Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Вайшнава Дайа 02
------ Страница 5 ------

Вайшнава Дайа 02 - Страница 5

стопы на твою голову, и так ты очистишься от этого проклятия". Затем Ведашхира родился, как Калия в первом поколении змей, появившихся во вселенной. Так что мы говорим о самом начале вселенной. Это значит, что ко времени явления Кришны 5 тысяч лет назад, он был в теле Калии по меньшей мере, уже 2 миллиона лет или около того. Очень неприятный опыт, без сомнения. Когда у вас будет время, вы можете прочитать это описание, которое мы взяли из Источника. Я просто коротко пройдусь по этой истории сейчас, и затем я укажу на некоторые другие факты, которые мы получили из 10 песни Шримад Бхагаватам и из комментариев предыдущих ачариев по этой игре. Я также прочитаю небольшую выдержку из книги Шрилы Санатаны Госвами Брихад Бхагаватамрита, где он дает немного более глубокие детали этой истории.

Кришна пас коров со всеми другими мальчиками - пастушками. Баларамы там не было, так как это был Его день рождения. Его мама оставила Его дома для определенных праздничных церемоний. Так же произошло и во время Брахма Вимохана лилы. Вы, может быть, знаете, что в этот день Кришна пас коров, а Баларамы там не было. Так что Баларама не знал о том, что случилось. В течение года, когда мальчики - пастушки и телята были у Брахмы, а Кришна распространил Себя в формы мальчиков - пастушков и телят, Господь Баларама думал, что это обычные мальчики - пастушки и телята. Но к концу этого года Он заметил, как нежны были коровы и родители к телятам и мальчикам - пастушкам, и Он подумал, что раньше они испытывали такую любовь к Кришне, но сейчас они проявляют ее и к своим собственным детям. Это очень странно. Потом Он подумал, что это означает, что эти мальчики - пастушки и телята на самом деле были формами Кришны, что было правдой. Затем Он спросил Кришну, правда ли это и Кришна все объяснил.

Так же было в этой игре подчинения Калии. Кришна был с мальчиками-пастушками, телятами и коровами и вдруг они почувствовали сильную жажду, и они отправились на берег Ямуны, который сейчас называется Калия Гхат. Те из вас, кто был во Вриндаване, знают Калия Гхат. Они все одновременно выпили воды. Затем вдруг они все упали замертво. Наши ачарьи говорят, что они все должны были пить одновременно, иначе если одни бы пили первыми, а другие бы ждали и что-то подобное бы случилось, то последние увидели бы, что первые, кто попили - упали замертво и остановились бы, но они все упали замертво. Так что, заключение таково, что они все должны были пить одновременно. Теперь их тела не проявляли признаков жизни. Но, на самом деле, мы понимаем, что тела мальчиков-пастушков и тела коров полностью духовны - сад-чит-ананда виграха. У них всех вечные тела, не материальные, как наши. Так что, как они, на самом деле, умерли? Потому что так устроил Кришна. Кришна устроил эту игру, так как хотел достичь определенной цели. Мы поговорим об этом, когда доберемся до нее. Кришна сделал так, чтобы они умерли, хотя их тела были полностью духовны. Затем Кришна подарил им свой нектарный взгляд и оживил их. Они все поняли, что только что были мертвы, а сейчас ожили и не понимали, что произошло. Они спрашивали друг друга. Было одно или два предположения. Может быть, какой-то брахман узнал как лечить змеиные укусы или отравления и возвратил людей из смерти. Один мальчик предположил, что это, должно быть, был Кришна. Санатана Госвами говорит, что причина, по которой они пришли к такому заключению так единодушно и быстро, хотя не было никаких свидетельств тому, как они вернулись к жизни, в том, что они Маха Бхагаваты, великие, возвышенные чистые преданные. Они не видят другой причины для чего-либо, кроме Кришны. Затем Кришна сказал, что вода в Ямуне была очень ядовита. На самом деле, Калия жил там на протяжении многих йуг, миллионы лет. (продолжение в след. номере.)

Описание жизни Е.С. Бхакти Чайтаньи Свами и его присоединение к сознанию Кришны

Часть 1

Давайте начнем с начала, где Вы родились и чем занимались Ваши родители?

Я родился в Окленде, в Новой Зеландии. Мой отец был бизнесменом, у него был большой бизнес по покраске и химической чистке одежды. У моей матери была степень магистра по музыке, и она была учителем музыки до замужества.

Как Вам жилось в Вашей семье?

В основном семья была очень стабильной. Я учился в частных школах, в Королевской школе с1956 по 1964 гг. и в Королевском Колледже в Окленде с 1965 по 1968гг. и окончил школу через некоторое время после семнадцатилетия, когда я сдал вступительные экзамены в Университет. Тогда я занимался журналистикой. Я не хотел ходить в Университет, так как я относился к системе образования, как к загрязненной материализмом, и я хотел стать писателем, так как я думал, что там больше честности, так как я мог описывать жизнь и комментировать мир, как я хотел. Я периодически работал

Навигация:

Страница 7
Страница 6
-- Страница 5 --
Страница 4
Страница 3