Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 1 ------

Мукунда Госвами - Пойте и будьте счастливы - Страница 1

МУКУНДА ГОСВАМИ

ПОЙТЕ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВ

Сила мантра-медитации

В основу этой книги положено учение Его Божественной Милости А.Ч.Бхактиведанты Свами Прабхупады, основателя-ачарйи Междуна родного общества сознания Кришны

На страницах этой книги вы найдете записи бесед, в которых принимали участие Джон Леннон и Джордж Харрисон /Данный материал печатается только в этой книге/

Обращение Джорджа Харрисона

Кришну ищут все. Не каждый осознает это, но все ищут. Кришна - БОГ, Источник всего сущего, Первопричина всего, что есть, было и будет. Так как БОГ безграничен, у НЕГО много Имен. Аллах, Будда, Иегова, Рама - все суть Кришна, все суть ОДНО. Служа Богу каждой мыслью, словом и ДЕЛОМ и повторяя ЕГО Святые Имена, преданный быстро развивает в себе богосознание. Повторяя мантру

Харе Кришна, Харе Кришна Кришна Кришна, Харе Харе Харе Рама, Харе Рама Рама Рама, Харе Харе

мы непременно обретем сознание Кришны. /Чтобы узнать, каков пудинг, надо его отведать!/ Любовь /Кришна/ - вот, что вам нужно. Хари Бол

Джордж Харрисон

П О С В Я Щ Е Н И Е

Мы посвящаем эту книгу нашему горячо любимому духовному учителю и наставнику Его Божественной Милости А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупаде, который принес трансцендентальное учение Господа Кришны и каноническое учение о перевоплощении души на Запад.

Издатели

Серия "Современная библиотека ведической литературы"

В серию "Современная библиотека ведической литературы", выпускаемую издательством "Бхактиведанта Бук Траст", входят книги, в которых актуальные в данный момент вопросы рассматриваются с точки зрения непреходящего ведического знания Индии.

Его Божественная Милость А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада, основательачарйа /духовный учитель/ Международного общества сознания Кришны, создал в 1970 году издательство "Бхактиведанта Бук Траст" для того, чтобы познакомить людей нынешнего века с ведическими писаниями, которые передавались по цепи авторитетной ученической преемственности и таким образом дошли до нас. Благодаря переводам и комментариям Шрилы Прабхупады впервые за всю историю человечества самое глубокое философские учение в мире в короткое время оказало сильное влияние на широкую западную аудиторию. Сотни ученых всего мира, рецензируя книги Шрилы Прабхупады, отмечали его исключительную эрудицию, верность передачи оригинальных санскритских текстов и уникальную способность говорить о самых сложных и тонких философских материях простым и ясным языком. Британская энциклопедия сообщает, что его многотомные переводы с санскрита и блестящие комментарии "поразили литераторов и ученых всего мира".

С древнейших времен знание, которое содержат в себе ведические писания, были источником духовного вдохновения для миллионов людей, и благодаря обладанию этим знанием люди достигали внутреннего умиротворения и приобретали величайшую мудрость. Целью издания книг серии "Современная библиотека ведической литературы" было рассказать о том, как человек, стоящий на пороге двадцать первого столетия, правильно применив это трансцендентальное знание, сможет разрешить все бесчисленные проблемы, с которыми он сталкивается.

П Р Е Д И С Л О В И Е

Стремление к счастью

Все хотят счастья. Некоторые пытаются найти его в семье, естественном и здоровом образе жизни, успешной карьере, активной общественной жизни, наслаждении изысканными гурманскими блюдами, азартных играх или занятиях спортом и гимнастикой. Другие испытывают счастье, занимаясь политикой, искусством, наукой, или находят его, отдавшись какому-нибудь увлечению, которых существует великое множество, начиная от механики и компьютерного дела и кончая драматургией, филантропией, благотворительностью и еще буквально тысячами других занятий, в основе которых - бесконечная погоня человека за наслаждением. Миллионы людей находят свое счастье в вине, возбуждающих средствах, транквилизаторах и других наркотиках.

С каждым днем врачи и ученые все больше узнают о том, как функционируют мозг и тело человека. Но все же, при этом обилии научной информации и техники на уровне космического века, которые намного превосходят знания и технику всех предыдущих поколений, стал ли современный человек в действительности хоть сколько-нибудь счастливее своих предков?

Мы не можем долго наслаждаться всем тем, что является для нас источником наслаждения, это - камень преткновения в нашем стремлении к счастью. Еда и половая жизнь, например, т.е. то, что многие считают первыми удовольствиями в жизни человека, занимают всего несколько минут в день.

Наши планы, которые мы строим, желая насладиться чем-либо, постоянно рушатся из-за нашего тела. Вы можете есть очень много, но в конце концов заболеете. Даже наслаждение сексом кратковременно.

Пойте и будьте счастливы рассказывает о том, как мы можем найти наслаждение за пределами нашего человеческого бытия. В этой книге речь идет о принципе наслаждения, который действует вне времени и пространства и заключается в самой сокровенной глубине нашего существа. В ней подробно рассказывается, как при помощи мистической силы, сокрытой в трансцендентальной звуковой вибрации, любой человек может в один миг пережить состояние внутреннего счастья.

Этот способ достижения безграничного счастья не имеет ничего общего с новейшими средствами, усиленно рекламируемыми дельцами с Мэдисон-авеню или голливудскими магнатами. Не одно столетие многие и многие люди успешно практиковали этот метод. И в книге Воспевайте и будьте счастливы объясняется, как достичь наивысшего счастья с помощью трансцендентальной звуковой вибрации. Это простой метод, и предлагается он совершенно бесплатно.

Чтобы обрести безграничное и неприходящее счастье, необходимо лишь повторять маха-мантру Харе Кришна, которую на протяжении многих тысячелетий мудрецы древней Индии называли Великой Песней Освобождения. При повторении этой несложной мантры, состоящей из шестнадцати слов, возникает звуковая вибрация, в которой сокрыта такая сила, что она может пробудить дремлющую

Навигация:

Страница 3
Страница 2
-- Страница 1 --
Страница 15
Страница 14