Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 3 ------

БГ (8.5) Момент смерти и повторение Святого Имени - Страница 3

"На самом деле, я не смогу ничего сделать. Может быть, стоит принять прибежище у Кришны?" Так она отпустила одну руку, подняла ее в воздух, и начала молиться Кришне. Но другой рукой она продолжала держаться за это сари, и пыталась вытащить его из рук Духшасаны. И так, она как бы наполовину предалась Кришне. Но Кришна - ничего не сделал. Духшасана все больше и больше стягивал с нее сари, и она все больше и больше осознавала, что действительно, она ничего не сможет сделать сама. И тогда она очень ясно поняла, что нет никакого выбора, что она должна полностью предаться Кришне. Так она отпустила вторую руку, и подняла обе руки вверх.

Она просто звала: "Хе Кришна! Хе Говинда!" Она думала: "Мой дорогой Господь Кришна, Ты видишь, в какой ужасной ситуации я нахожусь! Но я ничего не могу сделать. Поэтому я все оставляю на Твою волю! Если Ты хочешь - Ты можешь спасти меня от позора, но если Ты хочешь, чтобы меня здесь раздели, на людях, то пожалуйста, что я могу поделать?" И я думаю, что вы все знаете эту историю, когда она полностью предалась, то Кришна пришел, как бесконечное сари. Духшасана тянул, тянул, Драупади - она не сопротивлялась. Но это сари - оно было очень длинным, метр за метром, метр за метром! Это была уже целая куча одежды! Там уже было столько, что можно было уже этот зал заполнить. А Духшасана - такой сильный и могущественный кшатрий, он просто устал, пока он тянул это сари! В конце концов, ему пришлось сдаться.

Итак, эта маленькая мать Драупади - она победила его. На самом деле, его победил Кришна - потому что она приняла прибежище у Кришны. В "Нектаре преданности" Рупа Госвами объясняет, что Кришна сказал: "Когда Драупади звала Меня в таком беспомощном состоянии духа - этим своим состоянием она полностью покорила Меня". Итак, мы в своем сознании Кришны также должны развивать это настроение, чтобы достойно встретить момент смерти. Иногда мы не знаем наших привязанностей в сердце. Но Кришна Сам находится у нас в сердце, Он прекрасно знает - что там. Мы не должны недооценивать силу чистого воспевания. Если человек повторит Святое Имя Господа чисто, хотя бы один раз, то этого более, чем достаточно, чтобы избавить его от греховных реакций за все пребывание в материальном мире, и даже больше, чем он мог бы совершить. Итак, это воспевание Святого Имени Господа имеет совершенно непостижимое могущество. Если вы повторяете действительно чисто.

Есть еще одна прекрасная история, которая описывает эту непостижимую славу Святого Имени. Эта история из "Рамаяны". Когда Господа Раму изгнали из его царства, то когда Он шел, Он встретил одного охотника. Это был царь охотников. Его звали Нишадарадж. "Нишада" означает охотник, а "радж" - царь. Итак, этот человек был охотником, так что он не находился на очень высокой ступени в ведическом обществе. Он мог считаться неприкасаемым. Все-таки они подружились с Господом Рамой. Обычно преданные Господа Рамы, такие, как Сита, Лакшман, или Хануман - они находятся в дасья-расе, или расе служения. Но этот Нишадарадж, царь охотников, он был одним из тех немногих преданных, которые находились в более высоких отношениях с Господом Рамой, в отношениях дружбы.

Так они встретились, подружились, и Господь Рама затем ушел, и столько лет он скитался в ссылке. В конце концов, срок этой ссылки закончился, и Рама, и все остальные вернулись в Айодхью. Но Нишадарадж, так как он был неприкасаемым, он не жил в городе, а жил где-то за городом. И он услышал о том, что Господь Рама вернулся несколько дней назад. Как только он услышал, что Господь Рам вернулся, он был так переполнен счастьем, что он захотел тотчас же пойти и увидеть Его. Он вскочил на колесницу и полетел в Айодхью на самой большой скорости. И он даже не смотрел, как он едет. Он был настолько переполнен экстазом от того, что он снова сможет увидеть Господа Раму!

И так он просто летел в Айодхью. И людям приходилось убегать с дороги, чтобы он их не переехал. Итак, он мчался по улицам Айодхьи. Он достиг какой-то площади, и на этой площади Вишвамитра, один из величайших мудрецов, устраивал огненное жертвоприношение, чтобы отпраздновать возвращение Господа Рамы. И Нишадарадж - он не беспокоился о том, как он едет, по какой дороге, поэтому одно из его колес задело эту жертвенную арену. И технически говоря, эта арена была осквернена, и надо было все разбирать, и заново все делать. И Вишвамитра, когда услышал об этом, он очень разозлился.

Он сказал: "Тот, кто совершил это оскорбление - должен умереть". И он сказал Господу Раме: "Я хочу, чтобы Ты, лично, убил того, кто совершил это оскорбление". И Господи Рама - Он всегда в совершенстве исполняет свои обязанности, Он сразу же сказал: "Да, Я это сделаю". Но когда Нишадарадж услышал о том, что

Навигация:

Страница 5
Страница 4
-- Страница 3 --
Страница 2
Страница 1