Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Я дал вам всё
------ Страница 11 ------

Я дал вам всё - Страница 11

настроение: "Мой гуру лучше, чем твой. Мой гуру — махабхагавата, а твой гуру нет", — пока такое умонастроение существует, это означает, что нам не хватает знания этикета и мы незрелы. Мы должны уважать веру других вайшиавов. И они также должны уважать нашу веру. Мы не должны доказывать что-нибудь кому-нибудь. Если наша вера настолько слабая, что мы должны доказывать, что наш гуру лучше, чем все остальные, тогда мы совершенно не понимаем гуру-таттвы.

Гуру — это Кришна. Он проявляет Себя различным образом, через множество людей. И наша вера заключается в этом принципе. Кришна приходит в материальный мир через гуру, чтобы обнять обусловленные души и привести их обратно к Богу. Поэтому мы должны уважать этот принцип.

ПОДНОШЕНИЕ ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВА ШИВАРАМЫ СВАМИ НА ВЬЯСА-ПУДЖУ ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ В 1994 ГОДУ

Дорогой Шрила Прабхупада!

Примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны у Ваших божественных лотосных стоп. Слава Вам в День Вашего явления!

Раздумывая над подношением для Вас, я однажды обнаружил в своем почтовом ящике одно письмо, которое я перевел на английский язык и привожу здесь для Вашего удовлетворения.

Уважаемый Шиварама Свами!

Харе Кришна. Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны. Слава Шриле Прабхупаде.

Надеюсь, я не побеспокою Вас своим письмом. Я никогда раньше не писала духовному учителю.

Мы с Вами незнакомы. Меня зовут бхактип Дора. Я живу в небольшом городке в Венгрии вместе с мамой и старшей сестрой. Мне 14 лет. В 1992 году я пошла со своей подругой на фестиваль Харе Кришна. Мне не было там очень интересно, но киртап с танцами в конце праздника понравился. После этого я купила "Науку самоосознания". Даже не знаю, почему я это сделала. Обычно я никогда не читала. Думаю, что на меня повлияло воспевание святых имен. Я принесла эту книгу домой и не помню даже, куда она девалась. Однажды ее обнаружила моя мама и сильно рассердилась на меня. Она подумала, что я читаю подобные книги. Дело в том, что все члены нашей семьи — очень строгие католики. Они считали, что сознание Кришны — один из видов "промывания мозгов". На самом деле я не читала эту книгу, я совершенно забыла про нее. Она каким-то образом "появилась" в тот момент. Но, тем не менее, мама собиралась ее выбросить.

Моя бабушка (ей 68 лет) в тот момент была в кухне. Она живет в верхней комнате. Бабушка вошла и взяла книгу, просмотрела ее и очень сильно меня выругала. Я подумала, что на этом все и закончится. Меня это не очень волновало, поскольку в то время я была сильно погружена в майу. Примерно через неделю я услышала беседу мамы и бабушки. Бабушка говорила, что это необычная книга. Она сказала, что Прабхупада говорит то, что говорил Иисус Христос, и что Кришна — Бог. Я очень удивилась. Она сказала, что мы должны слушать, что говорит Прабхупада и повторять Харе Кришна, поскольку это — религия для нашего века. Они еще долго говорили о том, что христианства больше не существует, никто не следует Библии, но, то, что говорит Прабхупада, является чистым и совершенным.

С тех пор все начало сильно меняться. Однажды моя бабушка посетила нама-хатту и начала повторять джапу на четках. Она также начала скупать книги Прабхупады одну за другой. Бабушка тратила всю пенсию, покупая то, что она называла "прекрасной святой Бхагаватам". Иногда ей хватало только на картошку, но она продолжала покупать книги. Преданные даже

пришли к ней домой и помогли установить алтарь. Когда я поднялась наверх, все старые картины были сняты, а на их месте висели картины с Кришной.

И это было только начало. Однажды ночью бабушке приснился сон о Прабхупаде. И тогда с ней действительно что-то произошло. Я не знаю, что именно, но она была полна энтузиазма. Затем она начала вовлекать всю семью: и не только меня, мою маму и сестру, но также двух своих сынов с женами и шестью детьми, а также своих братьев, сестер и других родственников. Раньше бабушка обычно носила Библию и цитировала Господа Иисуса Христа. Теперь она носит Бхагават-гиту и цитирует "всеблагого Господа Прабхупаду". Она стала настоящим трансцендентальным террористом. Каждый член семьи должен был читать, по крайней мере, один круг джапы ежедневно. Вдобавок, она сделала всех вегетарианцами, даже моего пса Сикру. Мы предлагали пищу изображению Прабхупады и Господа Чайтаньи.

Сейчас я тоже выхожу с майи, повторяю джапу и немного читаю книги. Когда я прихожу в школу, мои друзья спрашивают про Кришну, поскольку знают, что я — преданная. Вся наша семья посещает пама-хатту, все шестнадцать человек. Во время Рождественского марафона мы все старались распространять книги Прабхупады. Даже бабушка брала книги с собой на рынок и распространяла их торговцам. Все боятся ее, поскольку она бесстрашная. Они думают, что бабушка сошла с ума, но она не обращает внимания.

Сейчас бабушка копит деньги, чтобы поехать в Будапешт и увидеть недавно установленные Божества. Она слышала, что Господь Чайтанья и Господь Нитьянанда "пришли" в Венгрию, и преданные поклоняются им. Она говорит, что хочет увидеть Бога хоть раз в жизни.

В этом году на фестивале Харе

Навигация:

Страница 1
Страница 12
-- Страница 11 --
Страница 10
Страница 9