Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 2 ------

Милость в наставлениях, том 5 - Страница 2

живым существам Пока в нашем сердце есть гордость и корысть, нам не привлечь внимание Господа ~ Что значит получить дар святого имени ~ Что больше всего нравится Кришне? Как преданный уходит от Кришны и как возвращается к Нему Бхактивинода Тхакур сравнивает шестнадцать слогов святого имени с восемью стихами «Шикшаштаки» ~ Настроение мамы Яшоды и других обитателей Вриндавана Мы служим до тех пор, пока наши потребности удовлетворяют или пока нам никто не мешает Что происходит, когда мы не хотим служить Кришне ~ Преданный, который чувствует себя слугой, сможет развиваться в духовной жизни

Йоналаукис, 28.07.03, Лекция перед инициацией 164

Святое имя подобно дереву желаний и может даровать что угодно Нама Прабху может раскрыть преданному его вечные отношения с Кришной ~ Святое имя может показать преданному сладостные игры Господа на Голоке Вриндаване Святое имя искореняет все пять видов невежества Внимательное повторение святого имени возвращает нам способность чувствовать его сладость Нужно повторять харинаму,

осознавая свою зависимость от Кришны Шраддхаваи воспевает регулярно и очень внимательно Не услышав истину о святом имени от истинного вайшнава, невозможно постичь его сладость ~

Москва, 12.06.03, «Лаласамайи прартхана» 170

В своих бхаджанах возвышенные вайшнавы молят о том дне, когда смогут ощутить экстатические эмоции любви к Богу Не имеет смысла притворяться, что вы переживаете любовь к Богу ~ Саттвика-бхава (проявления экстатических переживаний), и ее признаки Уддипаны Три вида саттвика-бхавы Четыре вида саттвика-абхасы Попытайтесь понять экстатическую любовь к Богу, и вы увидите, что она безмерно глубока ~ Возьмите святое имя и поделитесь с другими, тогда ваша жизнь станет совершенной

Москва, 02.06.03, «У чение царицы Кунти», лекция 1 187

Мы учимся, общаясь с преданными, которые любят говорить об играх Господа ~ Общение с вайшнавами очень могущественно, и развиваться без него трудно Кришна испытывает нас каждый день, испытанием в нашей жизни может стать всё, даже материальное благополучие По воле Господа возвышенные преданные порой оказываются в очень трудных условиях Как подготовиться к испытаниям Преданное служение возможно при любых обстоятельствах ~ Не довольствуйтесь материальным благополучием, выбросьте из головы мысль о том, что не страдать значит быть счастливым ~Наибольшее наслаждение Кришне доставляет спонтанное преданное служение Можно ли страдать и в то же время быть счастливым в сознании Крришны? Если у вас есть вера, то страдания будут приводить вас к Кришне, все ближе и ближе Страдания бывают двух видов: добровольные и принудительные ~

Москва, 13.06.03, «Учение царицы Кунти», лекция 2 212

Мы отрекаемся, чтобы обрести нечто большее ~ Преданный видит реальный мир, где все связано с Кришной Бхакти дает свободу от отождествлений и власть над чувствами ~ Когда в сердце просыпается сознание Кришны, просыпается и отречение История жизни Рагхунатхи даса Госвами: детство, встречи с Харидасом, Гаурангой и Нитьянандой; побег из дома; Джаганнатха Пури

г

Москва, 29.06.03, «Учение царицы Кунти», лекция 3 232

Материальная собственность поглощает духовную энергию ~ Кришна посылает Уддхаву во Вриндавану, чтобы показать ему кевала-бхакти Любовь обитателей Враджа, кевала-бхакти, свободна от знания, и так густа, что в нее не может проникнуть ничто посторонее ~ Мамата- буддхи—«Кришна мой» Бескорыстные преданные получают Кришну в свою собственность

Витебск, 13.07.03, «Учение царицы Кунти», лекция 4 254

Чистый преданный крадет сердце и ум Господа Кришна заботится о чистом преданном, хотя тот не просит Его об этом ~ Всегда прославлять Господа, значит полагаться на Него Чтобы обрести прибежище вайшнава, нужно просто помнить о его наставлениях и стараться им следовать ~ Параматма равно относится ко всем, но Господь дружит с преданным, который служит Ему с любовью ~ Обуздать ум можно только приняв общение вайшнавов Старание и послушание—два первых признака любви

Каунас, 17.07.03, «Учение царицы Кунти», лекция 5 279

Всех нас ждут испытания, и лотосные стопы Господа—наше единственное прибежище Нельзя погружаться в самодовольство, такое состояние очень опасно для духовной жизни Господь заботится о полностью предавшемся Ему преданном, а тот хочет быть под Его защитой ~ Преданный никогда не тратит время впустую Рупа Госвами подробно описывает качества преданного ~ Преданный старается воспевать святые имена постоянно и не пренебрегает своими материальными обязанностями Наши сердца всегда должны быть открыты для преданных, помогающих нам усилить вкус к святому имени Ощущение присутствия Господа в святом имени дает преданному удивительное блаженство

Каунас, 18.07.03, «Учение царицы Кунти», лекция 6 293

Девять качеств преданного на уровне бхава-бхакти Господь проявляет Себя в форме, доступной нашему зрению ~ Духовная математика

к.

Майадхиша—коренное отличие Господа и живого существа Маха- майа заставляет нас забывать о Кришне, йога-майа заставляет жителей Враджа забывать о том, что Кришна Бог Мы забываем о Господе, но Господь не забывает о нас никогда Кришна хочет зависеть от Своих преданных Главная составляющая любого подношения— любовь, но ее, в отличие от блюда, нельзя состряпать ~ Поклоняясь Божеству, мы выражаем свою любовь, прежде всего, повиновением

Вильнюс, 20.07.2003, «Учение царицы Кунти», лекция 7 313

С Кришной все становится прекрасным, и вы можете пригласить Его в любой момент От нас не требуется прекращать матеральную деятельность, мы должны просто поставить в центр нашей жизни Кришну Мы не можем требовать от Кришны, чтобы Он явился перед нами, Верховный

Навигация:

Страница 4
Страница 3
-- Страница 2 --
Страница 1
Страница 75