Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 34 ------

Секреты энтузиазма - Страница 34

в сутки — сосредоточенно повторять божественное имя Господа, воспевать его трансцендентный образ, качества и вечные игры, и всегда помнить о них, постепенно занимая ими свой язык и ум. Для этого следует поселиться во В радже (Го- локе Вриндавана-дхаме) и служить Кришне, выполняя указания преданных. Необходимо идти по стопам возлюбленных преданных ГЪспода, которые очень привязаны к преданному служению Ему ж

Нектар Наставлении. Текст Я

Мы должны по мнить, что у нас есть множество доброжелателей, которые знают все, что с нами происходит, и могут помочь нам в духовной жизни. Мы должны знать, что мы не одиноки — у пас множества могущественных доброжела тел ей — великих нрос л авл еш тх ли чностей.

У нас должна быть вера в то, что все происходящее с преданными, устроено Кришной, Каждый из нас проходит через свои испытания, трудности, неприятности. Но нужно помнить, что Кришна совершенен и Его план также совершенен. У Кришны есть совершенный план на каждого из нас. Цель этого плана — очистить нас через огонь страданий для того, чтобы мы вернулись в духовный мир.

Но когда вы приходите к точке понимания: «Я не есть это тело. Я — духовная дута», то следующая стадия будет: «Какова функция души?» Эта функция души — сознание Кришны, действие в сознании Кришны. В настоящем веке человек должен прямо выполнять функцию души, тогда другие вещи придут автоматически. Это невозможно в настоящее время, чтобы вы могли уйти в уединенное место и мирно сидеть таи и медитировать. Это невозможно в этот век. Если вы пытаетесь [сделать это] искусственно, это будет неуспешно. Следовательно, вы должны принять этот процесс

харер нама харер нами харер наш/ >ва кевапам калау настй )ви пасти эна нести эви гатир анйатха

«В этот век Кали нет другой альтернативы для самоосознания, чем воспевание Харе Кришна. Это практический, реальный факт».

Фрагмент лекции (Сиэтл, 02 октября 1968)

Повторение святого имени воистину, самая важная наша деятельность, /с которой нужно относиться очень серьезно. Когда вы совершите духовный прогресс, вы всегда будете хотеть повторять, у вас всегда будет вкус к повторению. Поэтому, пожалуйста, продолжайте повторять очень внимательно и всегда помните, что это самое важное, что мы должны делать.

Роль Гададхары Пандита в Гауражие загадочна и таинственна, так как ГЬсподь Чайтанья пребывал в настроении Щримати Радхарани, а Гададхара Пандит — это Радхарани. Понять настроение Гададхары Пандита непросто.

Человек, который оставляет духовную жизнь, не достигнув зрелости в преданном служении, не утратит тех результатов, которых он добился, совершая духовный прогресс. Даже если потом человек запутался и вернулся вновь к материальной деятельности. он не утратит то, чего он достиг на духовном пути.

Среди многих излюбленных объектов наслаждения и среди всех прелестных девушек Враджабхуми Шримати Радхарани, конечно же, наиболее дорога Кришне и наиболее любима Им. Великие .мудрецы говорят, что столь же дорога Ему и Ее божественная кунда. Безусловно, берегов Радха-кунды редко достигают даже великие преданные; еще труднее достичь ее обыкновенным преданным. В том, кто хотя бы раз искупался в ее священных водах, раскрывается чистая любовь к Кришне,

Нектар Наставлений, Текст II

Тот, кто пробуждается и осознает сам или с помощью других временность этого материального мира, а также то, что он полон страданий, и потому отрекается от материальных привязанностей, полагаясь лишь на Личность Бога, пребывающую в его сердце, воистину является лучшим из людей.

Шримад-Бхагаватам /. 13.27

Тот, кто пребывает внутри и снаружи, кто кладет начало и конец всему мирозданию и всем живым существам, кто дарует наслаждение другим и Сам на- слаждается всем — как высшим, так а низшим, — Он и есть Высшая Истина. Он всегда существует как знание и объект познания, речь и предмет речи, тьма и свет. Таким образом. Он, Верховный ПЬсподь, есть все сущее.

Шримад-Вхагаватам 7. J 5.57

Рагатмика-бхакти — лпо неописуемая привязанность к Кришне. Это очень и очень возвышенное положение. Его нельзя ощутить, находясь в материальном теле.

Если мы просто будем памятовать о великих преданных, с нашего пути бхакти будут устранены все препятствия. А если мы будем следовать их наставлениям, то получим еще больше милости.

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 34 --
Страница 33
Страница 32