Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 3 ------

21.09.2013 - лекция по ШБ 3.25.19 Радханатха Свами Махарадж - Страница 3

Кришна». Господь Чайтанья был счастлив слышать это. Сарвабхаума Бхаттачарья усадил Господа Чайтанью, поклонился ему и Господь Чайтанья преподнес ему махапрасад. Сарвабхаума Бхаттачарья начал произносить молитвы, обращенные к махапрасаду и даже не омыв рот, он сразу же накинулся на махапрасад.

Господь Чайтанья был счастлив. «Сегодня я одержал победу над тремя мирами. Сегодня я достиг духовного мира. Сегодня исполнились все мои желания, потому что Сарвабхаума Бхаттачарья наконец понял величие махапрасада от Господа Джаганатхи». Вдвоем они стали плакать и в духовном экстазе вместе пели Святые Имена.

Чтобы понять, что такое бхакти, мы должны погрузиться в священные писания и объяснения великих ачарьев. Шрила Рупа Госвами говорит, что чистое преданное служение – редкосная вещь, потому что оно дает победу над Кришной, и потому обрести его можно только по милости самого Кришны. Его невозможно обрести самому, его нужно получить. И чистое преданное служение дается тому, в ком есть жадность обрести преданное служение. Это дается тому, кто не стремится ни к каким безграничным богатствам в материальном мире и на 14 планетных системах этой Вселенной. Дается человеку, который не стремится к совершенствам религии – кама, дхарма, артха, мокша, кто не хочет достичь 8-ми ведических совершенств. Обладая этими способностями, человек может жить невероятно долго и при этом совершать чудеса.

Человек, обладающий преданным служением, не стремится даже к 5 видам освобождения: мукти – слияния с Брахманом, достижения планеты Господа, возможности быть в близости от Господа, обретения той же формы, что и у Господа, обретения таких же богатств, как у Господа.

У человека, который обладает преданным служением, есть только одно желание – удовлетворить Господа своим служением.

Когда Господь Чайтанья предложил своему преданному любые благословения, тот ответил, что победить его и завоевать его сердце можно только с помощью чистого преданного служения. «Это твоя собственная воля». Когда Господь Чайтанья предложил все это, он отказался от материальных богатств, совершенства йоги и 5 видов освобождения. Хотел только одного – возможность преданного служения, и чтобы он мог медитировать на образ маленького Нимая, который приходит каждый день и ворует его бананы.

Когда мы идем по стопам таких великих душ, и когда благодаря повторению имен Кришны у нас появляется истинное желание служить Кришне и удовлетворить его, Кришна дает нам всего себя.

Шрила Прабхупада, наш возлюбленный Гуру Махарадж с величайшей силой доказал величие бхакти. Потому что он не хотел, чтобы мы отвлекались на что-либо еще. Не важно, материальные это или духовные вещи. Высшая дхарма – это чистое преданное служение. Служение, у которого нет никакого постороннего мотива, только желание удовлетворить Кришну.

Когда Сарвабхаума Бхаттачарья получил подлинную милость Господа, он смог сразу же понял, что чистое преданное служение есть целью всех устремлений. И он спросил Господа Чайтанью, какой из 9-ти методов преданного служения есть самым важным? Господь Чайтанья ответил, что это киртанам, воспевание Святого Имени. С помощью этого можно завоевать сердце Кришны.

Шрила Прабхупада написал, что бхакти – очень редкая вещь. Когда Кришна дает чистое бхакти, он становится слугой этой любви. А Кришна – всепривлекающий, и даже величайшие освобожденные чувствуют влечение к Кришне.

Кришна дает бхакти очень просто, если мы искренни и если очень серьезно относимся к своему служению и у нас нет никаких посторонних мотивов. Это значит, что мы не хотим ни материальных богатств, ни мистических сил, у нас есть одно желание – удовлетворить Кришну. Когда у нас есть такое настроение преданного служения, кем мы бы ни были, Кришна очень легко дает нам бхакти. И в этом заключается наша самая высшая надежда и высшее устремление. И из-за этого у нас высшая форма благодарности Шриле Прабхупаде за то, что дал нам все это.

Когда мы собираемся здесь все вместе, чтобы достичь этой цели и вместе воспевать Святые Имена, это преобразит не только наши сердца, но и весь мир.

Навигация:

Страница 1
Страница 1
-- Страница 3 --
Страница 2
Страница 1