Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 3 ------

ШРИМАД БХАГАВАТАМ 3.3.6-9 (26.04.2007) - Страница 3

палицей, которую боялись Индра и все остальные, изо всех сил, Гаруда воспринял этот удар так же, как слон воспринимает шлепок цветочной гирляндой. Спасибо за массаж.

В конце концов Наракасуре пришлось взяться за особое оружие шатагхни, которое могло одним ударом убить сотни воинов. Очень могущественное оружие, и демон был готов бросить его в Кришну. Кришна повернулся к Сатьябхаме и спросил И что мне теперь делать Наракасура вот-вот нападет на Кришну с этим ужасным оружием, и она сказала Хорошо. Кончай его. Кришна убил Наракасуру, и таким образом тот получил освобождение.

В Махабхарате говорится, что в этот момент там появилась дочь Наракасуры, полуодетая, с развевающимися волосами, с оружием в руках. Она хотела отомстить за своего отца, сразиться с Кришной. Но у Кришны было правило - никогда не воевать с женщинами. Она атаковала Кришну, но Он не отвечал на ее выпады. Тут совершенно неожиданно появилась Камакхья, ведь все члены семьи Наракасуры так или иначе поклонялись ей. Дочь Наракасуры упала перед ней в поклоне, предложила пранаму. Камакхья промолвила Коснись стоп Кришны, потому что ты станешь женой Его племянника. - Дочь Наракасуры подошла и, коснувшись стоп Кришны, очистилась. - Не сражайся с Ним, Он будет твоим родственником.

Позже она вышла замуж за Гхататкачу, сына Бхимы. Он искал себе жену, но так как был наполовину демон, наполовину Бхима, то не мог найти ее ни среди людей, поскольку был слишком тяжелым, ни среди демонов, потому что был преданным Кришны, а все демоны невегетарианцы, совершенно не преданные. Было сложно найти подходящую партию. Кришна предложил кандидатуру дочери Наракасуры, ведь она коснулась Его стоп и в какой-то степени очистилась, но все же была не подарок. Очень красивая, но и очень могущественная. Есть одна история, в которой рассказывается, что тот, кто хотел стать ее мужем, должен был победить ее, вначале отгадав загадку. Она загадала Гхататкаче загадку, он ее отгадал, и она напала на него. Победил Гхататкача - бросил ее на землю и, приставив меч к горлу, произнес Ну, что скажешь Она ответила Хорошо. Я выйду за тебя замуж. (Смеется.) Я опустил несколько моментов. Уникальный способ ухаживания. Такая была дочь.

Дальше говорится, что Бхумидеви сама привела сына Бхаумасуры к Кришне, говоря Этот мальчик на самом деле очень хороший, но на него дурно повлияло общение с отцом. Это Твой внук. Дай ему благословение, чтобы он смог быть достойным. Я думаю, что он тоже коснулся стоп Кришны. Он очистился и был коронован как следующий царь.

Кришна вошел во дворец Наракасуры, где увидел 16 100 царевен, которые обратились к Нему с просьбой взять их в жены. Он согласился. Говорится, что Кришна принял 16 100 форм вайбхава-виласа, которые немного отличались друг от друга, чтобы идеально подходить каждой из царевен. Затем для каждой состоялась свадебная церемония, после чего Кришна отправил всех жен на паланкинах в Двараку. Должно быть, это было удивительное шествие. Я не знаю, как они оказались в царстве Джарасандхи. Так или иначе они прибыли в Двараку. Каждая из цариц поселилась в отдельном дворце. Каждый день Кришна, покидая офис, дворец собраний, сходил с колесницы, принимал 16 108 форм (8 цариц у Него уже было) и возвращался в каждый дворец. Это говорит о том, что Он был идеальным мужем, следовал всем правилам грихастха-ашрама. Присматривал за детьми. Подарил каждой Своей жене по 10 сыновей, подобных Ему Самому. И хотя у каждой из цариц были тысячи служанок, царицы сами служили Кришне. Они купали Его, кормили, делали массаж, так много личного служения, и что бы они ни делали, Кришна отвечал им взаимностью и дарил им Свою любовь и объятия. Это удивительно даже для великих святых, что Кришна, Верховная Личность Бога, играл роль обычного мужа. Как же так Это просто потрясающе. Кришна показывает, что в духовном мире очень много видов взаимоотношений, личностных и любовных.

Бхумидеви, представ перед Кришной, отдала Ему серьги Адити и балдахин Варуны. Возвращаясь на Гаруде вместе с Сатьябхамой, Кришна остановился во дворце Варуны и отдал ему балдахин. Затем Он отправился на Индралоку и отдал Индре серьги Адити.

Немногим ранее Рукмини были подарены цветы париджата, которые не растут на нашей планете, только на райских. Божественное растение. Очень благоухающее. Небесные пчелы собирают на них мед. Сатьябхама тоже захотела получить эти цветы, и Кришна сказал ей Возьми любые, какие хочешь. Она выкопала дерево париджата, и они повезли его в Двараку. Но царицы Индры начали жаловаться своему супругу Только у нас есть париджата. Как Сатьябхама может владеть ей Ты не должен позволить Кришне забрать париджату. Она принадлежит небесам. И ради того, чтобы забрать париджату, Индра напал на Кришну! Шрила Прабхупада так комментирует эту историю когда у Индры были проблемы с Наракасурой, он пришел к Кришне за помощью очень смиренный, послушный - О мой Господь. Но как только Кришна взял

Навигация:

Страница 5
Страница 4
-- Страница 3 --
Страница 2
Страница 1