Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Духовный воин 3
------ Страница 58 ------

Духовный воин 3 - Страница 58

религии, ставящей под сомнение многообразие проявлений Бога. Изучите писания. Испытайте то, что в них сказано, применяйте на практике и наслаждайтесь результатом общения с ними. Любовь станет очень мощным оружием, если вы будете бескорыстны. Чем сильнее мы любим, мы будем любимыми, что придаст нам еще больше сил. Каждый из нас должен попытаться испытать на себе эти наставления, чтобы самостоятельно сделать выводы на основе результатов.

Глава седьмая - 12 качеств духовного воина

Духовное воинство

С первого раза некоторым утонченным душам могут показаться странными разговоры о духовном воинстве. Сама формулировка может показаться противоречивой. Разве может истинно духовный человек вершить насилие? Но духовное воинство вряд ли можно дословно воспринимать как сеятеля насилия, однако духовные люди должны осознанно противостоять агрессивным атакам и отражать воздействие направленное на искажение истинного восприятия. Истинно духовный человек должен быть участником сражения, если конечно не боится оказаться под шквалом нечисти и материализма с необычайной быстротой наполняющих мир. Истинные духовные воины должны сделать выбор - принять участие в битве или оказаться в плену безбожия.

Все мы являемся вечными существами и для нас важно думать и поступать как вечные существа. Мы должны помнить, что каждый человек играет свою определенную роль во вселенском механизме. Мы можем выбрать делать нечто положительное и серьезно изменить мир или же можем откинутся на спинку кресла и ждать, превратившись в еще один побочный продукт всевозрастающей агрессии и насилия в этом материальном мире.

Чтобы жить жизнью действительно лишенной насилия мы должны постараться понять и воплотить в себе качества духовного воина. Если мы хотим принять духовную миссию, особенно в этот век вражды и лицемерия, мы должны приложить усилия, чтобы овладеть искусством духовного воина посредством искреннего изучения и воплощения на практике.

Наша цель заключается в том, чтобы предоставить вам необходимые для того, чтобы достойно встретить двадцать первый век. Если вы решите, что это знание вам не подходит, забудьте о нем, но постарайтесь понять хотя бы одно - человечество под угрозой.

Мы должны осознать, что военные действия уже идут полным ходом и мы должны научится защищать себя. Мы должны знать, как повысить свой уровень сопротивляемости этому воздействию, а также как противостоять негативному воздействию, иначе нас ожидает незавидная участь.

Если вы готовы соединить воедино все полученное знание с тем, чтобы встать на защиту праведности, это означает, что вы услышали призыв к сопротивлению. Если же вы не готовы взять в руку факел духовного воинства, мы можем пожелать вам успеха во всех ваших начинаниях. Только знайте, что предлагаемое нами оружие несомненно поможет вам.

Памятка духовного воина

Ознакомьтесь с официальным перечнем качеств духовного воина и не выходите за порог собственного дома, не вооружившись ими. В этом перечне приводятся некоторые качества, к которым вы должны стремится, а обретение их станет показателем вашего роста. Используйте этот список, чтобы оценить вашу готовность к этой миссии. Обратите внимание на каждый пункт и дайте себе откровенную оценку тому, насколько вы овладели этими качествами.

Непрерывное применение их духовном сражении может оказаться нашим единственным смыслом жизни в этом мире, захлестываемого волнами негативных сил. Каждый пункт принципиально важен в деле успешного воплощения наших усилий. Поэтому пожалуйста отнеситесь к этому перечню максимально серьезно, потому что, как и на любом другом поле брани, безоружный воин обречен на поражение. После их перечисления, мы подробно остановимся на каждом пункте.

1. Контроль чувств и подчинение ума

2. Смирение

3. Бесстрашие

4. Правдивость

5. Сострадание и отсутствие гордыни

6. Отсутствие интереса к материальному удовлетворению и обретениям

7. Не тратить время впустую

8. Терпение и бескорыстие

9. Твердая вера

10. Стойкость

11. Любопытство, стремление учится и внутренне расти

12. Предание божественной воле

Контроль чувств и подчинение ума

Первый вид оружия - это контроль чувств и подчинение ума. Духовный воин должен развить в себе способность контролировать чувства и быть достаточно сосредоточенным, чтобы возвыситься над их позывами. Мы должны научится контролировать собственный ум. Если ваш ум необуздан, вынуждая вас перебегать от одной философии к другой, менять религии, работу, спутников жизни, вам необходимо заглянуть вглубь себя. Мы должны проанализировать собственное внутреннее состояние, чтобы выяснить нашу ахиллесову пяту, потому что наши слабые места прежде всего станут объектом проверок и испытаний. Подчинение ума и чувств избавляет нас от этих слабостей, лишая внешние силы возможности нанести нам серьезный урон.

Ум крайне могущественен. Он может быть нашим лучшим друг, хотя может стать и нашим самым страшным врагом. Ум знает обо всех наших тайнах и слабостях. Очень точно об этом говорится в поговорке: «Праздный ум мастерская дьявола». Активный, прогрессивный, преданный ум становится усилителем, через которой Господь может передавать трансцендентные послания, сообщая нам глубокое понимание происходящего. Господь пребывает в сердце каждого ожидая возможности выйти на свет, но ум не позволяет развиваться нашим отношениям. Духовные воины позволяют своему уму открыть свои врата, чтобы впустить Господа, позволяя ему действовать через них. Такой ум обладает естественным, изначальным продуктивным настроем, напоминая пчелу без принуждения прилетающую к меду. Самой важной задачей и изначальной целью создания ума является размышление о Боге, наших Матери и Отце и служение Им. К сожалению наш

Навигация:

Страница 60
Страница 59
-- Страница 58 --
Страница 57
Страница 56