Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 32 ------

Дина Бандху пр - Вечные истории Вриндавана - Страница 32

кожа тоже темного цвета, и он тоже носит желтое дхоти и корону, как и Кришна. Нанда Баба плакал. Уддхава удивился: «Нанда Баба - царь пастухов. Но все вокруг покрыто пылью, дверь в его кладовую открыта нараспашку и все вокруг в полном беспорядке. Нанда Махарадж плакал, спрашивая Уддхаву о Кришне, а мама Яшода не могла даже говорить, слезы постоянно капали из ее глаз, и она не могла даже говорить. Уддхава сказал: «Вы очень удачливы, ведь здесь играла Верховная Личность Бога. Гаргачарья сказал, что Кришна - это сам Нараяна. Он - Верховный Господь, душа всех, и самый лучший друг всех. Он находится в сердце каждого». Уддхава открыл им все это, но мама Яшода от печали не могла даже говорить.

На следующее утро все занялись своими обязанностями. Когда солнце взошло, гопи доили коров. И вдруг они увидели золотую колесницу, которая до этого была скрыта облаком пыли. Они подумали: «Что это такое? Может быть, опять приехал этот негодяй Акрура?» И тут из дома вышел Уддхава. Когда гопи увидели этого молодого приятного человека, который во всем напоминает Кришну, они подумали: «O! Это, наверное, это представитель Кришны, Его посланник. Он во всем напоминает Кришну».

Гопи отвели его в уединенное место, которое называется Уддхавкари. Прямо перед Уддхавой они стали говорить о Кришне и даже стали плакать по Нему. Уддхава был совершенно удивлен. Гопи спрашивали: «Помнит ли он нас еще?» Там появился шмель черного цвета. Когда она увидела этого шмеля, Она почувствовала острую боль разлука и стала думать: «О! Этот шмель такой же черный, как Кришна. Он наверняка прилетел от Кришны». Но потом она сказала: «Уходи! Уходи, не касайся Меня! Ты такой же негодяй, как твой господин. Твои усики покрыты красной кункумой, и ты, наверное, собрал ее с гирлянды Кришны, которой он прикасался к груди искушенных женщин Матхуры. Он такой негодяй, он настолько неблагодарен!

Паурнамаси нам рассказала, что в своем прошлом воплощении он был кшатрием. И у него была прекрасная жена. В лесу также к нему подошла прекрасная девушка Шурпанакха и предложила жениться на ней. Но он был под каблуком своей жены Ситы, и поэтому отрезал ей нос. Только, посмотри, насколько он неблагодарен! Он такой негодяй! Разве ты не знаешь об этом, он совсем не благодарен!

А в одном из предыдущих воплощений он превратился в маленького брахмачари и пошел к Бали Махараджу. Несмотря на то, что Бали Махарадж отдал ему все, он отправил его на Паталу. Какой неблагодарный! Бали Махарадж отдал ему все, а Кришна отправил его на Паталу. Какой неблагодарный!

Зачем ты поешь славу Кришны? Разве ты не знаешь, что тот, хоть раз попробует каплю нектара игр этого негодяя, полностью обо всем забудет? Если у отца есть хороший прекрасный сын, он забудет о сыне, и уйдет из дома. Если у жены есть прекрасный муж, однажды услышав о Кришне, она убежит из дома, оставив своего мужа. Все просто уйдут из дома и начнут просить милостыню, Разве ты не знаешь насколько ничего опасно слушать об играх этого негодяя?

Не говори о нем! Мы не хотим о нем слушать. Он такой неблагодарный! Он подобен тебе. Что означает шмель? Он собирает мед с цветка и перелетает на другой цветок. Он такой негодяй! Такой неблагодарный. Он воспользовался тем, что мы простые деревенские девушки, и наговорил нам кучу приятных слов. Что говорить о нас, даже богиня удачи попалась на его удочку!

Когда Радхарани увидела, что шмель улетел, она подумала: «О нет! Он прилетит сейчас к Кришне и расскажет все, что я говорила!» И тут шмель снова появился. Радхарани полностью изменила свое настроение и стала говорить: «О! Ты опять вернулся. Ты - слуга моего Прана-натхи, господина моей жизни. Я дам тебе любое благословение, которое захочешь. Кришна, наверное, очень милостив ко мне, раз он послал тебя обратно, несмотря на все обидные слова, которые Я сказала о нем. Поэтому скажи, чего ты хочешь? Кришна настолько милостив, что, даже выслушав всю мою критику, он послал тебя обратно. Может быть, есть небольшая надежда, что он до сих пор помнит обо мне?»

Так Шримати Радхарани разговаривала с этим шмелем. Так кто же этот шмель? Ачарьи утверждают, что Кришна принял форму шмеля для того, чтобы увидеть состояние Шримати Радхики и всех остальных, гопи.

Уддхава, находясь в Двараке, думал, что он особый преданный. Кришна даже никогда не принимал никаких решений, прежде всего не посоветуется с Уддхавой. А все остальные жители Двараки могут видеть Кришну только, когда он идет по улице во дворец собраний. Уддхава мог прийти прямо домой к Кришне и сесть на одно сиденье с ним. Поэтому Уддхава стал думать: «Я очень особый преданный». Кришна послал его во Врадж, и Уддхава очень удивился той преданности, которую имели гопи. И потом Кришна сам появился там, в форме шмеля.

Уддхава начал объяснять гопи гьяна-йогу.

Однажды Кришна уже рассказывал им карма-йогу, и гопи все это отвергли. Когда они пошли на танец раса, Кришна начал рассказывать им различные правила и предписания карма-йоги,

Навигация:

Страница 34
Страница 33
-- Страница 32 --
Страница 31
Страница 30