Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 21 ------

Сокровенное о Вриндавана-дхаме 1 - Страница 21

Шримати Радхарани, некоторые нейтральны, а некоторые, такие как Чандравали, Падма и Саибья - как соперницы Радхи.

Очень забавный мальчик.

"Лотосоокие гопи Гокулы спустились в этот материальный мир, чтобы наслаждаться любовными играми с Кришной, со своим драгоценным бриллиантом, врагом царя Камсы. Не осознавая, что Кришна является Верховной Личностью Бога, гопи Враджа думали, что он - человеческий сын царя Враджи, Нанды. Это твердое убеждение гопи было признаком их великой любви к Кришне, признаком, который редко проявляется даже у самых возвышенных преданных." (УН). "Гопи Вриндавана не были ни высокообразованными учеными, ни йогами-мистиками. Они имели спонтанную любовь к Богу, и таким образом Он стал их душой и сердцем, и гопи, в свою очередь, стали душой и сердцем Господа. Господь Чайтанья утвердил отношения гопи с Господом Кришной как наивысшие". (ШБ 3.4.10к.). "Высшим примером чистого преданного служения являются гопи Вриндавана. Они не пытались понять Кришну, они просто любили Его. Платформа любви является чистой формой преданного служения". (ШБ 3.27.27к.)

"Не смотря на то, что гопи так сильно любили Кришну, что даже переступали через религиозные принципы, чтобы стать его любовницами. Арундхати и другие великие целомудренные женщины оказывали им большое уважение и поклонялись им. Несмотря на то, что гопи были деревенскими жителями и обитали в сельской местности леса Вриндавана, легкий аромат их сладости превосходил великую красоту и роскошь самой богини удачи. Возвышенное положение гопи является очень редким во всех трех мирах. Я молюсь о том, чтобы гопи, друзья Кришна одарили вас трансцендентным счастьем". (УН).

"Так или иначе, просто установи взаимоотношения с Кришной. Подобно тому, как гопи любили Кришну, не зная при этом, что Он является Верховным Господом. Они любили Кришну, потому что он был очень забавным молодым мальчиком, очень красивым, поэтому эти девушки привлеклись им". (CI IT 39/75).

Безвозмездная любовь.

"Непреодолимое желание служить Кришне проявляется на трансцендентной земле Враджа. Особенно сильно оно проявляется среди гопи. Любовь гопи к Кришне настолько возвышена, что для нашего понимания она иногда кажется "похотливым желанием". "Похотливое отношение" гопи не относится к потаканию, каким бы то ни было сексуальным желаниям, а только лишь к сильному желанию преданных служить господу любыми способами" (НОД глава 15).

"Естественная любовь гопи лишена какого бы то ни было следа похоти. Она безупречна, ярка и чиста, подобно расплавленному золоту. Гопи являются помощниками, учителями, друзьями, женами, дорогими учениками, надежными и верными слугами Господа Кришны. Гопи знают желания Кришны, также они знают, как совершать преданное любовное служение, для наслаждения Кришны. Они превосходно выполняют свое служение для удовлетворения их возлюбленного." (ЧЧ Ади 4.209-12т.)

"Шрила Джива Госвами объясняет беспристрастие, бхаджания-парама-пуруша шукха-матра-сва-шукхатвам, в своей Сандарбхе. Это означает, что человек должен испытывать счастье, только лини, чувствуя счастье Верховного Господа. Такие возвышенные чувства выражались девушками Враджабхуми для счастья Господа. Гопи любили Господа абсолютно безвозмездно, и это является превосходным примером духа акамах" (ШБ 2.3.11к.).

Чистая привязанность.

"Гопи не заботились о собственных наслаждения или боли. Вся их физическая и умственная деятельность была направлена на наслаждение Господа Кришны. Они имели чистую привязанность к наслаждению Кришны". (ЧЧ Ади 4.174т.). В последней молитве Шикшаштаки, Шри Чайтанья Махапрабху выражает настроение гопи абсолютной зависимости от Верховного Господа Шри Кришны: "Шри Кришна, который является любовником множества гопи, может принять этих полностью предавшихся ему служанок или топтать меня Своими ногами, или может оставить меня с разбитым сердцем, не представая передо мной долгое-долгое время. Но несмотря, ни на что, Кришна является, ни кем иным, как Верховным Господом моего сердца". (ШБ 2.4.4к.).

"Шри Кришна сказал: "Мой дорогой Уддхава, подобно тому, как великие мудрецы в йогическом трансе погружаются в самореализацию, подобно тому, как реки впадают в океан, те, кто не осознают Мои имена и формы, подобно тому, как гопи Вриндавана были настолько привязаны ко мне в своих умах, что даже не могли думать ни о собственных телах, ни о мире, ни о собственном будущем. Их сознание было просто очень сильно привязано ко Мне. Все сотни и тысячи гопи воспринимали меня как завораживающего любовника и пылко желали меня, и таким образом не осознавали моего действительного положения. Тем не менее, посредством близкого общения со мной, гопи достигли Меня, Верховную Абсолютную истину".(ШБ 11.12.13т.).

"Для гопи вид чего бы то ни было или кого бы то ни было, кроме Кришны, был неинтересен, и поистине безвкусен. Единственным утешением для их взора было прекрасное лицо Кришны, они действительно видели все пустым, и желали быть пораженными молнией" (ЧЧ Мадхья 2.29к.).

Трансцендентное соревнование.

"Гопи никогда не хотели наслаждаться с Кришной лично. Счастье гопи увеличивалось в десять миллионов раз, когда они служили, вовлекая Радху и Кришну в Их трансцендентные развлечения. Не смотря на то, что гопи, подружки Шримати Радхарани, не хотели наслаждаться сами непосредственно с Кришной, Шримати Радхарани прикладывала огромные усилия, чтобы побудить Кришну лично наслаждаться с гопи. Прося гопи о различных услугах, Шримати Радхарани иногда посылала их к Кришне, только лишь для того, чтобы они лично пообщались с Ним. В таких случаях, Шримати Радхарани испытывала счастье в десять миллионов раз большее, чем от непосредственного общения с Кришной. У гопи

Навигация:

Страница 23
Страница 22
-- Страница 21 --
Страница 20
Страница 19