуру, и если мы делаем это с глубоким сердечным чувством (с думой) мы не будем отстранены от Гуру. (Ну на самом деле тебе это не “грозит”, ты всегда служишь ему лично).

Дорогая Ашта Сакхи, ты знаешь, я всегда, глядя на божества Кришны и Баларамы, думала о тебе, чтобы Баларамаджи дал тебе божественную силу для служения нашему Гуру. И я молила Их дать тебе милость приехать сюда и увидеть воочию Их чарующую красоту.

Твоя слуга

Враджа Лила даси.

Шри Вриндавана

21 мая 1994г.

Мои дорогие сестры

Ашта Сакхи и Машенька,

Пожалуйста примите мои поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде. Вся слава Шриле Гурудеву.

Я очень рада, что могу снова написать вам. Я знаю, что очень много возвышенных преданных приедет в Россию в это время. Да, сейчас из Вриндавана все разъезжаются на проповедь, потому что наступил жаркий сезон. Солнце так палит нещадно, что все предметы под лучами приобретают белесый или желтый оттенок. Вся Вриндавана становится золотистой, воздух стоит недвижимый и густой, температура в тени гораздо выше 30?С. Но в это время Божества особенно прекрасны. Их одежды короткие, а на теле Кришны нарисованы узоры из сандаловой пасты и букетики цветов красками. Лицо Шримати Радхики раскрашено гопичанданой и умащено цветочным маслом, а в волосы воткнуты цветы жасмина. Сейчас сезон, когда цветет кадамба, и его желтые благоухающие цветы всегда лежат у стоп Шьямасундары. Радха и Кришна становятся еще прекраснее, когда Их одежды развеваются и цветы падают из гирлянд, когда Их омахивают павлиньими веерами.

И как раз в это жаркое время собираются все ученики на вьяса-пуджу Гуру Махараджа. Это совершенно особенный день, который позволяет нам поливать то семя привязанности к Гуру. Духовное продвижение совершенно не определяется тем, сколько нам лет или как долго мы в движении, есть ли инициация или две, но тем, насколько глубоки наши взаимоотношения с гуру и насколько мы понимаем его. Хотя мы живем во Вриндаване, мы лишены общения с Гуру Махараджем, мы не можем видеть его и служить ему лично. Но зато какие особенные бывают те встречи, когда собираются 5 учеников и беседуют о гуру, вспоминая его наставления и пытаясь оценить милость, которую он проливал на нас. Хотя мы остались разлучены с ним, это все же позволяет развивать все большее желание и делать усилия, чтобы приблизиться к его стопам.

Дорогая Ашта Сакхи, я надеюсь что ты все так же занята в служении Гуру и счастлива. Я посылаю тебе прекрасную фотографию, которой соответствует этот стих Рагхунатхи даса Госвами.

“О Радха, во время любовных встреч ты, в подходящий момент, внезапно выпускаешь стрелу своего взгляда, брошенного искоса и изгибаешь брови, тем самым ты всегда поощряешь Сына Нанды Махараджа. Когда же ты сделаешь меня объектом своей милости?”

Эта картина была нарисована Шримати Джадурани.

А для тебя, Машенька, я посылаю фото очень старое, но я думаю оно тебе понравится: Шрила Прабхупада с учениками. Справа от него Гопал Кришна (дас) Госвами, сзади Киртанананда Госвами, спереди Тривикрама Свами, слева Джаяпатака Свами в Шридхаме Майяпуре.

Я хочу верить в то, что это письмо вдохновит Вас на дальнейшее служение, которое, совершаемое с любовью, всегда радостно, хотя иногда мы терпим неудобства.

Я надеюсь, что это письмо застанет вас в добром здравии и вдохновенном служении Гуру и Святому Имени.

Желающая служить вайшнавам

Враджа Лила даси.

Извините меня за короткое письмо и если хотите, можете почитать те письма, которые я прислала Анандапраде, Аштасакхи Вринде и Юле, ученице Говинды Свами.

Шри Вриндаван

15 сентября 1994г.

Мои дорогие сестры Ирина и Апсара-кунда Прабху!

Пожалуйста, примите смиренные поклоны от Вашей неблагодарной слуги Враджа Лилы даси. Вся слава Шриле Прабхупаде. Вся слава Шриле Гурудеву.

Я была бы очень рада встретить Вас снова и поговорить о нашем духовном учителе. Сейчас для меня каждая духовная сестра и брат в Боге становятся особенно дороги, т.к. мы живем здесь и не способны видеть гуру, он не приезжает во Вриндаван. Он написал нам в последнем письме, что не приедет еще до 1996г. Гурудев полностью занят в служении миссии Шрилы Прабхупады. И здесь во Вриндаване всего 4 ученицы Гурудева. Так что кто-то страдает от разлуки со Вриндаваном, а кто-то страдает от разлуки с духовным учителем.

В день явления Шрилы Гурудева мы также праздновали Вьяса-пуджу. Мы пригласили самых дорогих братьев в Боге Шрилы Гурудева и его друзей и конечно Б.Б.Говинда Махараджа и Гирираджа Махараджа. На празднике была очень доверительная обстановка, было 4 ученика Шрилы

Навигация:

Страница 1
Страница 5
-- Страница 4 --
Страница 3
Страница 2