Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Настоящее знание
------ Страница 5 ------

Настоящее знание - Страница 5

время, не обижайся, конечно, но ты толстоват. Не мог бы ты объяснить мне это? "

И человек-питон действительно объяснил. Он поведал Прахлада Махараджу свою историю, "Я видел, каким образом существует этот мир. Я также видел что происходит, когда люди верят в материальное счастье". Прямо как Прабхупада завершает этот комментарий, говоря, "Все истинные ачарьи проповедуют правду о возвращении домой, к Богу, и предупреждают людей не строить несбыточных планов о счастье в месте, где его нет и быть не может. " Что вы теперь об этом скажете? Вы действительно живете в мире, где счастье в принципе невозможно? Вы по-настоящему в это верите? Все это сказка, та информация, которую вы получаете? Вы в растерянности, действительно ли я верю, что материальное счастье всего лишь навсего сказка?

Пока Прахлада путешествовал по вселенной, человек-питон сказал ему, "Это факт. Я видел все это. Я видел людей, делающих все возможное лишь бы достичь материального благосостояния и затем страдающих от беспокойств настолько сильно, что даже по ночам они не могут сомкнуть глаз. Я все это видел. Я видел мужчин и женщин, встречающихся, чтобы насладиться так называемой сексуальной жизнью. И в итоге все, что они получали -- это проблемы. Я видел все это. И страдание, которое приносит материальное наслаждение. Поэтому, я пришел к выводу - не заниматься кармической деятельностью вообще. Я просто буду лежать здесь и приму все, что Господь Сам пошлет мне".

Другими словами, человек-питон учит нас тому, что материальное счастье это миф, а духовная реальность и СК воистину существуют. Итак, этот опыт, это знание вы получаете по милости Прахлада Махараджа, потому что он путешествовал по вселенной, и ничего не искажая, описывал вам все, что видел, все, что услышал от человека-питона.

Господь Кришна также путешествует по вселенной. Во Вриндаване, через 11 дней после Говардхана-лилы, Двадаши, Нанда Махарадж хотел принять омовение в Ямуне, чтобы завершить свой обет, но был один технический момент - было ли то время подходящим для омовения в Ямуне. Технический момент в том, что когда фактически заканчивалась ночь на Двадаши, сами Двадаши еще не закончились. Итак, в любом случае, Нанда Махарадж и его друзья, старшие пастушки, гопы, отправились к реке Ямуне. Когда Нанда Махарадж принимал омовение, его украл, как вы знаете, слуга Варуны. Незамедлительно пастушки прокричали, "Кришна! Рама!"

Как говорят ачарьи, Кришна спит на ложе из цветов. Кришна пришел к ним в тот же момент, потому что Кришна всегда где-то рядом; это не вопрос физического расстояния. Он неотделим от Его преданных-враджаваси. Итак, Кришна спросил, "В каком именно месте Мой отец исчез?". Пастушки указали. Кришна вошел в воду и так попал в водное царство Варуны.

Как только Он прибыл в царство Варуны, тот предложил Ему так много прекрасных молитв и приветствий: "Теперь мою жизнь можно считать успешной. Я сменил тысячи тел, но наконец-то, моему телу улыбнулась удача увидеть Тебя. В моем королевстве столько богатства, но сейчас я обрел настоящую драгоценность, я вижу Тебя. О, мой Господь, Ты - океан всепрощения, и я - океан оскорбления. Если Ты пожелаешь, ты в праве наказать меня. Твой отец здесь".

Кришна увидел, что Варуна поклоняется Нанда Махараджу. Нанда Махарадж восседал на драгоценном троне, по словам Вишванатха Чакравати Тхакура. И кому же поклонялся Нанда Махарадж? А он просто думал о своем сыне, Кришне.

Господь берет Нанда Махараджа и они вместе возвращаются во Вриндаван. Естественно, что первым делом делает Нанда Махарадж? Он начинает говорить всем своим гопам, своим пастушкам, "Я не могу поверить в это! Что я видел! Варуна поклоняется моему сыну, Кришне! И все слуги Варуны также поклоняются моему сыну, Кришне!"

И тогда начались философские рассуждения Бриджабаси. Пастушки начали размышлять/ рассуждать, "Раньше ты говорил нам, что твой сын подобен Нараяне, но теперь мы видим, что Он и есть Нараяна". Иногда под воздействием Йогамайи, жители Вриндавана могут понять, что Кришна - Бог, но невероятной вещью является то, что понимание того, что Кришна есть Бог, даже на мгновение не прерывает их расу. У них не было ни единой проблемы в поддержании расы с Кришной. Она ни капельки не была задета. Однако, когда Васудева увидел приближающихся к нему Кришну и Балараму, после того, как Кришна убил Камсу, он уже не мог даже пошевельнуться. Он сказал, "Ты Верховная Личность Бога. В действительности Ты не мой сын".

Подобно Арджуне в Бхагавад-Гите, после того, как он увидел вселенскую форму Кришны, он взмолился о прощении: "А я-то относился к Тебе столь по-свойски: лежал с Тобой на одной кровати, ел вместе с Тобой, вел себя абсолютно раскованно…"

Но вместе с тем во Вриндаване Враджаваси, старшее поколение, считают Кришну Богом, и они абсолютно умиротворены в их спонтанной любви к Нему. Затем они решили, "Давайте сделаем некоторые

Навигация:

Страница 7
Страница 6
-- Страница 5 --
Страница 4
Страница 3