Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Духовный воин 3
------ Страница 78 ------

Духовный воин 3 - Страница 78

способности, в самом лучшем случае результат будет посредственным.

В поисках божественного вдохновения

Может быть вам известна традиционной вид единоборств, называемый доджо. Лучшие ученики этой школы всегда придерживаются настроения молитвы, концентрации и почтения по отношению к своим учителям, как к носителям традиции. Они понимают, что знание, которым обладают их учителя, было получено огромным трудом, по той причине, что является скорее духовным знанием. Осознание этого заставляет их подчинятся указаниям учителей, что в свою очередь позволяет им рассчитывать на их милость, когда дело доходит до поединка.

Подобным образом духовные воины всегда обращаются к старшим за советом, поддержкой и любовью. Каждый раз, когда мы недостаточно компетентны для того, чтобы выполнить какую-либо задачу, помощь наставников может сыграть решающую роль. В конечном итоге из любой схватки победителем выходит сплоченный коллектив или личность наделенная особой милостью Бога. Получение благословений и поддержки своих предшественников наделяет человека огромной силой, делая человека способным достичь любую духовную цель.

Победа Арджуны над превосходящей армией противника, описанная в «Бхагавад-гите», является ярким примером божественного вмешательства. В Библии говориться, что когда Иисус сразился под Иерихоном, стены этого города рухнули от звуков труб. Но разве это возможно? Как ему это удалось? После того, как Моисей покинул этот мир, Иисус взял на себя командование и рассказал детям Израилевым, что он должен продолжать выполнять эту миссию несмотря не на что. Когда армия Иисуса подошла к стенам Иерихона, многие из его воинов были напуганы мощными укреплениями и стенами города. Они были уверены, что сие препятствие непреодолимо.

И все-таки как настоящий духовный воин Иисус остался непреклонен. Он приказал своим воинам не волноваться и помнить о Боге, который уже являл Свою помощь много раз. «Так почему вы забыли о нем сейчас?», спросил их Иисус. Бога наставил его: «Дуй в горны, береги свои силы, сосредоточься на цели и оставайся хладнокровным, наблюдая за тем, что произойдет. Это должно случится. Жди шесть дней, а на седьмой пусть все вместе задуют в горны».

Для истинного духовного воина кажущееся непреодолимым препятствие вызывает в нем возбуждение, потому что ему очень интересно, что предпримет Господь. Путешествие превращается в приключение с неизвестным исходом. Возможно он придаст очертание порядка безумию и хаосу, искоренит заблуждения и совершит какое-либо чудо, превратив невозможное в реальность. Все зависит от нашей преданности. Истинные преданные Бога ликуют, когда возникает проблема решение которой требует вмешательства Бога, потому что они знают, что Он не оставит их в трудную минуту.

Способность к пониманию

На человека оказывают влияние различные люди, общество, страны и вся планета. В конечном итоге именно степень выраженной любви определяет природу власти и ее воздействия на окружающую среду. С другой стороны степень нашей зависти и походи определяет насколько далеко мы будем отстранены Источника любви, столь необходимый для нашего духовного развития. Ведическая традиция утверждает, что живые существа населяющие эту планету пришли сюда потому что хотели занять положение Бога, что вынудило их устремится к обретению иной силы, которая могла бы помочь им достигнуть своей цели. Другими словами живые существа играют роль Бога. Вся история человечества изобилует примерами различных людей, организаций, наций и политических сил, стремившихся захватить власть, одновременно с этим они пытались принизить значение Бога как абсолютного источника всей власти.

Взращенные в лоне материалистической цивилизации, многие жители Запада верят в то, что власть - это средство необходимое для манипулирования людьми и ресурсами, чему было множество примеров. Однако это бессмысленная власть. Настоящее могущество, скрывающаяся в сердце каждого из нас, представляет собой способность проявлять необходимые качества, при этом не причиняя вреда окружающей среде. Развивая все более глубокое чувство любви и преданности, мы сможем развить необычайную силу, которая позволит нам оказать положительное воздействие на все вокруг. Все это станет возможным, потому что мы будем действовать в гармонии с божественной энергии, а не в надежде на собственные ограниченные способности. Иначе нас будет ожидать постоянно преследующее нас чувство разочарования и бесконечной борьбы, если мы будем полагаться на внешние источники силы и энергии, потому что все материальные объекты обладают временной природой, обреченные рано или поздно нас разочаровать, особенно когда мы больше всего нуждаемся в помощи.

Определяя различные типы власть

В действительности каждый из нас в большей или меньшей степени обладает возможность обрести различные виды могущества, все зависит лишь от нашего желания и направленного стремления. В обязанности духовного воина также входит умение пользоваться различными видами могущества и направлять ее на благо других. Когда мы располагаем властью, то можем найти ей применение, в противном случае мы представляем из себя лишь сентиментальных философов.

Также необходимо выяснить имеет ли эта власть связь с Богом или Его представителем. Истинный духовный воин очень бережно тратит обретенную власть, осознавая, что в конечном итоге она принадлежит Богу. Нам не следует забывать, что силы тьмы также обладают огромным могуществом и могут нанести нам вред. Поэтому мы должны постараться научиться определять разницу между ними, при этом оставаясь сторонником высшей власти.

Физическая власть

Первая и наиболее очевидная форма власти - физическая. Когда физическая власть определяет основные принципы существования человека или группы людей, тогда подобная среда неизбежно заражается

Навигация:

Страница 80
Страница 79
-- Страница 78 --
Страница 77
Страница 76