Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 4 ------

БГ (18.68-69) Как приблизиться к Кришне. - Страница 4

приблизиться к Себе. Здесь, в конце "Бхагавад-Гиты", Он дает нам ясные наставления: "Каждый, кто объясняет науку преданного служения, он придет ко Мне, несомненно. И у Меня нет никого дороже, чем он". Давайте же сделаем это! Это замечательно! Хорошо? Может, попробовать распространить несколько книг? Или массу книг? И тогда Кришна признает вас. И вы будете очень счастливы. Харе Кришна!

Какие-нибудь комментарии ли вопросы?

ВОПРОСЫ:

Было ли что-нибудь в вашей жизни, когда Вы присоединились к движению, что подтолкнуло Вас принять движение очень серьезно?

Первая вещь, которая подтолкнула меня к очень серьезному отношению к Сознанию Кришны - это когда я в первый раз прочитал "Бхагавад-гиту". Я прочитал всю эту книгу и дошел до этих стихов, которые мы сегодня прочитали. И вот этот стих: "Сарва дхармам паритьяджья…", что "человек должен оставить все религии и предаться Мне". Когда я прочитал их, я сразу же согласился: "Конечно, я должен сделать это. Нет никакой другой нормальной альтернативы".

Это основная вещь - чтение книг Шрилы Прабхупады. Но первая вещь, которая вдохновила меня, - это когда я увидел Шрилу Прабхупаду. Я был студентом в Университете Новой Зеландии. И Шрила Прабхупада пришел в этот университет. Я рассказывал всю эту историю в один из первых приездов.

Шрила Прабхупада шел по этому университету, через все эти здания, как будто он смотрел сверху вниз на все это. И от него исходило сияние. Еще были две молодые девушки, преданные, которые шли по обеим сторонам от него. Они не шли, а танцевали, очень красиво. И бросали лепестки роз к ногам Шрилы Прабхупады. Когда я увидел это, я подумал: "О, это совсем как в раю (на небесах)".

Хотя, в это время я был совершенно не религиозен. Но это потрясло меня очень глубоко. Итак, если мы приходим в какой-то контакт со Шрилой Прабхупадой и его последователями, то они касаются нашей дремлющей любви к Кришне в нашем сердце, и мы начинаем чувствовать притяжение к духовной жизни, которое находится внутри нас.

Скажите, пожалуйста, о цели и значении поломничества.

Есть 2 основных вещи. Одна - это приехать в место, где проходили игры Господа. Поскольку Он все еще там! Может, мы не можем видеть Кришну во Вриндаване, или Господа Чайтанью в Майяпуре, но Они все еще там, на духовном уровне. И, если мы приедем туда, мы почувствуем эту духовную атмосферу. Это очень благоприятно для нас.

И второе - это возможность общаться с преданными, которые находятся там. И если вы общаетесь с преданными, которые находятся в святых местах, то вы можете слушать о них, и совершенствоваться в Сознании Кришны, понимать все эти вещи. Вот 2 основных момента. Первое - это благо, которое мы получаем, попадая в духовную атмосферу, связанную с играми Господа. А, второе, - общаться с преданными, слушать их.

Дорогой Махарадж, я слышал, что в Африке очень тяжело распространять книги. Расскажите, как распространяются книги в Африке.

Ну, я не могу сказать, что так уж сложно. Там достаточно много хороших людей. Как правило, они, конечно, не очень хорошо образованы. Многие из них не умеют читать. Вот это проблема! Естественно. Они очень бедны. Но им нравится Сознание Кришны. Когда мы выходим и воспеваем, то они очень счастливы.

Они танцуют как сумасшедшие! Если сюда 20 таких прабху поместить, то они устроят такой киртан! Я думаю, что стен бы не осталось. Они бы вылетели через крышу! Они так любят киртаны.

На самом деле, им очень нравится Сознание Кришны. Воспевание, танцы, прасад, пиры... Они очень любят прасад. Мы перевели 1 книгу на язык зулу - "Совершенство йоги".

Вы знаете каких-нибудь зулу? Нет? Знаете, как зулу называют Бога? На языке зулу Бог называется "ин-кул, ин-кул". Это можно перевести разными способами. Один из переводов - "самая крутая личность". Буквально это означает: "тот, у кого больше всех коров". Замечательно! Поскольку они исчисляют богатство именно количеством коров. На самом деле, там все очень хорошо, они очень простые и переполнены вдохновением. И они могут так танцевать! Лучше, чем в Большом балете.

7 декабря будет Гита-Джаянти, это тот день, когда Кришна поведал "Бхагавад-гиту". Вы должны пытаться распространить эти "Бхагавад-гиты"! Харе Кришна!

Шрила Прабхупада ки - джай!

Бхакти Чайтанья Свами Махарадж ки - джай!

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 4 --
Страница 3
Страница 2