Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 47 ------

Враджендра Кумар дас - Брихад-Бхагаватамрита - Страница 47

достигли сварупья-мукти. Они достигли освобождения, и они имеют такой же внешний облик, как Верховный Господь. И тебе покажу одну интересную вещь. Они спустились с духовного мира, с высших планет духовного мира. И они двигаются в направлении материальных миров. Сейчас они уйдут на эту вселенную. Смотри. Сейчас они войдут туда. А вон та группа уйдет на вселенную, где живет восьмиголовый Брахма. А вон та группа пошла во вселенную, где живет шестнадцатиголовый Брахма». И Гоп Кумар спросил: «Зачем они туда идут? Зачем они тратят столько сил, для того чтобы подняться. Почему они с Вайкунтхи идут в материальный мир?» Ганеша ему говорит: «Они ходят туда, для того чтобы принести, распространить бхакти. Потому что если преданные в этот мир не принесут бхакти, то кто может прельститься Богом? Бог может быть, но их необходимо всех инициировать в процесс бхакти. Бог, есть душа, и как с ним связаться? Надо дать язык общения с Богом в форме служения. Поэтому эти личности с Вайкунтхи нисходят в материальный мир, для того чтобы дать бхакти. Если мой отец, Шива, благословит тебя, то ты сможешь узнать больше о мире Вайкунтхи. И может быть, ты даже сможешь когда-нибудь попасть на Вайкунтху».

Но Гоп Кумар усомнился. Как только он услышал от Ганеши про Вайкунтху, ему сразу хотелось на Вайкунтху. Но он подумал: «Наверно, я не смогу. Я не достоин еще». И от горя потерял сознание. И в это время Господь Шива поднял его, и стал утешать. Он пробудил его, привел его в сознание. И сказал: «Гоп Куумар, ты не волнуйся. Вайкунтха не только для тебя не достижима, она даже для меня не достижима. Она и для Брахмы не достижима. Она не достижима для великих сыновей Брахмы, таких как Бхригу Муни, и другие великие махариши. Вайкунтха - практически не достижимый мир. Поэтому ты не один такой несчастный. Но я тебе хочу сказать, что в действительности, хотя Вайкунтха для большинства людей недоступна, но ты, благодаря милости своего гуру и могуществу мантры, достоин войти в мир Вайкунтхи. И ты должен знать почему она, как правило не достижима. Она не достижима, как правило, потому что я охраняю Вайкунтху. Господь Вишну сказал мне, всех тех людей, которые лишены полной преданности, ни в коем случае не пускать сюда. Именно поэтому я стал инициатором великой философии майявады».

Мы знаем, что воплощение Шивы, Шанкарачарья, который запрошил умы всяким разным трансценденталистам, которые якобы хотят достичь высшей цели. Но поскольку они не имеет в себе преданности, имеют материальные желания. Несмотря на свои знания, решимость. Тем не менее, Господь Шива их очаровывает философией майявады. И вместо этого они не могут не понять Бога не увидеть его, и остаются в лучшем случае в этом мире мокши.

А еще когда Нанди рассказывал Гоп Кумару о славе Господа Шивы, он сказал: «Хотя Шива, Вишну - это почти одно и тоже. Шива выступает в роли друга вайшнавов, великий благожелатель вайшнавов. Может дать благословение, помочь очень сильно. Поэтому тебе надо получить благословение у Господа Шивы, тем более, что он лично присутствует, как великого вайшнава. И когда Гоп Кумар слышал все эти речи, уже позже, когда Шива с ним стал говорить, он был так вдохновлен поражен тем, что Шива благословил, и сказал, что он достоин Вайкунтхи. Тем не менее, Шива сказал: «Ты сможешь войти на Вайкунтху, но не сейчас. Чуть позже. Ты получаешь все благословения. Все будет хорошо. Но чуть позже. Тебе еще кое-чего не хватает для Вайкунтхи».

В это самое время к ним приблизились жители Вайкунтхи, которые пели киртан. И стали прославлять Господа Шиву. Господь Шива очень смутился. Заткнул уши. Они обняли Гоп Кумара всеми своими четырьмя руками по очереди. И сказали: «Ты повторяешь мантры нашего Господа. Мы за тобой следим, как ты практикуешь свою мантра-джапу. И на самом деле Господь послал тебе необычного гуру. Твой гуру - это одно из воплощений Вишну, как шакти-авеша-аватара. Его зовут Джаянта. Он пришел в этот материальный мир, и ты один из его немногих учеников. Тебе очень повезло. И мы спустились в мир мокши сейчас, для того чтобы повидать тебя. Поскольку ты такая великая личность. Ты много сил потратил, для того чтобы достичь этого места. Поэтому все благословения тебе, но если ты хочешь жить на Вайкунтхе, тебе не хватает практического преданного служения. Ты погружен в свою мантра-джапу, ты слишком погружен в процесс. Но Вайкунтха - это место, где совершается активное служение. Тебе не хватает практики активного служения. Поэтому тебе нужно культивировать 9 процессов преданного служения. И ради этого мы думаем, что тебе все-таки нужно еще спуститься в этот материальный мир в Матхура-мандалу. И там идеальным образом обучиться 9 процессам бхакти. Эти практики активного преданного служение хороши тем, что их можно осуществлять в любом месте. Заниматься медитацией можно не в любом месте. Потому что медитация - практика, которая требует уединения, тишины, особой атмосферы. И ты помнишь, когда ты был на Тапалоке, какая там

Навигация:

Страница 49
Страница 48
-- Страница 47 --
Страница 46
Страница 45