Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 2 ------

Тушьянти. Удовлетворение в СК (Бхакти Сангама 2013) - Страница 2

мы спим, мы должны помнить о Кришне. Поэтому преданные перед зачатием должны вычитать 50 кругов, перед едой мы поем мантру. Идея такая, что чем бы мы ни занимались, мы должны настраивать себя так, чтобы любой деятельностью доставлять Кришне удовольствие. Для этого нужно обрести определенное виденье. Это духовное виденье. Если мы хотим прогрессировать, мы должны обрести духовное виденье. Это виденье основывается на учении ГЧМ. Во всех взаимоотношениях мы должны помнить, что имеем отношения с вечным слугой Кришны. В че же заключается это практически? Повторять наставления Кришны этим личностям. В конечном итоге, мы должны всем помогать обрести СК, даже животным. Как-то Прабхупада давал лекцию, взял одного жучка и сказал повторять ему Мантру. Конечно, это не значит, что мы должны все время провести в поисках листиков для жучков, но ШП хотел показать пример, что всем мы должны помочь обрести СК. В БГ есть очень важный стих, про который мы забываем(2.62) Первое слово означает созерцающего. Здесь Кришна начинает описывать процесс падения в майу. Каждый имеет склонность к созерцанию, все зависит от того, что мы будем созерцать. Можно созерцать материальную энергию. Каков же будет результат? Кришна говорит, что мы будем сбиты с толку, пребывать в забвении. Что же это за разум? Разум-это возможность понимать, что мы не являемся этими телами и возможность понимать то, что Кришна это Бог. Медитация на какой-то материальный предмет происходит с незапамятных времен. Брахма создал мужчину, ему было скучно, он создал женщину, чтобы быть занятым 24 часа в сутки. Когда у вас есть муж или жена, вам становятся нужно очень много вещей: дом, деньги и прочее-прочее. Если вы женитесь, некоторые женщины не захотят жить в хижине и есть листья, которые растут рядом с ней. В "Кришне" ШП пишет, что СК не стремится остановить человеческую цивилизацию, не стремится переселить всех в хижины. СК хочет лишь положить конец эксплуатации. Сделать так, чтобы между всеми была любовь, но эта любовь должна основываться на чем-то серьезном. СК помогает нам приблизиться к этой основе. Таким образом, мы приближаемся к отношениям на платформе служения. Тогда мы сможем понять, что Кришна действительно является по-настоящему нашим ближайшим другом. Если я люблю кого-то, я должен стараться дать им что-то ценное. По крайней мере мы должны испытывать благодарность. Люди говорят о любви в материальном мире, но ее не видно. Минимальный уровень проявления любви-это благодарность! Может быть это не на 100 % чистая любовь. Самое лучшее, что мы можем дать людям-это Кришна. Ничто не может дать нам такое ощущение любви, как дает Кришна. Если мы хотим любить других, нам надо любить Кришну. Чем сильнее мы будем любить Кришну, тем сильнее мы будем любить людей. Если мы сами не станем преданными, мы не сможем позаботиться ни о ком. Кто-то может тонуть, за ним прыгает спасатель, снимает его одежду и возвращается обратно и кричит: "Я спас человека, я спас человека!" Но в действительности, если вы хотите спасти человека, вы должны спасти его душу.

Кришна говорит, что все мысли Его чистых преданных посвящены Ему…

ШП говорит, что если ученые проводят эксперимент, они собираются вместе и обсуждают результаты. Т.о. процесс Бхакти это тоже эксперимент, и они собираются также, чтобы обсуждать результаты. ШБСТ говорил, что если человек не имеет энтузиазма, будет сложно проповедовать. Если нет жизни, то проповедовать невозможно. Мы должны чувствовать это удовлетворения, эту оживленность. Все ищут три вещи: счастье, знание,

Был демон Банасура, у которого было 1 000 рук, он был чемпионом по боксу в тяжелом весе во всем мире. Однажды он пришел к Господу Шиве и сказал, что хочет с ним сразиться. Обычно, когда он приходил к кому-либо и предлагал сразиться, все от него убегали. Господь Шива сказал, что вскоре он встретится с тем, кто порвет его на кусочки. Банасура пришел в экстаз, он не мог дождаться того момента, когда кто-то придет и порвет его на кусочки. Такова демоническая природа, они делают что-то, за что потом их рвут на кусочки. Среди преданных тоже есть ученые, которые рассказывают как обрести счастье. Самое главное, что помогает распространить знание, это предание Кришне. Самое очевидное, когда мы распространяем книги ШП это энтузиазм. Если кто-то видит, что мы преисполнены энтузиазма, люди заинтересовываются и берут книгу, чтобы узнать, как же этого добиться? Для того, чтобы обзавестись желанием слушать, мы должны обрести терпение. Все, кто находится в этом мире нетерпеливы, потому что наше терпение где-то гуляет, и мы сами не находимся в настоящем, мы либо в прошлом или в будущем. Однако, если вы понимаете, что у вас впереди вечность, вы не будете торопиться. Если меня попросят выпить стакан воды за 6 миллиардов лет, я вряд ли буду торопиться. Сколько у нас времени для того, чтобы попасть в духовный мир? Может ли быть такое, что прийдя туда, мы увидим табличку "Свободных мест нет"? Нет. У нас много времени.

Зачастую, мы оглядываемся по сторонам, когда что-то делаем. Обычно мы стараемся

Навигация:

Страница 4
Страница 3
-- Страница 2 --
Страница 1
Страница 12