Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Бодхамрита 1
------ Страница 86 ------

Бодхамрита 1 - Страница 86

дам ему инициацию, я заметил, он любит слушать». Прабхупада не задал ни единого вопроса, но его пытливость выражалась в том, что он пришел в то место, где он мог слушать, он жаждал слушать. Так что если кто-то другой задает вопрос или никто не задает вопросов, если кто-то рассказывает Хари- катху, а вы жаждете слушать, учиться, очень хотите очистить свое сердце этой звуковой вибрацией – это и есть пытливость.

15. Учитесь предлагать плоды своих действий под трансцендентным руководством

Процесс слушания и воспевания это основа пути преданного служения, а предложение плодов своих действий Кришне очищает наше сердце и приносит удовольствие Господу в соответствии с тем сознанием, с которым мы предлагаем плоды своих действий Кришне. Если мы слушаем и воспеваем славу Господа, если мы следуем девяти процессам преданного служения под трансцендентным руководством чистого преданного, представителя ученической преемственности, то мы обучаемся тому, как предлагать плоды наших действий в служении Кришне в чистой любви. Без следования девяти процессам, начиная с воспевания и слушания под руководством истинного духовного учителя, мы будем предлагать плоды наших действий со всеми видами желаний, а возможно и с желанием освобождения.

16. Эго устраняется по милости Господа

Нам следует желать очиститься от ложного чувства престижа «аманина манадена», мы должны всегда стремиться и молить Бога и гуру, чтобы мы могли оказывать почтение другим и не ждать ничего взамен, чтобы мы исполняли свое служение не для признания, а для очищения своего сердца. Почему мы хотим, чтобы сердце было чистым? Говорится, что чем чище наше сердце, тем больше наше служение удовлетворяет Гуру и Кришну. Очень искренний преданный даже не стремится очистить свое сердце для эгоистических целей, даже это для Гуру и Кришны. Так это мы должны молиться об этом, мы должны желать этого – и это очень серьезный тест для нашей искренности. Вы совершаете служение для признания? Или вы служите, чтобы доставить удовольствие Гуру, - Кришне и Вайшнавам? Желание признания в нашем сердце, но мы молим Кришну, чтобы Он забрал его и очистил служение – вот это мы и должны знать. В обществе преданных, слушая это послание, слушая эти темы. Повторяя святые имена, служа с такой молитвой, с таким мотивом, постепенно аханкара, ложное эго по милости Господа устраняется. Но это требует времени, но не так много в сравнении с миллионами рождений построения этого ложного эго, молитвы на это ложное эго, сознательного удаления Кришны с алтаря нашего сердца, куда мы поместили наше собственное эго. Мы поклонялись ему, воспевали его славу, слушали о его славе, делали ему столько подношений – миллионы рождений. Мы создали монстра, но Кришна может убить этого демона, и Он сделает это через Свое имя. Через благословения Гуру, через севу. Если у нас есть такая искренность, это постепенно произойдет. Это может занять всю вашу жизнь, но это не так много времени – пятьдесят, шестьдесят лет за миллионы лет, в течение которых вы его выстраивали, вскармливали, развивали; если в течение одной жизни, вы можете его удалить, это совсем не много времени, но в процессе этого вы должны сражаться с более низкими тенденциями. Первое: не искать недостатков в других, потому что это не приятно Гуру, Кришне и мы полностью безнадежны, если не довольны Гуру и Кришна. Мы просто в безнадежной ситуации. Каким должно быть очищение? Это когда Кришна доволен.

17. Кришна направляет нас в соответствии с нашей искренностью

Итак, Нарада был очень доволен смиренным служением этого маленького сына служанки??? Он слушал, что говорили мудрецы, он стирал для них, он готовил для них, он делал все, но не для того, чтобы выглядеть великим, а для того, чтобы его воспринимали как слугу. Бхактисиддханта Сарасвати сказал: «Не пытайтесь увидеть Кришну, но служите Ему так, чтобы Он захотел увидеть вас». Через это служение мудрецы благословили его всем сердцем на преданное служение и на молитвы Господу о том, чтобы вся жизнь была пронизана желанием духовности; все, что он слышал от мудрецов, он исполнил. Очевидно, что он слышал от них: «Всегда держи свой ум сосредоточенным на Боге, отойди от всех наслаждений». Следуя этим наставлениям, он удалился в лес; мать его умерла от укуса змеи, оставив его в этом мире. Он шел через города, деревни, поля, леса – ничто его не трогало, поскольку он слышал что весь этот мир и все наслаждения – иллюзия. «Сосредоточь свой ум на Кришне». Он исполнил это. Все соблазны этого мира не беспокоили его в этом поиске. Парипрашнена севая. Он смиренно слушал с желанием служить, с этим качеством, так же как сам Господь Брахма. Ишвара сарва бхутанам… . Кришна направляет нас из сердца в соответствии с нашей искренностью, по милости Кришны мы получаем Гуру, по милости Гуру - Кришну.

Цель нашего служения - удовлетворить объект нашего служения из 5.5 повтор

Нарада служил великим душам, служение не только ритуальные формальности. Служение означает удовлетворить того, кому мы служим. Это должно быть тщательно осознано. Прабхупада приводит пример: «Если у тебя просят воды, а ты даешь

Навигация:

Страница 88
Страница 87
-- Страница 86 --
Страница 85
Страница 84