Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Духовный воин 3
------ Страница 80 ------

Духовный воин 3 - Страница 80

ее совершил Сам Господь. В ведической терминологии такие наделенные особыми полномочиями называют авеша-аватара, а их энергия называется дайва, считающаяся превосходящей пурушакару, энергию разума и чувств. Именно ради этой божественной энергии живет духовный воин.

Поддерживая духовный настрой

Моисей был одним из самых духовно могущественных людей за всю историю человечества, поэтому Господь поручил ему решить тяжелую задачу во времена страшных решений. Господь явил Моисею видение и указал как выполнить свое назначение. Мы, также как он, должны быть настроены на выполнение милости Господа, подготовив себя не только к борьбе за собственное выживание, но заботясь о благе невинных людей, ослепленных разрушительным воздействием негативных сил современного мира. Мы должны быть бдительны, не позволяя всем нам пасть жертвами эпидемии, потому что каждый из нас соучастник судьбы всего человечества. Если мы должным образом подготовимся, то сможем преодолеть неминуемый кризис.

Когда мы посвящаем себя служению божественной воле, наши способности становятся необычайно широкими. Например в детстве я очень сильно заикался, что потребовало многие годы речевой терапии. Но каждый раз, когда мне приходилось обсуждать духовные темы, моя речь была безупречной. По милости Бога как раз в то время я стал детским проповедником и выступал на радио и телевидении. У меня складывалось впечатление, что Всевышний Господь таким образом давал мне понять, что через говорил Он.

Когда президенты, короли и другие лидеры стан обращаются к другим, они скорее должны служить рупором Господа, а не пытаться донести собственные мысли. Эти люди должны действовать как звенья связующие нас с высшими мирами. Роль духовного учителя или гуру подчеркивает важность наличия этого качества даже в большей степени. Обязанность людей этого уровня состоит в том, чтобы действовать в качестве «духовного почтальона», передающего трансцендентные послания по правильному адресу.

Что же касается поведения духовного воина, жизнь Иисус Христос может служить идеальным примером такого поведения. Также как Будда и Магомет, а также многие другие великие учителя. И снова мы должны задать себе вопрос, почему мы не следуем их примеру? Мы можем называть себя христианами, но стремимся ли мы жить по его принципам? Мы можем считаться буддистами, но воплощаем ли мы качества Будды в своем характере? Если же мы мусульмане, идут ли наши поступки в сравнение с поступками пророка? Мы должны присмотреться к примерам Иисуса Христа, Будды, пророка Магомета и других великих посланников Бога, чтобы воплотить в своей жизни их качества.

Когда мы живем лишь для себя, то мало заботимся о том, как наше поведение воздействует на других. Но ориентируясь на духовные ценности, мы начинаем следить за речью, поступками, мотивами и методами достижения цели, учитывая каким образом это скажется на социуме, в котором мы живем. Это не перебор и не паранойя. Это вполне нормально, потому что духовная жизнь направлена на обретении вечного общества и динамичных отношений, в центре которых находится Бог.

Будучи духовными воинами наша единственная обязанность заключается в том, чтобы воссоздать изначальную атмосферу царящую в духовном мире повсюду, где мы окажемся. При этом мы не ждем манны небесной и не пытаемся убить время, отведенное нам для великих свершений на земле, в ожидании возвращения в духовное царство и не обращая внимания на боль сопровождающую нашу жизнь. У нас есть важная миссия - возвышение других и помощь в их духовном развитии.

Быть ответственным лидером

Несмотря на то, что лидеры могут очень помочь другим, они также могут причинить им вред намного сильнее чем кто-либо еще. Люди окружают своих лидеров вниманием, любовью и заботой. Достигшие успеха лидеры сосредоточенные на сознании Бога, могут обеспечить своих подопечных большей заботой и опекой. Но когда лидеры, особенно настаивающие на своей преданности Богу, оказываются неспособными утвердить служение Господу центром своей деятельности, все остальные не только ощутят боль, но и потеряют веру в Бога. Как духовные воины усвоить эту истину и никогда не забывать о важности сохранения внутренней целостности при исполнении своих обязанностей.

Это особенно касается отношений между священником и прихожанами, между гуру и ученика. Подобная связь крайне могущественная, воодушевляющая и поддерживающая, если реализована должны образом. Однако неверное ее использование способно придать ей форму тирании и тягчайшего насилия, потому что такие отношения оказывают воздействие на все без исключения аспекты существования.

В наши дни многие люди придерживаются атеистических взглядов лишь потому что в свое время стали свидетелями лицемерия проявленного представителями так называемых духовных общин. Они утеряли интерес к Богу и религии, потому что многие из этих «сознающих Бога» людей неискренни. Этим атеистам не хватает душевных сил, чтобы провести отличие между организационной коррупцией и чистотой изначального источника.

В то же самое время на благо собственного духовного развития мы не должны забывать, что ни одна религиозная организация или конфессия не способны спасти кого-либо. Зачастую люди просто прячутся за стенами организации, избегая признания необходимости самоочищения. Духовные организации создают в своем лоне атмосферу подталкивающую людей к взаимоотношениям, духовному росту и развитию личных отношений с Богом. Иногда люди путают организацию с ее основополагающим учением, вплоть до того, что очень скоро обнаруживают себя «истощенными», забывая, что подобные организации представляют собой лишь основу для обучения, поэтому несовершенны

Навигация:

Страница 82
Страница 81
-- Страница 80 --
Страница 79
Страница 78