Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 6 ------

Воспринимайте перемены с благодарностью - Страница 6

посмотрите, он в такой болезненной ситуации, предлагает Кришне цветок лотоса с любовью и преданностью, это вайшнав.” В этой ситуации он просто хотел удовлетворить Кришну, он не хотел обременять Его своими проблемами, просто хотел отдать свою жизнь Ему. Предлагая тот цветок лотоса он предлагал свое тело, свой ум и свою жизнь Кришне со всей благодарностью, даже испытывая такую боль. Если вы можете это сделать это – предложить лотос своего тела, своего ума, слов и жизни даже испытывая боль, вы увидите Кришну сегодня. В тот день Кришна взял его за руку и вытащил из воды. От этого прикосновения Гаджендра стал полностью свободен от своей хорошей и плохой кармы, от всего.

Потом Сударшана-чакра рассекла пасть крокодила, который, пройдя через это, стал царем Хуху. Великая личность, с благодарностью склоняющая голову. Тогда он понял, что все это было благословением, что Девала Риши, который сделал его крокодилом, его лучший друг – “будучи крокодилом я действовал как крокодил, но благодаря моему общению с Гаджендрой, и потому что Ты спас его, я тоже спасен.” Он тоже вернулся к Богу. Господь дал Гаджендре не тело царя Индрадьюмны, а тело жителя Вайкунтхи, духовного мира. Он лично сопроводил его обратно к Богу, чтобы он стал вечным спутником в духовном мире.

Видеть проклятия как благословения

Проклятия великих душ – это всегда благословения. Потому что Кришна находится в их сердцах, они действуют из сострадания. Но не только это. Самые очевидные и явные проклятия – это бедствия этого мира, и они могут стать благословением, просто если мы будем помнить этот принцип tat te nu kampam susumiksa mano, обратим свой взор к Богу. Mahajano ena gatha sapantha, совершенство жизни состоит в том, чтобы следовать по стопам махаджан, анализировать их жизни. Бали Махарадж – это махаджан, вы можете представить, через что ему пришлось пройти.. Сегодня он царь вселенной, а завтра он, связанный, теряет все. Он предался. Прахлад.. Нарада Муни, который был проклят Дакшой, что он никогда не сможет оставаться в одном месте. Как Нарада Муни отреагировал на это? – он не возражал против этого проклятия, он был рад путешествовать повсюду и проповедовать. Каждый из махаджан был поставлен в такую сложную ситуацию.

Вы можете сказать, почему все должно происходить именно так. Некоторые люди идут своим духовным путем, они могут говорить – не беспокойтесь о правилах, предписаниях, разговорах о страданиях, просто будьте счастливы, занимайтесь немного йогой, и все прекрасно. На таком пути вы найдете счастье, но не много, потому что вы все равно будете страдать, как и все остальные, вы будет страдать столько же, как и любой преданный, но с той только разницей, что вы не выберетесь из материального существования, никогда не обретете Бога. Вот в чем проблема. Если мы хотим чего-то стоящего, мы должны принять план Бога. Его план есть для каждого, вопрос только в том, чтобы принять его и соответствующе ответить. Тогда Кришна сделает его доступным. Просто воспевайте святые имена искренне, и вы вернетесь к Богу, достигнете сокровища духовной любви и мира в своем сердце. Но для этого надо по-настоящему воспевать святые имена, приняв прибежище в Кришне со всем смирением, для этого мир и устроен. Настоящая духовность, настоящая санатана дхарма учит нас, как отвечать миру и получать духовное благо, - всем сердцем, подобно Гаджендре, предлагая цветок лотоса, искренне принимая прибежище в святых именах Господа. (2009-09-27)

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 6 --
Страница 5
Страница 4