Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 5 ------

ШРИМАД БХАГАВАТАМ 3.3.6-9 (26.04.2007) - Страница 5

мне дерево. Я не знаю, насколько далеко зашла эта битва. Сейчас не вспомню. Но он не смог остановить Кришну. Кришна просто усмирил его. Это случается время от времени. Это также проявление Его милости к Его преданному. Индра сохранял свою гордыню, и поэтому Кришна преподал ему урок, отобрав монополию на владение цветком париджата. Таким образом Он немного охладил его, и Индра стал смиренным. Он не Верховный контролирующий, он всего лишь царь небесного царства. Иногда преданные говорят Я хочу заработать много денег. Тогда я смогу сделать многое для Кришны. Но когда они получают деньги, они думают Я должен еще немного вложить. Мне нужно сделать то, мне нужно сделать это. Иногда они забывают о своих изначальных планах. В этом таится опасность. Мы можем получить большое богатство, но это может осквернить нас. Мы можем привязаться к этому. Нам нельзя забывать о нашей цели. Если вам приходят какие-то деньги, материальные богатства, их нужно использовать в служении Кришне. Не привязывайтесь к деньгам.

Джая Говинда!

Джая Говинда даса Махараджа, так здорово слушать, как вы описываете удивительные игры Кришны. Я вспомнил стих угата сйагата Кришна, как Кришна очищает сердце преданного, который развил желание слушать о Его играх, и я вспомнил этого правителя, Рамачандру Кхана, который видел Господа Чайтанью. Он был очень хорошим преданным, но у него оставались материальные желания. Но всего лишь получив даршан Господа Чайтаньи, он очистился от всех материальных желаний. Поэтому я подумал, как возможно, что преданный -- у которого есть желание слушать о Кришне и он наслаждается этим на протяжении тридцати-сорока лет, каждый день видит прекрасную форму Господа Чайтаньи -- при этом сохраняет материальные желания

Шрила Гурудева В Чайтанья-чаритамрите Господь Чайтанья говорит, что мы должны вырывать сорняки. Некоторые из этих сорняков пустили очень глубокие корни в сердце. Когда мы поливаем бхакти-лату, то сорняки тоже получают воду. И в какой-то момент, если мы видим, что в нашем сердце остались запрещенные желания, мы должны вырвать их. Нам нужно вырвать их и очистить свое сердце. Может, какие-то корешки желаний остаются. Например, вам нравится красивая одежда, тогда вы можете купить ее Кришне, предложить Кришне, а старые забрать себе как махапрасад. Уддхава обычно одевал махапрасадные одежды Кришны. Или вам нравится есть вкусную пищу, предложите Кришне чудесный пир и почтите прасад. Действуя таким образом, вы очиститесь. Но некоторые вещи необходимо вырвать с корнем, и это болезненно, потому что корни анартх крепко засели в нашем сердце. Хороший садовник, когда видит сорняки в саду, тут же их вырывает. Но если мы позволим им вырасти, то нам труднее будет их вырвать.

Большое спасибо.

Кто-нибудь хочет добавить

Джананиваса прабху Харе Кришна. Здесь говорится, что Наракасура был сыном Дхаритри, Земли и Самого Господа Кришны. Вы знаете эту историю

Шрила Гурудева Я знаю только, что Мать Земля вышла замуж за Варахадеву, экспансию Господа Кришны. Я предполагаю, что об этом говорит имя Господа Бху-Вараха. Это из других Пуран, и я не знаю всех деталей. Это другая форма Кришны, но я точно не знаю.

Джананиваса прабху Варахадева обнимал Мать Землю, когда вытаскивал ее.

Шрила Гурудева В Индии очень много Божеств Варахадевы и Бхуми. Когда мы раскапываем Землю для каких бы то ни было нужд, мы проводим Бху-Вараха-пуджу. Бхумидеви - это экспансия Лакшми. Нам это известно. В Южной Индии мы посещали храм, в котором установлено Божество Варахадевы с четырьмя руками, в которых Он держит шанкху, чакру, гаду, падму. Предположительно, это форма получеловека-полу-Варахи. И рядом с ним Бхумидеви. Говорится, что в Тирупати земля, на которой стоит храм Баладжи, принадлежит Варахе, а Баладжи лишь арендует ее у Него. Платой за аренду является условие, что каждый, кто приходит к Баладжи, должен сначала получить даршан Варахадевы. Нужно обязательно увидеть Бху-Вараху, а иначе не получишь всю милость. Есть один храм Бху-Варахи, который называется Нитья Кальяна Утсава Мандир. Жил был человек, у которого было 360 дочерей. Его жена раньше служила риши в ашраме и была брахмачарини. Когда тот риши оставил тело и вернулся обратно к Богу, она стала совершать тапасью, чтобы тоже вернуться в духовный мир. К ней явился Нарада Муни и сказал Это обязанность жены. А ты не была замужем за ним. Ты вообще не замужем. Только замужняя женщина может совершать эту пуджу. Тебе нужно выйти замуж. Тогда она стала обходить всех риши и спрашивать, возьмет ли кто-нибудь из них ее в жены. Это доказывает, что в некоторых обстоятельствах женщина может делать предложение. В конце концов один риши согласился. Они провели гарбходана-самскару, и она родила 360 дочерей. Боже мой! Не близняшек. Затем она провела пуджу и вернулась назад к Богу, а отец остался с 360 дочерьми. С трудом он воспитал их, а потом пришло время выдавать их замуж. К нему пришел красивый молодой человек, и

Навигация:

Страница 1
Страница 6
-- Страница 5 --
Страница 4
Страница 3