Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 5 ------

Лекция. Смиреннее травинки (ч 1) - Страница 5

Пратапарудра, Буддхиманта Хан, устроивший свадьбу Господа с Вишнуприей деви […], Пундарика Видьянидхи – когда Господь Чайтанья думал о нем, слезы текли из Его глаз, Он кричал: “Отец, отец”, так сильно Он его любил. А Его ближайший спутник Гададхар Пандит принял у него посвящение. Господь Чайтанья называл Пундарику Видьянидхи сокровищницей любви – преманидхи, так он был ухожен, носил шелка, его волосы били красиво убраны, и внешне он выглядел совершенно противоположно Шукламхаре-брахмачари. Но в глазах Господа не было никакой разницы – они служили ему тринад апи суничена, были смиренными и преданными, воспевая святое имя с любовью.

Этот случай с Шукламбхарой-брахмачари – это свидетельство того, что приносит Господу удовольствие – чистая преданность. Ему не интересно, что вы развиваете мистические сиддхи, что вы умеете читать мысли, потому что Он находится в сердце каждого, Он знает мысли всех и для этого вы Ему не нужны. Ему не важно, астролог вы или мистик, прозревающий будущее. Господь знает все, что произойдет с каждым живым существом […]. Он знает все – прошлое – настоящее – будущее. Он – супруг богини процветания, разве Ему что-то нужно от нас? Все, что у нас есть, мы получаем от Него. Он – источник всего сущего. Только одна ведь нужна Господу от нас – по Его сладкой воле Он желает нашей любви. Любовь – это выражение нашей свободной воли. Желать удовлетворить Кришну несмотря ни на что, и Кришна становится собственником такой любви. Такова мораль истории с Шукламбхарой-брахмачари, которой Господь хотел научить весь мир. Что является настоящей ценностью? – Любовь. Для Господа Чайтаньи не важно, в чем заключена такая любовь – в дорогом бриллианте или в кусочке дешевого риса со дна сумки нищего. Это любовь, к которой стремится Господь, поэтому бхакти – основа всего богатства, это высшее сокровище, и сердце преданного, если оно владеет такой любовью, это самое святое место, которое Кришна никогда не сможет покинуть. Иногда Он являет Свой уход, чтобы оставить нас в разлуке, но втайне Он остается там, еще больше удовлетворенный возрастанием нашей любви.

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 5 --
Страница 4
Страница 3